"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 71 страница 80 из 267

71

Юрий Устимчук написал(а):

Привет всем однополчанам!!! Мы ещё молодые, Курсант 5 роты май 1971 по ноябрь. Я тоже етот случай помню это было летом 1971 года

Привет !  Привет ! Служили  под  общим небом . Я в 11-й  роте . Помнишь  над  клубом ( спортзалом )  орал  рупор (  я  хочу  быть генералом   если  капрала  переживу ) Обед  в  15 часов  17 часов  по  Москве . Рупор  орал  (  говорит  радиостанция Юность )

72

День добрый! В ноябре  нас отослали в Гримму 67 гв.мсп.  А летом 1971года танкисты (курсанты) приехавшие из Розенкруга и Альтенграбова сообщили печальную новость. Мой новый командир роты Тотмин Дмитрий Михайлович тоже заканчивал Благовещенское высшее танковое и в этом же батальоне танковом ещё один командир роты Коваленко Володя Ст.лейтенант - "лось"  двухметровый. Все они знакомы между собой и были печальны.  АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВ ВЫ ведь разведчик - просьба большая, если Вас не затруднит - ст.лейтенант  Тотмин Дмитрий Михайлович в 1971году ком. 3танковой роты. В 1971 осенью на Ютербогском полигоне во время ночных стрельб  по борту  336 отставший танк саданул ОФ без колпачка. Юра Безверхий из Днепропетровска, говорил  два дня очень громко после этого. Мой борт 333.  Андрей Михайлов снимал Гримму, я каждый его шаг готов был озвучить, где была курилка, аккумуляторная, а сейчас там пустошь...Пока. Хотя ещё после я был 10лет в других городах и в БЕЕскове тоже...Потом..

73

Здравия желаю! А кто помнит как нас  1971 г летом послали на учения к артелеристам гдето на недельку, это была раслабуха после учебки.

74

Юра Устимчук! Я запомнил песню из этого рупора: " А лес стоит загадочный"... А "стану я точно Генералом" любили петь ребята из г.Котовска. "Авэнь на Горячку!" - их клич был.

75

А кто ещё помнит? У нас в роте был мл. сержант Есек из западной Украины любил командовать и однажды подрался с курсантом так его на губу посадили и конечно курсанта. После губы стал смирненкий.

76

День Добрый! А почему в списке командиров части пропуск в 1970г. В это время был подполковник Карпов, а ком.див.. Кузнецов.
Непорядок. В "изменениях"-  стоит предложение "вставить", но кто на это имеет право? Правда и без этих изменений, при п-пке Карпове отслужил.
И Помсен в начальной стадии становления был и Риза с Ошацем. К стати один магазин ЗАО "Тандер" или в народе "Магнит" носит название "ОШАЦ".
Зам. по развитию в память о службе оставил. Но это внутреннее название. Поеду купаться в Любимую Одессу...

77

Сергей Ковалев написал(а):

226 написал(а):

    выжимал из машины 55км час на т-55

Так написано в ТТХ, в реальности больше 50 не идёт!

Механик-водитель 1 класса отвечаю за 55 км

78

лётчик написал(а):

заканчивал Благовещенское высшее танковое


На сайте выпускников Благовещенского высшего танкового командного училища собрано инфо о выпускниках училища разных лет. Разместите свое инфо о ваших отцах-командирах в гостевой этого сайта и может быть бывшие сослуживцы и однокашники тех, о ком вы в своем сообщении говорите, помогут вам найти контакты офицеров, с которыми вы служили в свое время в полку...

http://www.bvtkky.ru/gb.html

79

лётчик написал(а):

Михайлов снимал Гримму, я каждый его шаг готов был озвучить, где была курилка, аккумуляторная, а сейчас там пустошь.

добрый день Летчик!!!!!! а Ваш танковый батальон в те годы в Гримме в полку стоял или на Помсене????

80

Добрый день! Батальон стоял в полку и казарма находилась рядом со входом в парк. За ней (казармой) находился стадион. Он был очень ухожен, даже по настоящим меркам, т.к. комдив Кузнецов Очень уважал спорт. В одной из игр с немецким FC"трактором" получил отпуск именной за гол, но в отпуска отпускали неохотно. Выезжали мы на стрельбы на: Помсен для стрельбы вкладышем (ВЯ-23), на Швепниц, А Айзенах штатная стрельба. Там же проводили учения, пехотный полк в наступлении с боевой стрельбой перед "Братством по оружию1972". Фотографий много было, но ... не сохранились. А что в Ваше время танковый батальон вывели из г.Гриммы?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.