"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 141 страница 150 из 629

141

Виктор53.
Александр  здравствуйте.   Смотрел  ваши  фотографии,   парко-хозяйственный  день .  Пушки  стоят  под Ж-Б. навесом .   Вовремя  моей  службы навесы  были  деревянными,  столбы  и  крыша  крытая   рубероидом .По  тревоге  часто,  задевали  опоры, стволами  пушек  и   крыша проседала,  по возвращении  с  учений   чинили.  Наблюдающие   дали  команду   /сломать/.    Быстро   сломали.   Тягачи  и   пушки    остались  под   открытым   небом .   И   стал  у  нас   парко-хозяйственный   день,   каждый   день.   Обметать,   чистить,  смазывать,   чтобы   техника  не  ржавела.   Из  столбов  делали  колодки   для  машин  ЗИЛ-157 ,    которые   стояли   с    боеприпасом.   Водители   топорами делали    заготовки ,  а   мне   приносили   в   мастерскую  КЭЧ.  их   строгать   на   станке. Бокс  где   стояли   машины    батареи  управления  оставили .  Вам   повезло.     Многое   вспоминается ,   а  прошло   уже    42года.   даже  и   не   верится.

142

Александр Ирха написал(а):

Полигон возле города Бад Фрайенвальде Альтрамфт, как любезно уточнил Пётр Девятайкин, служивший там

Александр, как же тесен наш мир! Все мы где то пересекались во времени, в пространстве.....Такое впечатление, что и я в этом месте топтался яловыми сапогами....Будьте здоровы земели ГСВГЭшники!

143

Все кто служил 1973-1975 год вч 50346 113 отдельный артполк 2 батарея  у комбата Трофименко ,отзовитесь.

144

Виктор53 написал(а):

Пушки  стоят  под Ж-Б. навесом

По службе я возле боксов был пару раз, боксы уже были, но помню, что площадки перед боксами ещё бетонировались, да и с поста №4 ГСМ, на котором я стоял часовым будучи в карауле, было видно, что ребята ещё что-то достраивали.

Виктор53 написал(а):

Бокс  где   стояли   машины    батареи  управления  оставили

Да, на одной из фото немного видно этот бокс. И вспоминается случай, связанный с боксом и Васей Евтушенко. Однажды пр-к В.Евтушенко показывал, как надо выезжать из бокса водителю нашего топопривязчика ГАЗ 69, но включил вместо 1й скорости -- задний ход, сбивает с колодок стоящий сзади топопривязчик ГАЗ 69, а тот, в свою очередь, проламывает кирпичную стену бокса :dontknow:  :D видно полосу препятствий, вход в столовую :crazyfun: Пролом пришлось закладывать мне, и быстро, поэтому это ЧП прошло незамеченым.
Александр Тищенко приветствуем вас на форуме и в родном полку :flag:  Фамилия ст.л-нт Трофименко     знакома, а Матвеев? это бывший мой взводный Володя Матвеев? два метра ростом?

АЛЕКСАНДР ТИЩЕНКО написал(а):

после случайного выстрела в казарме во время чистки оружия,

Если захочешь, расскажешь :writing:  Никто не пострадал? А эфрейтор, наводчик Малый помнишь? а сержант В.Рамошка? -- мои  друзья :P Кого узнал на моих фото?

145

Помню перед дембелем полк уеххал на учения , а мы остались для строительства нового бокса в парке, и через день ходили в караул.
При разводе в караул получил трое суток ареста за неподчинение начкару Олейникову. Сидел на нашей губе в караулке, как на курорте, дверь в камеру не закрывалась, нары откинуты, я целый день на улице метали штык ножы в дуб что возле караулки.
Потом пацаны послали за яблоками через забор, в это время проверка дежурного по части-,где губарь? Я перелажу через забор с полной пазухой яблок!! Получаю ещё 5 суток!!
Коротче отдыхал неделю. Много чего можно вспоминать, прошло почти 40 лет.

146

владимир333
владимир333
Я Лелюк Николай .Служил в Бернау с мая 1968 по май 1970 г. во втором дивизионе (первый год в4батарее,во взводе управления,а второй во взводе управления дивизиона)Ком. батареи ст.л-нт Рыков,старший офицер батареи ст. л-нт Фоменко.С осени 69г.я был зам.ком.взвода управления второго дивизиона.Владимир.Ты помнишь Коротич Сашу,Кветкина.Крашенинникова,братьев близнецов Юрко и Карпо Харамановых,Байгабылов,Холодов,Брыцько Коля,Петрусь,Дубовский,Литовник итд.

147

Николай Лелюк написал(а):

Я Лелюк Николай

А я - Лелюк Виктор (см. мой "Профиль"под аватаркой). Вот уже нашлось двое Лелюков, одновременно служивших в ГСВГ в 69-70 г.г.

148

сержант-1
Виктор,привет!!!У меня кто-то из дедов из Сумской губернии.Ещё до революции и дед и бабушка переехали на Алтай.Я родился ,как и родители ,на Алтае.В 52г. всей семьёй переехали в Казахстан,45 км. от Алма-Аты.От туда призвался в СА.Всё может быть,может мы с тобой родня.

149

Николай Лелюк написал(а):

Всё может быть,может мы с тобой родня.

Вся моя родня по отцовской линии из Черкасской обл. Во время "Великих строек социализма" в конце 20-х годов, вся многочисленная родня (несколько семей), опасаясь "раскулачивания" и переселения на "прополку тайги",  перебралась на строительство Таганрогского металлургического завода, расселившись в самом городе или, близлежащих к нему, селах. Сам я уже родом из с. Троицкое в нескольких км. от Таганрога.
Если твои корни происходят из Сумской губ., то там ближе Харьков. А чуть западнее Харькова - в сторону Сумщины мне попадался (да и на подробных картах он есть) хутор или небольшое село с названием Лелюки. Твои деды, случаем, не из тех мест?

Отредактировано сержант-1 (2013-03-18 13:34:26)

150

сержант-1
Виктор,привет!Деды и даже родители давно умерли.Спросить больше не у кого,а жаль.Мы думаем что будем жить вечно и о многом не задумываемся.   Лелюк Николай.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346