"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 401 страница 410 из 629

401

Здравствуйте дорогие однополчане! Просмотрел фотографии и сердце замирает от вида родимых мест. Пруд был лебедей не было но зато было много рыбы, водились раки. Каждый год праздновали День рыбака. В этот день организовывали соревнования рыбаков, желающих было много а места вокруг пруда мало. Поэтому команда рыбаков из каждого подразделения было по 2 , 3 человека. Кто то спрашивал , что за здание с права от КПП . Это было офицерское семейное общежитие далее за домом в саду учебные радио рубки .

402

60николай63 написал(а):

У нас кровати тогда были 2х ярцсные и мы вся молодеж   спали на втором этаже Это было довольно неприятное время


Здравствуйте Николай! Для меня просматривается очень интересная ситуация: Прелыгин (к сожалению он не представился здесь на форуме по имени и по отчеству) проходил службу в 71 гв. бригаде с 1957 по 1960 гг; Вы Николай также в 71 гв.артбригаде затем в 113 гв.артполку (преобразование произошло именно в годы Вашей службы) с 1960 по 1963 гг.; затем мне довелось служить с 1963 по 1966 гг. в 113 гв. артполку. Вот такая у нас была "наследственность". Николай, если помните, то сообщите пожалуйста поподробнее о командовании (в Ваше время) вч пп 50346. Например, уже в мою бытность в 1963 г. (если мне не изменяет память): командир полка гв. полковник Гринин, начальник штаба полка Герой Советского Союза гв. подполковник Меркушев, зам. по строю гв. подполковник Мироненко, замполит гв. майор Король, командир 3 дивизиона гв. подполковник Андреев, нач. штаба 3 дивизиона гв. майор Спасенков.

403

Здравствуйте Николай! Для меня просматривается очень интересная ситуация: Прелыгин (к сожалению он не представился здесь на форуме по имени и по отчеству) проходил службу в 71 гв. бригаде с 1957 по 1960 гг; Вы Николай также в 71 гв.артбригаде затем в 113 гв.артполку (преобразование произошло именно в годы Вашей службы) с 1960 по 1963 гг.; затем мне довелось служить с 1963 по 1966 гг. в 113 гв. артполку.
      Станислав   Александрович,   в  наших  рядах  отсутствует   призыв  1966- 67г.  Возможно   кто  и  появится.  Тогда   можно  будет   проследить  -  командование   нашего  полка.

404

Здравствуйте Виктор ! Могу представиться. Я Перелыгин Владимир Максимович гв. ефрйтор запаса р.телеграфист. Призыв 1957 г.  Курс молодого бойца проходил в городе Термез. С декабря 1957 по октябрь 1960г.сужил в71 гв. ар.бригаде.В 1 дивизионе ВУД1. Ком.взвода был ст.лнт. Анохин Николай Иванович. Ком.дивизиона  п.полковник Неделько Андрей Павлович. Ком.бригады  полковник  Змирлов Валерий . Если есть вопросы с удовольствием отвечу. Предупреждаю что в компьютерной грамоте ещё новичок.

405

перелыгин написал(а):

Ком.бригады  полковник  Змирлов Валерий .


А кто тогда был заместителем комбрига по строевой части? Дорогой Многоуважаемый Владимир Максимович! Теперь будем общаться, если Вы не возражаете, то я попрошу ребят из администрации подправить у Вас в профиле и решить вопрос с аватаром, т.е. с Вашим фото, т.е. в чем-то помочь.

406

Дорогой однополчанин Виктор Спиридонович! Очень бы хотелось встретиться с Вами. Я намерен приехать из Нижнего Новгорода в Москву (если буду жив к тому времени и позволит здоровье) на День ГСВГ (празднование 70-летия образования ГСОВГ-ГСВГ-ЗГВ) 9 июня. Дважды довелось побывать на этой встрече ветеранов ГСВГ: в 2012 и в 2013 гг. Традиционно встречаются 9 июня в 12 часов у цветочных часов в Парке Победы на Поклонной горе. Да не плохо бы , чтобы и другие наши однополчане по возможности подтянулись.

407

Доброго  Всем  здравия  однополчане.   Станислав   Александрович ,  было  бы   здорово  встретиться.  Постараюсь  в    этом  году  приехать  на  юбилей  ГСВГ. В  прошлом   году  не  получилось  приехать.     Владимир  Максимович ,   в  пруду   в   годы   моей  службы  ,  рыбу  уже  не  ловили ,   возможно  Вы   её  всю   выловили.    В здание  которое  рядом  с  КПП   перевели   караульное  помещение  и  гауптвахту.  В   крыле  ближе   к  воротам   был   кабинет  особиста  ,  он  там  же   и    проживал.   С   другой  стороны КПП  было  деревянное   здание  муз. взвода.  А  сада   я   не    помню.   Сады  были  ,  но  за   забором.  Пишите   свои   воспоминания.

408

Виктор53 написал(а):

в  пруду   в   годы   моей  службы  ,  рыбу  уже  не  ловили

Служил позже вас 83-85год, в пруду ловились караси, ловили офицерские дети, а сами ставили морды в которые попадались раки. Лебедей уже не было.

409

Добрый день! Дорогой однополчанин. До весны 1960г. Зам. командира бригады  по строевой части был п.полковник Горбунов. Он срочно был переведен в Союз за связь с местной немкой .А кто был после не помню.

410

Служил позже вас 83-85год, в пруду ловились караси, ловили офицерские дети, а сами ставили морды в которые попадались раки.

                        Подросли   наверно  ,  а   может   в  наше  время  не  было   рыбаков.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346