"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 261 страница 270 из 629

261

plavay
Во  время  моей   службы  на   учения  полк   выходил  в  полном   составе.  А  что  бы  отдельно --- дивизион,   такого  не  припомню.

262

Кто был командиром 1дивизиона в1974году.

263

Для Николая 40     Открой № 204 На фото принимающий полк п.п-к Мяло здоровается с начальником штаба 1-го дивизиона к-ном Юрием Степаненко. Слева от него стоит либо замполит 1-го дивизиона , либо командир 1-го дивизиона. К-н Степаненко был переведен нач. штаба 1-го дивизиона летом 1973 года-до этого служил комбатом 3-й батареии. Нормальный был комбат! Славное было время!

264

http://s6.uploads.ru/t/dIEkF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uH5YU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xmzOu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/umYFg.jpg
Годы  моей   службы.

265

Не по теме, но с вашего позволения, я выложу несколько фотографий с авиашоу в Атлантик Сити.  Чтобы как-то наполнить наш форум.

http://s6.uploads.ru/kTdwe.jpg
http://s7.uploads.ru/pqw6m.jpg
http://s7.uploads.ru/FOMNt.jpg
http://s6.uploads.ru/7lhHE.jpg
http://s6.uploads.ru/AugNT.jpg
http://s6.uploads.ru/tvTVc.jpg
http://s6.uploads.ru/7uBFj.jpg
http://s6.uploads.ru/sPCGD.jpg
http://s6.uploads.ru/dITh9.jpg
http://s6.uploads.ru/RrAfb.jpg
http://s7.uploads.ru/lId9t.jpg

266

http://s6.uploads.ru/t/0pfUc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/a1OvW.jpg
      Где   же   Вы   друзья   однаполчане ?   Лысцов  Василий.    Бурков  Виктор.  Ксензов  Фёдор.  Лукенцов  Николай.  Красневич   Славир.   Бородако  Эдуард.   Смородин  Иван.   Мулин  Михаил.  Гора   Виктор.  Маркозов   Владимир.  Может    кто  из  Вас  откликнется?

267

Вопрос ветеранам части. Во время моей службы (1979-1981г.г.) выдавалось полторы пачки сахара-рафинада или 18 пачек сигарет в месяц. А в годы вашей службы было такое? И моё денежное довольствие составляло 58 марок ( 50 - за сержанта и 8 - за класность). А как было у вас, старшего поколения полка?

268

Sergei Kovalevskiy
Сергей ,  нам  ,    кто   курил   выдавали   16  пачек  сигарет   (     охотничьи ,   северные,  гуцульские  ) , кто  не  курил  должны  по  пачке  сахара,  но   молодым ,   каптёрщик   его  не  давал (  старики  ставили  брагу).  В  казарме  процветало  воровство  ,  из  тумбочек  пропадало  всё, что  не  положи.  Когда  я начал  работать  в  мастерской  КЭЧ, ребята   с  моего  призыва приносили  сигареты   на   хранение  мне.  Постепенно  и  я  начал   курить (   за    компанию). Курил   30лет ,   сейчас  уже  12лет   как  бросил.    В   наши   годы :   рядовой   получал  15  марок,  ефрейтор   18  марок, сержант   25 марок,  зам.  ком.  взвода   30 марок.  старшина  батареи  где  то  около  300марок,   молодые  лейтенанты  330  марок.  за  висело  от  занимаемой  должности.  В  части  зарплату  выдавали  всем  в  один  день  и   солдатам  и  офицерам.  Старшина  собирал  со  всех  солдат   по  5 марок   на  туалетные   принадлежности ,  всем  покупал  и  выдавал ,   через  неделю  всё  куда  то  исчезало.!!!

269

Виктор, спасибо за ответ. Грустно читать про воровство. У нас такого не было, чтобы из тумбочек всё пропадало. Конечно, особо ценное лежало в каптёрке, но мыло, зуб. паста, письма из дома, конверты с почтовой бумагой и прочие мелочи всегда лежали в тумбочках. Не помню чтобы что-то пропало или кого-то поймали на воровстве. А после переезда в Альтес Лагерь, мы жили в комнатах, примерно, по 10 человек. И тем более не было крысятничества. Возможно где-то и было воровство денег, но я не припоминаю такого в нашей РТБ.
У некоторых разгильдяев, чтобы не проели всё в чайной, тоже брали деньги с получки и покупали всё необходимое для поддержания гигиены и немецкий крем для сапог. Но это всё сразу отдавали солдату и лежало это в их тумбочках. Всегда должно было быть подшивка, мыло, паста и гуталин у каждого бойца. Это контролировалось сержантами и старшиной.
И деньгами вас не особо баловали. Выходит нам платили вдвойне от вашего. Если не ошибаюсь, в Союзе тогда было у рядового 3р.95коп.

P.S.Было ещё одно интересное дело с маршалом артиллерии Передельским, но напишу об этом в другой раз.

270

http://miranimashek.com/_ph/228/2/8113415.gif           Станислав Александрович --- ПОЗДРАВЛЯЮ ! :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346