"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Билет до Ютербога. 4 января 2013 года


Билет до Ютербога. 4 января 2013 года

Сообщений 141 страница 150 из 203

141

Андрей Миxайлов написал(а):

Владимир..... и как ощущения от посещения заброшенных казарм???????


Ощущения такие же, только в квадрате. Ведь в памяти хранилось былое великолепие старинных зданий и всего городка. А здесь такое разорение и запустение, как будто кипятком обдало, хотя раньше видел все это на фотографиях и внутренне был готов вроде к встрече с прошлым.

142

Добавляю сюда по теме о столовой зенитчиков.Получил сообщения на сайте \Соцсеть\ от 2-х зенитчиков.
Пётр Хасанов.
Владимир Иванович,привет!А в столовую главный вход был со стороны забора танкового батальона.В левом крыле столовой от главного входа в подвале была котельная,а на первом этаже были котлы где готовили пищу.У нас в конце парка был свинарник,где ребята с хозвзвода растили свиней,вот туда отходы и свозились.На первом году службу я ходил в караул  я был на посту номер 1.А 2,3 и 4 годы службы дежурным писарем по штабу,так как я был писарем строевой части полка.Ставил на довольствие,оформлял отпуска,увольнял и т.д. и т.п.
Геннадий Левченко.
На кухне я был два раза всего. А так по должности был освобожден от нарядов. Но какое-то время был на БД  на БКП  в штабе. А потом и оттуда сняли.
Больше никакой информации по данному вопросу нет.
Спасибо Владимиру за фоторепортаж!

143

Владимир Кирюшин написал(а):

А в столовую главный вход был со стороны забора танкового батальона.


Насколько я понял с  его фотографий, во времена службы Петра Хасанова, в средине 60-х годов 1009-й, тогда зенитно- пушечный полк, располагался в казарме с часами. И ходили они в столовую рядом со своей казармой.

144

Владимир Кирюшин написал(а):

А в столовую главный вход был со стороны забора танкового батальона.

Скорее всего Пётр Хасанов имел ввиду танковый батальон 216-го МСПолка.

Владимир Кирюшин написал(а):

У нас в конце парка был свинарник,где ребята с хозвзвода растили свиней,вот туда отходы и свозились.

Парк зенитчиков был где-то в конце их территории.Полк полностью располагался на территории,которая примыкала к ж/дороге.И она тянулась вдоль ж/дороги.

Владимир Белорус написал(а):

в средине 60-х годов 1009-й, тогда зенитно- пушечный полк, располагался в казарме с часами.

Вот тут Владимир Вы не так поняли Петра Хасанова.Зенитный полк располагался во все времена своего существования,только в одном месте!И когда был Зенитно-Пушечным Артиллерийским Полком,и когда стал Зенитно-Ракетным Полком.
Ваш 216-й и 1321-й МСПолки,а так же 1009-й ЗПАП и он же ЗРП и 636-й медсанбат располагались только в одном месте городка.
Остальные воинские части дислокацию свою меняли,через какой-то промежуток времени.

145

Владимир Кирюшин написал(а):

Скорее всего Пётр Хасанов имел ввиду танковый батальон 216-го МСПолка.


              Напротив столовой зенитчиков была малая казарма ремроты, автороты и роты связи. А танкисты располагались в казарме возле штаба.

Владимир Кирюшин написал(а):

Вы не так поняли Петра Хасанова.


А что понимать, если среди его снимков есть именно фото казармы с часами и столовой возле ее. Что то конкретное утверждать по месту дислокации подразделений в городке можно с большой осторожностью, пример тому 330 танковый полк. Поскольку ты общаешься с Хасановым, вот и спроси где же размещались тогда зенитчики.

146

Владимир Белорус написал(а):

А что понимать, если среди его снимков есть именно фото казармы с часами и столовой возле ее.

Написал Петру сообщение,теперь надо ждать ответа.
При мне в казарме с башней и часами располагался 17 отдельный танковый батальон.И рядом была ихняя столовая и до меня,и после меня.Так что Владимир в споре рождается истина.Поживём-увидим.

147

Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович ! С благодарным приветом пишет Вам Хабибулла , я говорю от себя лично огромное ВАМ спасибо за предоставленное нам удовольствие ,"фотосессию  нашего г.Ютербог и конечно 216 МСП".Слова благодарности которые ВАМ говорят ветераны- сослуживцы, пусть это будет " Наградой за ВАШ труд." Я полностью отследил выкладываемое вами фотографии города и полка - это конечно здорово, когда с волнением рассматриваешь свое прошлое, особенно службу в Армии. Перед глазами вновь встают  воспоминания  о наших командирах, сослуживцах, техника на которой мы ездили и конечно жалкий вид молчаливых свидетелей наши казармы, столовая, чайная, боксы, каштаны и штаб.

148

Хабибулла написал(а):

я говорю от себя лично огромное ВАМ спасибо за предоставленное нам удовольствие , фотосессию  нашего г.Ютербог и конечно 216 МСП


Хабибулла, спасибо за добрые слова в мой адрес. Буду ждать от тебя комментарии к моим снимкам. Если помнишь ответь, что за бункер был в автопарке и что в нем находилось. Он явно еще немецкой постройки, но что то в памяти никак не остался.

149

Уважаемый Владимир Иванович,присоединяюсь к тем добрым словам в Ваш адрес и примите отменя найлучшие пожелания.Каждый раз заходя на странички и просматривая фотографии военного городка г.Ютербог возвращаюсь в те молодые года.Время много стерло с памяти,но увидев старые дома,знакомые места,как будто побывал там снова.Спасибо.

150

Прекрасное,  Волнующее,  Волшебное путешествие в страну 216-го...Очень понравилось! Спасибо вам огромное, Владимир! Это уже не просто фотографии, а настоящая экскурсия в молодость..Замечательно, что всё пошагово и стройно, хотя и радость и горечь на сердце от увиденного.. Ещё раз спасибо, наконец-то увидел родную 4-ю...Здоровья вам!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Билет до Ютербога. 4 января 2013 года