"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 91 страница 100 из 629

91

Здравствуйте Дорогой Многоуважаемый однополчанин Александр!  Весьма приятно и я тронут до глубины души твоими сообщениями здесь на форуме. Спасибо тебе огромное за столь замечательную информацию о нашем легендарном гвардейском 113 артполку. К сожалению мне таким "обилием" фотографий "похвастать" нечем. В годы моей службы (1963-1966) "держатели" фотоаппаратов и радиоприемников преследовались, может быть слышал "байку", что двое ребят пытались "рвануть" в Западный Берлин. Один из них с АК-47 прямо с поста, другой если не изменяет память, был разводящим. Ну и в дополнение ко всему этому у меня была служба "чернорабочего", т.е. ближе к 152 мм. пушке-гаубице. Служил я в 5 батарее 3 АД, первый этаж левого крыла казармы. Саша, у меня есть к тебе предложение, может быть обратиться к администраторам форума с заявкой на открытие своей темы по 113 гв. артполку. Перенести часть наших материалов в новую тему, можно будет попросить Андрея Михайлова разместить несколько его современных фотоматериалов. Там глядишь и еще кто-нибудь из наших однополчан подтянутся.  У меня к тебе в таком случае убедительная просьба,  может это дело сможешь взять на себя, у меня к сожалению не совсем все в порядке со здоровьем, да и возраст уже не тот.

92

сергей борозняк написал(а):

пп 50346  1972год "Квас "  Ха

Привет  одноплчяне! ! !  !  Катострофически  рад  опять  видеть  знакомые  лица,  Ирха  молодец  както  провез  фотки, В  паке  на  фотографии  в  основном  разведчики  ,  Ф  где  древне  деды  левый  ефрейтор  Тимонин  разведчик  дембель  ноябрь  1973  , Комбакт  Солодовник  нгаверняка  дослужился  до  генерала  , В  мою  бытность  Евтушенко  поменял  погоны  старшины  на  прапорские  он  же  и  встречял  молодого  прапорщитка  Борозняка  из  учебки,  и  я  шел  на  его  место  ,но  вместо  батареи  остался  взвод  разведки  ,         Вот  бы  собратся  вмисте  ,  да  наша  чясь  сейчяс  в  питере  и  называется  9  гвардейская  артбригада  ,  мой  сын  Валентин  сечяс  служит  по  Питером  Всеволожский  рн г,Серпулово  вч  30616-2  Учебный  центр  ,  командировали  недавно  позже  спрошу  может  и  про    бригаду  слышал,,  Еще  раз  всем  привет  и  наилучшие  пожелания  от  Борозняка  ,,

93

добрый день Алалександр пишет вам Хитеев Я Н п.п50346 113 арт.полк 1977-1979г. службы я узнал Тратникова Г на фото был прапорщиком занимал должность секретаря комсомола 3 дивизиона в конце моей службы он ушёл кажеться на повышение в другую часть. На этих страницах    есть Борозняк С они примерно одного возраста с Тратниковым Г
я уверен они друг друга знают. Во время моей службы оба служили в части.

94

Может кто то помнит фамилии командиров артполка в 70-е годы.

95

Дорогие друзья - однополчане! Теперь с открытием темы по нашему прославленному 113 гвардейскому артполку прошу Вас "не проходить мимо", активнее включаться в наш форум, выкладывайте у кого что есть, обменивайтесь друг с другом Вашей информацией, как по армейской жизни, так и обо всем, что у Вас "накопилось" в личной жизни и по настоящее время. Желаю Вам встретить здесь как можно больше Ваших друзей и знакомых. Дай Бог Вам всем крепкого здоровья, долгих лет жизни и всего Вам самого наилучшего!

96

Уважаемые сослуживцы. Ребята. Как я рад , что у нас своя тема :flag: Спасибо Вам Станислав Александрович,   рад тебя слышать Сергей Борозняк, где можно было так долго скрываться?  o.O , заходи почаще на нашу страничку, тебе есть что рассказать,

hiteev1959 написал(а):

Борозняк С они примерно одного возраста с Тратниковым Г

, это правда Сергей?, Жорик Тратников, тоже служил прапорщиком?. Приятно слышать Вас Яков Николаевич Хитеев.

Alx написал(а):

Может кто то помнит фамилии командиров артполка в 70-е годы.

  До 29 августа 1973г. командиром полка был п.п-к Славников, к сожалению имя, отчество не помню, после него п.п-к Мяло. зам.ком. полка по строевой п.п-к Губский, зам. ком. полка по тылу п.п-к Михайлов, особист -- к-н Рязанцев, нач. вооружения полка м-р Головин, нач. топогеодезической службы полка к-н Захаров, нач. разведки полка м-р Толмачёв, нач.штаба полка м-р Григораш, после него -- м-р Колос.  Полностью согласен с Станиславом Александровичем -- "не проходите мимо", активнее включайтесь в наш форум, хватит пенсионерить,  :D   :writing:   :flag:

97

http://s3.uploads.ru/t/MpyL1.jpg
Слева направо; М. Просветов, Токаренко и зам. ком. топовзвода Сорокин. За спинами ребят артиллерийский тренажёр, если мне не изменяет память, их было шесть штук. Станислав Александрович, во время вашей службы они уже были?

98

http://s2.uploads.ru/t/AVjTr.jpg
Командир батареи управления к-н Кулаков проводит занятия. Я начал службу при нём, 17 августа 1972г. мы проводили его в Академию -- отличный был командир! После него комбатом стал ст.л-т В.К.Солодовник, замполит -- ст.л-т Даценко.

99

Александр Ирха написал(а):

За спинами ребят артиллерийский тренажёр, если мне не изменяет память, их было шесть штук. Станислав Александрович, во время вашей службы они уже были?


Саша, в годы моей службы тренажеров еще не было. Все отрабатывалось орудийными расчетами непосредственно в техпарке; а разведчики, топографы, вычислители и связисты выезжали в поле или на Шеновский полигон. Иногда, по тревоге, мы также выезжали в "поле", точнее в район сосредоточения. Всегда основной целью был Западный Берлин. Ну а комплексная отработка, с боевыми стрельбами, проводилась на полигонах, чаще всего на Ютерборгском.

100

Александр Ирха написал(а):

До 29 августа 1973г. командиром полка был п.п-к Славников, к сожалению имя, отчество не помню, после него п.п-к Мяло. зам.ком. полка по строевой п.п-к Губский, зам. ком. полка по тылу п.п-к Михайлов, особист -- к-н Рязанцев, нач. вооружения полка м-р Головин, нач. топогеодезической службы полка к-н Захаров, нач. разведки полка м-р Толмачёв, нач.штаба полка м-р Григораш, после него -- м-р Колос.


Фамилии Славников и Мяло помню. С 1976  года вроде был уже новый командир.
Кстати фото с комполка Мяло я выкладывал

http://i082.radikal.ru/1301/77/48410405b232.jpg

Помню еще комроты Степаненко, правда не знаю какой.
Я и его сын одногодки, дружили, вместе по городку гоняли.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346