"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Билет до Ютербога. 4 января 2013 года


Билет до Ютербога. 4 января 2013 года

Сообщений 201 страница 203 из 203

201

Хабибулла написал(а):

Владимир Иванович, вы знаток Берлина, и поэтому хотелось немного по    подробнее  спросить у Вас ? Про разделенный стеной Берлин, который территориально распологался в центре ГДР. как же  граничила Западный Берлин по периметру с остальной территорией, и как его жители осущесвляли поездки в ФРГ. Можете сделать небольшой чертеж с разъяснениями.

Западный Берлин,если мне не изменяет память тех лет(1966-1969) был разделён на 3 сектора-американский,английский и французский.Сообщения Западного Берлина с территорией ФРГ осуществлялось -
1-Воздушным коридором,который контролировали и наши и немцы из ГДР.
2-2-а шоссе,которые были огорожены так же,как и граница ГДР и ФРГ:
    трассы Ганновер--Берлин и Гамбург--Берлин
3-Железная дорога,которая так же была огорожена,как и граница ФРГ и ГДР.
Вот ссылка на фильм про границу между двумя половинками Берлина-
http://propagandahistory.ru/1489/Film-G … -Berlinom/
А здесь про две половинки города-
https://ru.wiki2.org/wiki/Западный_Берлин

Отредактировано Владимир Кирюшин (2015-02-17 00:56:06)

202

http://se.uploads.ru/t/k0sBi.jpg
Эти боксы распологались между продовольственным складом и зданием карантина  сразу  позади здания  полкового оркестра, предназначались для стоянки машины с продовольствием НЗ. При реконструкции дороги на Альтес - Лагерь они  по  всей вероятности были снесены ввиду близкого расположения к  дороге (на карте В.И.Белоруса нет)

203

На  фото 202 наш хоз.взвод в день ПХД . В этих боксах стояли наши машины - фургоны груженные продовольствием НЗ, двери фургонов закрывались на замок и опечатывались. Один раз в месяц комиссия с прод. склада производила осмотр условия хранения, один раз в год продовольствие полностью заменялась с разгрузкой на склад и загружались свежими продуктами   куда пропорционально входило : мука,крупы, сухари, макаронные изделие,тушенка, консервы,соль , сахар, сгущенное молоко и.т.д.  На фото ,за крышей боксов просматриваются два светильника , это освещение караульного помещения, на встречу которого стоянка топливозаправщиков ,а за ним водоем. Боксы по всей вероятности старой постройки и являлось конюшней для лошадей т.к на стенах через 3-4 метра были вмонтированы кольца диаметром 15-20 см для привязки лошадей, взади боксов распологался бассейн для ухода за животными.  Передняя часть боксов переделана , установлено большие ворота для заезда фургонов.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Билет до Ютербога. 4 января 2013 года