"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Билет до Ютербога. 4 января 2013 года


Билет до Ютербога. 4 января 2013 года

Сообщений 171 страница 180 из 203

171

Хабибулла написал(а):

При нас перед нашими казармами проживали офицеры своими семьями, про зенитный полк  и рем.бат не помню ,скорее всего его там не было


Хабибулла,казарма  зенитного полка и рембата а также их столовая располагались напротив малой казармы и 3-го батальона. Поэтому они тебе и не запомнились, а ваши окна видимо смотрели на ДОСы.

172

Хабибулла написал(а):

про зенитный полк  и рем.бат не помню ,скорее всего его там не было,

Зенитный полк стоял почти до самого вывода войск из ГСВГ.
Он дислоцировался напротив вашего городка,ближе к повороту дороги на ГДО.Там же был и рембат.
А офицеры с семьями жили в здании,где был клуб зенитчиков.
Столовая зенитчиков была одноэтажная.
Посмотрите фотографии из программы Google Планета Земля в теме 216 МСПолка,там всё ясно и понятно.

173

Владимир Кирюшин написал(а):

Зенитный полк стоял почти до самого вывода войск из ГСВГ.
Он дислоцировался напротив вашего городка,ближе к повороту дороги на ГДО.Там же был и рембат.


Зенитчики располагались как раз посредине. Смотри схему.

http://s3.uploads.ru/t/mSdnN.png

174

Все понял, спасибо большое теперь буду знать. Вопрос к старикам-разбойникам"В каком году был выстроен автопарк ? когда построили новую котельную?-(на этом месте возле свинарника в  котловане было стихийно созданное футбольное поле , мы играли футбол, вместо ворот стояли кем-то зокопанные бревна,   с горнизона эта площадка не просматривался.

175

Хабибулла написал(а):

Вопрос к старикам-разбойникам"В каком году был выстроен автопарк ? когда построили новую котельную?-

СЛАВА ГСВГ!!!
Автопарк при нас уже был.1967г.Про котельную ничего не знаю.Печки-голланки были до нашего дембеля.Во всяком случае в нашем
2-м МСБ. :dontknow:

176

Хабибулла написал(а):

В каком году был выстроен автопарк ?


В автопарке практически ничего не изменилось с наших времен. Единственно, по моему что построено после- это нижнее КТП. На моей памяти там были только тревожные ворота.
Гарнизонная котельная построена где то уже в конце 70-х- начале 80-х годов.

177

Здравствуй Владимир посмотрел дату твоего дембеля . Она совпадает с моей только я отьезжал с Тройенбритцен ну та часть связи которая возле переезда стояла. Там сейчас какие то солнечные батареи стоят. Нас правда в Вюнсдорф во второй батальон затем на машинах во Фракфурт. У меня к Вам просьба . Есть на нашем сайте кто желает поехать на праздники майские я имею в виду Кобусских Тройенбритценских Ютербргских что бы с Берлина не одному ехать и еще где удобнее гостиницу заказать . Спасибо

178

Анатолий Сорокин написал(а):

Владимир посмотрел дату твоего дембеля . Она совпадает с моей только я отъезжал с Тройенбритцен ну та часть связи которая возле переезда стояла.


Здравствуй, Анатолий! А с Франкфурта ты на следующий день 23-го ноября уехал? Тогда возможно мы ехали одним дембельским эшелоном, он шел через Беларусь куда то в Россию. Насчет поездки по местам боевой армейской юности я подсказать мало чего могу. Ведь я посещаю Германию по гостевой визе и останавливаюсь у своих друзей в Потсдаме. Ты здесь вспоминаешь Котбус, в учебке там был что ли в 74-м ОУМСП?

179

Добрый вечер Владимир число отъезда из Франкфурта не помню но точно помню что в домой в г Горький приехал 27 ноября так как пришлось под калугой делать пересадку . Потому что эшелон пошел куда то южнее и нам пешком от одной станции до другой по шпалам пришлось идти , затем ждать следующего поезда до утра потом уговаривать начальника станции что бы он нас отправил без билетов так как поездов не было. Короче сами сели в первый попавший поезд и доехали до Москвы. За тем в Самолет и через сорок пять минут я дома. Правда уже сорок с лишним лет живу в Москве

180

Продолжем дальнейший осмотр тех. отчета Владимира Ивановича. Отоброжение№103 " подземный бункер"- что это за бункер? я не могу вспомнить, но еще пара таких подобных бункера мне попадались на Ютербогском полигоне в лесном массиве но почему-то они были огорожены колючей проволкой.Версия то-что подземный бункер в автопарке использовался когда-то немцами как холодное хранилище вместо холодильных камер могу согласиться. В начале 60-ых годах у нас в Татарстане тоже строили погреба ,весной до таяния снега погреб засыпался по горловину снегом в перемешку со льдом  двери лаза плотно  закрывали , таким образом холод держался  до августа месяца, там хранили мясо , молочные продукты , картошку и.т.д. Это считалась аналогом холодильника.(промышленные холодильники выпускались мало).
  Выводы; "Подземный бункер" построенный немцами является холодильными камерами.

Отредактировано Хабибулла (2013-03-29 23:50:52)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Билет до Ютербога. 4 января 2013 года