"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 81 страница 90 из 269

81

Служба осень 82-весна 83  . 8 УТР 3УТВ. затем Крампниц окончание учебки. По окончании 16 МСП г. БАД-Фрейенвальде.

82

С мая по ноябрь 1968 года я, Орлов Владимир, был курсантом в 3-ем взводе 14-ой УТР. Командиром роты в то время был капитан Гавриш. Командир взвода - ст.лейтенант Горбунов. Замкомвзвода сержант Самсонов. Командир отделения мл.сержант Карловский Евгений. Командиром 97 ОУТП был полковник Бойко. Главнокомандующим Группы в то время был маршал Советского Союза Кошевой. Прилетал к нам на вертолете в середине учебного сезона.http://s6.uploads.ru/t/0TiAj.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vqazC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xr8cH.jpg

83

Орлов написал(а):

С мая по ноябрь 1968 года я, Орлов Владимир, был курсантом в 3-ем взводе 14-ой УТР.

А я, Галаов Вячеслав, с мая по ноябрь 1969 г. был курсантом 1-го взвода 15-й УТР, которой командовал майор Пахота. Командиром взвода был капитан Крочак. Зам ком взвода ст сержант Андриянов. Полком командовал полковник Рябинков. На аватаре как раз курсантская фотография.
http://s6.uploads.ru/t/u1DkR.png

84

ИС-3М написал(а):

15-й УТР, .

Я то же был курсантом 15-й роты. Интересно, при Вас уже была новая казарма? В ноябре 1974 года, 15 рота была в  казарме из белого кирпича,рядом с санчастью.

85

Сергей Пальцев написал(а):

В ноябре 1974 года, 15 рота была в  казарме из белого кирпича,рядом с санчастью.

Да, была. Она была последняя. Может у Вас сохранились фотографии нашей казармы? Нас учили на ИСах. А Вас? Были ли у Вас две специальности - наводчика и мехвода? Нас мучили конкретно...

86

ИС-3М
к сожалению  у меня нет ни одной фотографии из  учебки. В моей роте было пять взводов,первые два были командирскими,остальные учили на наводчиков Т-55. При мне еще учили  командиров и механиков на ИСы, но какие роты не скажу,не помню.Было их одна или две, не больше.   Что касается учебного процесса, то сильно нас не гоняли (это я говорю о своем взводе). Командир взвода все время пропадал в штабе  батальона, занимался комсомолом,из трех сержантов с нами был в основном один ,зам.ком взвода,помню только имя ,Валентин был он с Волги,второй сержант то же все время пропадал с командиром взвода ,в штабе. А третий сержант был мотоциклистом и возил командира нашего батальона. Так , что мы все время в основном проводили в классе. Вкладным стволом стреляли всего несколько раз,и два раза штатным. Из всего,что можно сказать плохого о периоде учебки, это наряд в столовой. Наш сержант все время ходил в наряд, старшим по посудомойке. Это было ,что то . Тарелки мыли по несколько раз,ему все не нравилось,и мыли их почти всю ночь.

87

Всем привет, находился в учебке с осени 75 по весну 76 г. в 14 утр. вроде 2 взвод.Учились на ком. танка пт 76 плавающий, вообщем разведка, но служил в дальнейшем в танковом полку на 62ках. Весь взвод был из Оренбурга и зам ком взвода оказался из Оренбурга, ком отделения(лимон) его даже и не видели он пролежал в сан бате, пристроился делал таблички на кабинеты.Зам ком взвода Горохов владимир, дембелизовался он весной 76. На замену ему с нашего взвода в учебке остался мл. серж. Бартусов. Помню после отбоя, сперва нас продержат на  перекладине, а затем сами начинают заниматься, и чего только не делают, и гири к ногам подвешивают и солнышко крутят, накаченые были ребята, в части у нас таких спортсменов не было. В конце полугодия, при стрельбе штатными снарядами у одного снаряда открутился взрыватель и почему то оказался у меня, я его и закопал у пункта боепитания. Наш участок 6 до него где то от казармы км 6. В последний день, построились на плацу, мы в парадках с вещ мешками, дембеля с чемоданами и тут подлетает зам ком Горохов и спрашивает где взрыватель, из за него его на дембель не отправляют.Пришлось лететь на 6 участок и назад парадка оказалась насквозь мокрой, все боялся что мои покупатели без меня уедут

88

С учебки есть только одна фотография.
http://s8.uploads.ru/t/eYcP2.jpg

89

Я служил в 15 утр ноябрь 1973- май 1974гг. 1 вз. 3 отд. ком танков ИС 2м. Зкв (к 1 отд) ст с-нт Мельников.  к 2отд с-т Халилов из Башкирии, его не любили все за излишнюю дурь, он отвечал тем-же. Раз весь взвод не выполнил его команду. Бежали с полигона в полк на обед. За каким-то хреном на полигон вегда на себе таскали учебный ДШК и клин пушки-65кг,пулемёт,автомат,диски,магазины,гранаты. Бежали всегда 300 м в сторону полка, 150 м в сторону полигона. Со взводом всегда бегал он, как молодой. На полгоне занятия каждый почти день,ато и два в день. До полигона 6 км, да он развернёт раз десять, так нас достал, что один раз, гогда он в очередной раз развернул нас в сторону полигона,мы так до плигона и добежали, и он с нами. Сначала орал, потом молча. На обед опоздали. После этого до конца выпуска появлялся только спать. С нами больше не был. Ком 3 отд с-нт Николай Кибальный. Умный, спокойный, грамотный. Мой ком отд, но в наряды я ходил только с Мельниковым. Мельникова уважали во взводе все. Сержанты были после техникумов, нас естественно старше. А вот кого мы уважали от души, так инструкторов-механиков, любили ходить в наряд в их роты, они единственные кто к нам относился не как к пиратам, поэтому я верю что Т- 55 разгоняется до 55 км. Я сам видел, как от заправки ПТ-76 перелетали дорогу перпендикулярно насыпи не касаясь гусеницами асфальта,что конечно было нарушением т.к.дорога была автомобильная.  Ком роты был к-н Кувайцев, его мы слушались с охотой. Старшина - ст пр-к Белянкин, хороший человек и старшина хороший. Зам полит ст л-т Корнелюк - смуглый, выше срен роста , похож на артиста. Говорил красиво.

90

Николай57 написал(а):

С учебки есть только одна фотография.

А у меня с учебки только замок Сидоров Василий а своих было но до линейки они так и не дошли, шмонали все кому не лень, пока на учебных стельбах были. В линейку я пришел, на мне уже была четвертая шапка и пятая шинель, че говорить когда лежал в Альтенграбове в госпитале(гнил) пришел за мной сержант с роты а тот что выдает одежду говорит у бойца ни шапки не шинели небыло нагло в глаза смотрит видимо Дед. На улице Зима до роты порядком, пока Сержант меня довел, вечером я поплыл с воспалением легких в санчасти температура 41,5 и еще на свою днюху думал все амба Игорек сгоришь ночью, спасибо землячку санинструктору  Бадалову Хусану спас  меня от смерти вколол литический 2 дня безпробудно во тьме, потом легчать стало. Кстати землячка встретил уже дома, в ЦУМе столкнулись зашли в шарчок по рюмашке опрокинули вообщем отблагодарил я Его. :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.