"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 441 страница 450 из 629

441

перелыгин написал(а):

Могу представиться. Я Перелыгин Владимир Максимович гв. ефрйтор запаса р.телеграфист. Призыв 1957 г.  Курс молодого бойца проходил в городе Термез. С декабря 1957 по октябрь 1960г.сужил в71 гв. ар.бригаде.В 1 дивизионе ВУД1.


Здравствуйте Уважаемый однополчанин Владимир Максимович! Убедительная к Вам просьба, для заполнения профиля пришлите пожалуйста прямо сюда необходимые данные: Фамилия, имя, отчество; местонахождение (где проживаете), дату рождения (число, месяц, год); Вашу любую фотографию (можно и 2, если есть в военной форме и гражданскую). Фотографию попросите Ваших помощников, знакомых с компьютером, сделать в электронном виде, а сюда в сообщение отправьте путем нажатия кнопки с тремя картинками с панели над Вашим сообщением, где набираете сообщение (кнопка располагается почти на средине панели). А ребята-форумчане заполнят Ваш профиль как надо, я об этом уже попросил.

442

Уважаемый Станислав Александрович Добрый день! Спасибо за совет , фотографии есть всё сделаю как Вы советуете .Но сейчас нет времени . Уезжаю к другу детства он тяжело болен. По прибытии всё оформлю. Заранее благодарю за помощь.

443

Добрый вечер однополчане Хочу уточнить по полигону Я назвал его арт полигон На самом деле имел ввиду винтовочный В наше время его обслуживал а точнее сказать дневным сторожем был Сычев а в каком подразделении он числился Его утром туда отвозили а вечером возвращали назад Это он нам организовал экскурсию на второй этаж и пояснил как ведется стрельба Я ведь за все время службы не разу не был на огневой Только на последнем году напросился у нач связи (тогда был Захарченко) чтобы меня взяли на учения на Магдебург. 
    Теперь о Неделько Он действительно был не плохим чаеловеком да и жена его относилась к нам как к сыновьям Туда был вхож мой напрнк Мишка Бойко Пожалуй на сегодня хватит Пока всем по привету

444

Съемка Александра Владиславовича Кабардина, Бернау 30-й ОРБ 4-я рота РТР 1970-1972 г.

Бернау, городок 113 артполка, 30 ОРБ 1 часть

Бернау, городок 113 артполка, 30 ОРБ 2 часть

Бернау, городок 113 артполка, 30 ОРБ 3 часть

Отредактировано Метролог (2015-02-13 08:10:56)

445

Метролог написал(а):

Бернау, городок 113 артполка, 30 ОРБ 1 часть

Спасибо за рекламу, Станислав Александрович. Согласен, что это не "Солярис" Тарковского, но как-то удивляет непопулярность моих видео.

446

Перелыгин Владимир Максимович .  Германия гор. Инголштадт.(Ingolstadt). 05.06.1938г.[url=http://uploads.ru/PID4p.jpg]--
http://se.uploads.ru/2pCtO.jpg
http://se.uploads.ru/zcKGr.jpg
http://se.uploads.ru/sCteO.jpg
http://se.uploads.ru/57tKT.jpg
http://se.uploads.ru/DoYIC.jpg
http://se.uploads.ru/FJN8w.jpg
http://se.uploads.ru/BS4EP.jpg
http://se.uploads.ru/tlRaD.jpg

447

Доброго  здоровья  всем.  Владимир  Максимович   спасибо  за   фото.  Владимир,  а  почему  г.  Инголштадт?  Вы  что там   были  в   учебке?   На   последнем  фото   Вы  наверно   перед   отправкой  на  дембель!.  В   наше  69-  71г.  так  же  старались   уехать  домой   в  ПШ.   Правда  на  проверку  в  штаб   ходили  в  мундирах,  а   после   проверки  переодевались   в  ПШ,  Наш  весенний  69г.  призыв  был  предпоследний   призыв  который  носил  такую  форму.  И   ещё  у   Вас  нет  Гвардейского   значка! ,  полк  наш   был  гвардейский  и   всем   выдавали   значок  "  Гвардия"    Уважаемые   наши  ветераны   может  Вы  вспомните   и   опишете  о   пересыльном   пункте ,  который  был  в   ваше   время   в  нашем  гарнизоне, (   где  питались,  спали,  как  формировались  эшелоны, )

448

Виктор здравствуй! Гор. Инголштадт здесь я теперь живу с1996 года. До этого жил в Киргизии. После распада Союза оказалось, что теперь мы не русские а Киргизы. А чтобы переехать в Россию надо иметь гражданство и ждать в то время надо было годы. Переехали сюда по линии жены она Российская немка. Проблем с гражданством не было. Насчет формы, это повседневная летняя ХБ роба так она у нас звалась а осения зимняя выдавали суконные плюс мундир для выходных дней. Сапоги яловые на 1год.ДА в годы моей службы это была гв, Арт,бригада гвардейские знаки нам не выдавали а почему не знаю. Демобилизовались всегда в новом ХБ потому что старались экономить. Фотография дембельская это на пересыльном пункте нашей бригады. Что и как формировались эшелоны опишу в другой раз.

449

перелыгин написал(а):

Насчет формы, это повседневная летняя ХБ роба так она у нас звалась а осения зимняя выдавали суконные плюс мундир для выходных дней. Сапоги яловые на 1год.ДА в годы моей службы это была гв, Арт,бригада гвардейские знаки нам не выдавали а почему не знаю. Демобилизовались всегда в новом ХБ потому что старались экономить. Фотография дембельская это на пересыльном пункте нашей бригады. Что и как формировались эшелоны опишу в другой раз.


Да, в наше время демобилизовывались только в х/б, в п/ш или в парадке не разрешалось. Сохранить новое х/б для "дембеля" было проблемно, где только не старались его (х/б) прятать, и в дверцах автомашин и в укромных местечках автопарка, в учебных классах, и т.д. Разных мест схрона было много, но про них знали и те, кто старался не допустить, чтобы солдаты уезжали домой в новой "первосрочной" форме, делали строевые смотры, уточняли , не обрезан ли подол гимнастёрки, не перешит ли околыш фуражки, не перешиты ли брюки под офицерские (это потом стали ушивать штаны в обтяжку), а в наше время в моде были галифе. А так как "дембель" происходил в основном в сентябре -октябре, и приказа о переходе на зимнюю форму не было, то вопрос о п/ш отпадал сам собой.

450

Добрый  вечер .   После  перехода  в  1967г. на   двух  годичный  срок  службы   у  нас   наверно   было  лучше   с  обмундированием . Нам  выдавали :  летнею  повседневную  форму ,   пилотка, гимнастёрка  ХБ,  брюки  ХБ,  юфтевые  сапоги ,   сроком   на   1  год.  Зимняя   повседневная   форма,   шапка,  гимнастёрка ПШ,  брюки  ПШ,   бушлат,  сроком  на  2 года.  Также    была   парадная   форма,  фуражка,  мундир с  брюками,  шинель , и  парадные   сапоги   сроком  на   2 года.    На    дембель   уходить   нужно   было  только   в   парадной  форме.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346