"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 131 страница 140 из 629

131

ДОРОГИЕ МНОГОУВАЖАЕМЫЕ  ДРУЗЬЯ ОДНОПОЛЧАНЕ !!!!!!!!!!!!  ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО - МОРСКОГО ФЛОТА!!!!!!!!!!!!

http://s2.uploads.ru/t/bq2yE.jpg

К сожалению получается, что  с небольшим запозданием, в выходные выезжал за город и оказался вне зоны доступа интернет.

132

владимир333
Владимир привет!Я тоже служил в 113ап,во втором а.д.До 1 января 69 года был в 4 батарее во взводе управления радио-телефонистом.С нового ,69 г.,перевели в ВУД2

133

Николай Лелюк написал(а):

Владимир привет!Я тоже служил в 113ап,во втором а.д.До 1 января 69 года был в 4 батарее во взводе управления радио-телефонистом.С нового ,69 г.,перевели в ВУД2


Коля, Дорогой однополчанин! Спасибо тебе огромное, включайся активнее и будь здесь, среди твоих однополчан, как у себя дома!

134

Здравствуйте, однополчане! Я служил в вч 50346 1 дивизион 1 батарея 6 расчет в 1969-1971г.(весна),однополчане, отзовитесь!!!

135

Alx
Я начинал  службу  в 1969 году весной.  113 арт.полк.  1 дивизион .  1 батарея.  6 расчёт. орудийный номер. Командиром полка был.    под.  полковник    Булатов.  его  летом 1970  года.  перевили   в штаб дивизии  начальником артиллерии. Его  сменил под.полковник    Славников.  командир  1го дивизиона  был   майор  Константин   Попов.   Нач. штаба  Попов.  Зам.полит Косенко.  Командир   бат.управления  капитан  Джапуев.    Ком.1й.батареи    капитан  Авласов.   Ком.2й  батареи  капитан  Фокин.    А теперь  о старшинах. Старшина батареи  управления  Самсонов  знаменосец  полка.    Его  сменил  Василий Евтушенко.  Хотелось  бы   узнать  о  нём .  Старшина 1й   батареи  Василий   Брюнин.    Его   сменил  Лёня   Горобец.    Старшина  2й   батареи   Новиков  его  сменил   кажется   Королёв.

136

сергей борозняк
Здравствуйте  Сергей.   Я   Смирнов Виктор    служивший  в  113арт. полку  с   мая   1969-  1971г.  в   1й  дивизион    1я.   батарея.   Хорошо   знал  вашего    предшественника    Василия   Евтушенко.    Он  стал   старшиной  бат.управления   в   1970г.   Хотелось  бы    узнать  о  дальнейшей  судьбе  Василия.   Если   что   либо  Вам   известно .   сообщите .    Виктор53.

137

Александр Ирха
Здравствуйте  Александр.  Вас   беспокоит   Смирнов   Виктор.  Я   служил  с 1969-71г.   в    1й    батарее.     Хотелось     узнать  о  Вашем   старшине    Василии  Евтушенко    в    годы  Вашей   службы   с   ним.    Он    меня  провожал    на    дембель    в   мае   1971г.    Мы    носили    форму   старого  образца  и  на  дембель  готовили  мундир   и  гимнастёрку  П,Ш,   На  проверку  в  штаб   после    отбоя    шли   в  мундире  а   после  проверки   переодевались   в   П,Ш,   которую    прятали  кто   где  мог.  На  вокзал  в   бернау  мы  уходили  ночью.   Все помещения  закрыты  и  опечатаны.  Договариваешься  где  можно   переодеться .Это был  Василий.  Мне  самому  приходилось  таким  образом   провожать три   призыва  ребят .   Так  как   имел  возможность.   Я   полтора  года  служил   в  КЭЧ   столяром - плотником   освобождённым  от   занятий  кроме   полит.занятий.   Мастерские  КЭЧ  находились  в  подвале    под     офицерской   столовой    они   не    опечатывались.

138

Интересно читать.

139

Здравствуйте Виктор 53 и Николай Лелюк.  :flag:  Присоединяюсь к пожеланиям Станислава Александровича, чувствуйте себя как дома.

Sergei Kovalevskiy написал(а):

Интересно читать.

Конечно интересно. Кто на 30 лет, кто на 40 лет -- возвращаемся назад , в молодость, службу в Армии не вычеркнешь из жизни  :dontknow: . Старшину Самсонова я не застал. Старшина Вася Евтушенко носил погоны младшего сержанта и петлицы связиста, уже был маленький животик  :D и кучерявые волосы на голове. Где то зимой с 1972 на 1973 год, точно не помню, получил звание и погоны прапорщика. Лично я ничего плохого о нём сказать не могу, да наверно и другие тоже. Однажды я его подвёл. Глубокой осенью, после подъёма, он мне приказал -- бегом в столовую, затем взять автомат с патронами, к нему на инструктаж и сопровождать кассира в банк и обратно. Пробегая в столовую по плацу в районе чайной, услышал окрик; -- товарищ солдат вернитесь, вернулся к группе, очевидно, офицеров из танкового полка в спортивных, тренировочных костюмах. На вопрос; -- почему не отдаёте честь офицерам? Мне бы промолчать или извиниться, а я сказал, что они не в мундирах, а на спортивных костюмах погонов нет, а в темноте, что за люди стоят, вообще не видно. В общем заработал я трое суток губы от командира полка танкистов. Прежде всего, перед сопровождением в камеру, я попросил, что б позвонили в батарею, сказали где я есть. Надо сказать, что танкисты молодцы, посадили, очевидно, в сержантскую камеру, тепло, пять табуреток и качественный завтрак принесли, до своей столовой я ведь так и не добежал. Затем слышу полк пошёл на обед, значит уже три часа и, где то через полчаса, пришёл Вася Евтушенко и забрал меня. К чему я всё это рассказал? да потому что ни слова упрёка я от Васи, сержантов и офицеров не услышал, Вася во всём разобрался, а командир полка танкистов очевидно согласился, что погорячился относительно меня. :dontknow: Нормальный был старшина батареи. Он есть на моих фото; страница 4 пост 32 и стр.6 пост 51. Фотографии увеличиваются, стоит только навести на них курсор и кликнуть мышкой. Да, на 3х и 6ти километровых кроссах он ехал сзади на велосипеде и отстающему доставалось по одному месту хворостиной :D  А на берлинской свалке Вася нашёл два немецких мопеда  собрал из них один и ездил на нём на рыбалку.

140

http://s3.uploads.ru/t/P4Qgu.jpg
Полигон возле города Бад Фрайенвальде Альтрамфт, как любезно уточнил Пётр Девятайкин, служивший там. Находились на полигоне с 12 марта по 4 апреля 1974 г. последний полигон. Комментировать фото очевидно не надо ? итак всё ясно ?  :idea: Слева направо; Боря Василенко -- Алма Ата, я, Ирха Александр -- Волгоград, Гриша Варлан -- Одесса.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346