"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 421 страница 430 из 629

421

Хочу уточнить умывальники были на чердаке там и находился спорт зал.

422

Хочу немного рассказать про винтовочный полигон. Дело в том, что за его обслуживание во времена моей службы отвечал взвод управления 3-й батареи, в котором я служил. По средам (не помню-то ли каждую, то ли два раза в месяц) все офицеры выезжали на тренировочные стрельбы.С ними выезжали и командиры отделений разведки. Мы должны были уметь выполнять два упражнения стрельбы с закрытой огневой: №3-стрельба с помощью дальномера и № 4-стрельба по наблюдению знаков разрывов.Еще обычно выезжало  два связиста с каждой батареи. На первом этаже у каждой батареи была своя комната,а на втором этаже устанавливались винтовки и стреляли разрывными патронами по макету местности. Эти выезды на винтовочный полигон были, пожалуй,лучшим временем во время службы-за 10 минут отстрелялся ком. батареи или комдиву-и до отъезда свободен. Один раз пришлось сдавать стрельбу нач. разведки армии. Слева или справа  от здания винтовочного полигона было стрельбище. Там мы подкармливались черемухой и диким чесноком. Был наряд -дневальные по винт. полигону.Они собирали грибы и жарили с картошкой. Однажды при мне при посадки в машины при отъезде в казармы в одной из батарей солдат , который стрелял с  винтовки , ее не разрядил,произошел нечайный выстрел и разрывной пулей разворотило правое плечо сидевшему в машине напротив-остался жив. Никогда не забуду , как на мой день рождения-исполнилось 20 лет, я со взводом обдирали старую штукатурку на здании винт. полигона. Правда в обед приехал комбат ст. лейтенант Степаненко и отвез меня в столовую за стол для именниников.

423

перелыгин написал(а):

Хочу уточнить умывальники были на чердаке там и находился спорт зал.


Точно также и в годы моей службы

424

Виктору53,Николаю Волохину, ребята.а вы мне подскажите это на фото не винтовочный полигон.На фото ВУД-1 на полегоне 1971г.-осень.http://sd.uploads.ru/t/gQxw0.jpg Задачу разведчикам и топогиодезистам ставит гв.ст.л-т Солодовник В.К.

425

http://sd.uploads.ru/t/cqmHJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6iju5.jpg
То что вы называете винтовочный полигон-при нас назывался Шёновский учебный центр. Там было стрельбище, автодром, полевые занятия проводились.
Находился он в 5-6км от части (если пешком) на северо -запад от части.

426

Для Николая 40    На втором фото (пост 361) за вычислителем и связистом просматривается 2-х этажное здание винтовочного полигона.  А еще под крышей над батареей управления в мое время службы находился пистолетный полигон- для тех-же целей. Но там стреляли редко-мне пришлось только один раз.

427

Николай Волохин
   Николай,  а  к  чему  крепилась  винтовка?  её  ведь  нужно  наводить  на   цель   по   координатам.                                         Николай40.  Я  не  вспомнил  место  на  фотографии.  Здание   на  винт.  полигоне  было   2х  этажное  из  белого  кирпича,   его  построили   в  69г.           Алмус,  автодром  находился  не  на  винтовочном   полигоне.  я  был  один  раз  на   автодроме.                                                                                                                                                                                      Кроме   черники  и грибов   было  много   косуль,  которые  даже   выстрелов  не  боялись.

428

А стрельбище из стрелкового оружия находилось там же где винтовочный полигон?

429

ALMUS написал(а):

Шёновский учебный центр. Там было стрельбище, автодром

А нас в автобат в командировку отправили в июле 1972 строить автодром справа от дороги на Эберсвальде, между шоссе и железной дорогой на север. Мы собирали по округе кучи камней с окраин полей и мостили на нём дорогу. За железной дорогой в лесу был немецкий сапёрный батальон. Мы пытались им продавать часы и приёмники. А стрельбище на северной пустоши Шёнова было пустым. Это был бывший немецкий полигон. От него остались только два тира. Трассы движущихся мишеней были построены уже нашими.

430

Виктор53 написал(а):

я  был  один  раз  на   автодроме

Виктор, а где был автодром?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346