"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 411 страница 420 из 629

411

Добрый день дорогие однополчане Во время моей службы с 1960 по 1963 гг командиром был Гринин имя и отчества не помню Нач штаба Бакшеев а затем Неделько Он с семьей уехал в 63 году Кто был после его не помню И вообще в памяти моей дырка Зам построи Мироненко Он появился  в году 62 Рыбу в наше время ловили но соревнований не помню Кабинет особиста был в здании справа от ворот У него был отдельный выход из части Проживал он где то в городке и  переехал он в это здание очевидно после отъезда Неделлько Но это мои домыслы В здании КПП находился узел связи АТС где я продежурил полтора года Домики радио телеграфистов помню у забора части а где они были справа или слева от КПП не помню В наше время радио полигон был в районе арт полигона На сегодня пока все Я ведь тоже компьютерный чайник

412

60николай63
               Николай,  а  где  находился  арт. полигон?

413

Николай  здравствуй! Меня заинтересовал  Неделько  Андрей Павлович п. полковник. В какой должности он был?  Это командир 1 дивизиона.Я с ним отработал почти 3 года был у него радистом и работал в сети бригады. Большой души человек фронтовик, отличный семьянин отец 2 х сыновей. И жена умница  всегда когда выезжали по тревоге она нам что не будь из сьестного передавала. Перед моим увальнением он мне говорил что  скоро идёт на повышение. Да р. рубки были в районе мини арт. полигона за городом. Про особиста всё верно был у него свой ход .

414

Виктору. Я не имел ввиду фруктовый сад. это были деревья такие же как с лева от ККП. Даю поправочку, Командиром бригады до весны 1958г. был  полковник Балакерев его сменил Змирлов В. А то что сад был за територией это знакомо.

415

60николай63 написал(а):

Добрый день дорогие однополчане Во время моей службы с 1960 по 1963 гг


Добрый день дорогой однополчанин Николай! Ваши воспоминания очень интересны. Я переписывался с нашим однополчанином Ковальчуком Олегом.  Вот его первое письмо ко мне: "Здравствуй Станислав! Приветствует Вас гв. ефрейтор Ковальчук Олег, наводчик 1 орудия 1 взвода 1 АД 113 пап года службы 1961-1964. Командир полка был полковник Гринин В.М., зам. по строевой подполковник  Мироненко, командир 1 артдивизиона майор Крюков, командир 1 батареи капитан Штепура. Очень рад всрече с сослуживцем, ведь прошло столько лет, а настальгия о службе остается. С уважением Олег." Николай, может быть Вы его вспомните, вот его фото.

http://sf.uploads.ru/t/gUqHm.jpg

К величайшему сожалению 12 июля 2012 года он умер. Вечная память нашему дорогому однополчанину - гвардейцу!

416

Добрый день дорогие однополчане Виктор53 располагался в километрах 5 6 от части У нас туда была протянута линия связи на столбах ну и мы в летнее время туда ходил на прогулку Телефонный аппарат на плечо и в путь возвращались уже после 2х   заходили сразу в хлеборезку нам как правило давали целую буханку свежего хлеба

417

перелыгин написал(а):

Александру Ирха. В мою бытность с1957 по 1960 туалеты находились с правого и левого крыла казармы . После подьёма места хватало Всем.

  Нет-нет, Владимир Максимович, в годы моей службы этих туалетов уже не было. Станислав Александрович тоже о них говорил.  Туалеты и умывальники (только холодная вода) располагались на каждом этаже в торцах казармы.  А вот места, как в туалете, так и в умывальнике --- как-раз всем и не хватало  :D  Я говорю только о своём, третьем этаже, в крыле слева от штаба, где располагалась моя батарея управления и 1й артдивизион.   Особенно вспоминается умывальник: два, три человека стоят в очередь к рукомойнику, все спешат, а у ребят кавказской внешности, сами знаете, какая произрастает щетина, что на каждую щеку необходимо по отдельному лезвию, особенно если это лезвие немецкий "Рапид".  Поэтому и была толчея в умывальнике : пока один плескается, один или двое стоят рядом и шкрябают щёки  :D   Дневальным, конечно, потом работка. Но на нашем этаже, в умывальнике, был резиновый шланг метра три или четыре. Этим шлангом некоторые ребята закалялись, летом приятно было окатиться-охладиться-освежиться, ну и этот шланг служил наказанием для грязнуль, да, было и такое, купали насильно  :dontknow:  :D   И этот же шланг очень облегчал уборку умывальника и туалета.

418

Александр здравствуй! В мои годы службы 1 дивизион находился в правом крыле(если лицом к штабу) 2этаж.Натретьем с лева был умывальник большая комната и были чаны для стирки робы.Вода была холодная и горячая. Места хватало всем. А с права был спорт зал.Оказывается мы жили комфортных условиях. Мне припоминается за территорией городка за оградой с права находился частный дом. Там жила немка и у неё было  3сына и дочь все они от наших солдат в основном хоз. взвода.Дети ходили в перешитой солдатской форме.Семья была бедной вот хоз взвод их подкармывал.А мини арт. полигон городом 5 или 6 км. от бригады. Там была вышка кирпичной кладки с арт. классом. Эту вышку строил 1 дивизион.Сохранилась ли она в Ваше время?

419

Доброго  вечера  всем. Я  хотел  бы  уточнить о  арт.  полигоне ! В  69-71г.  подразделения  нашего  113  полка  выезжали  на  тренировку и отработку  ведения  арт.  огня   на   Винтовочный  полигон.  На  который  ехали  на   машинах  через  г. Бернау,  находился  он  в   сосновом  лесу.  Были   в  уменьшенном   масштабе   постройки  (  дома, станции,  дороги  и  т.д. )  Летом  69г.   построили  двух  этажное  здание  ,   где  были  классы ,  в  которых  офицеры  и   сержанты  отрабатывали  навыки   стрельбы  из   орудий.   Была   пушка   76 мм.,  на  ствол  которой  крепился   винтовочный   ствол  (   возможно   от  него   пошло   название   полигона)   Офицеру  давали  цель  ,  он  расчитывал  и   по  цепи    шла  команда  к  наводчику   орудия ,   он   наводил  орудие , а  патрон  заряжали  в  винтовку  и  производили  выстрел .  Так  же  было   рядом   стрельбище  ,   где  стреляли   из  автоматов .  Возможно   Николай  и  Владимир  Вы   вспоминаете   о  этом   полигоне?    RS.   Я   принимал   участие  в   отделке  классов  летом 69г. ,  в  лесу   не  далеко   было   озеро.

420

Виктор все точно расписал. Там же находились радио рубки в лесу. В лесу было много много грибов и черники.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346