"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 441 страница 450 из 460

441

vaskas написал(а):

Ком полка  полковник Макин

Летом 1969 года МАЙОР Макин был ИО командира 97 ОУТП.  Необычно было наблюдать на построениях полка, как п/полковники и полковники рапортуют ему.
За четыре года две звезды в ГСВГ - если не подвиг, то Редкость.

442

У меня , в военном билете , фигурирует только начальник штаба ВЧ/ПП 75099 - майор Амбросиенко .  :flag:

443

Привет  Валера. Ты знаешь, с-нт Михалёв, что- то такое там было, а вот что - не помню  точно дорогой. Лёха  вроде говорил, что вроде как замяли дело. А Потяев молодец - отстоял парня. А Лёха переписывался с Потяевым, с ним всё хорошо. В 76 звезду ещё одну кинули. Старым становлюсь - забывать стал всё понемногу. Вот про взодного своего ты вспомнил и я сразу  вспомнил что Чернышов был замком (и старшиной по совместительству) 4 взвода. И теперь всё стало на свои места: 1 взвод-я, 2 взвод - Лохматов Витька, 3 ввзвод - Спириков Колька, 4 взвод - Чернышов Лёшка, 5 взвод - Косарев Юрка. А Чернышов после службы в Москве в милиции служил ( после армии предлогали на охрану метрополитена - учебка ментовская). Ко мне заезжал с товарищем в 77 старлеями - спирту привозил - отрвались!.На утро весь я снег пожрал. Потом у себя в Куркино нач.милиции был. Потом какой-то косяк получился со своим руководством получился он и ушёл из органов.Ой что-то я расписался, пора заканчивать.

444

Привет v sdey!Тоже не помню, что за ЧП приключилось с сержантом Михалевым.Но одно приятно слышать,что все уладили.

445

v sedoy
Блин!Виктор!Наконец-то ответил!Очень рад встрече!Хоть ты мне душу немного успокоил,ведь всю жизнь за лейтенанта Потяева переживаю!Не пострадал ли,спасая меня от десбата.Я ведь,спасая от повешения Колю Зубкова,который,не выдерживая тягот службы и предвзятого(по его мнению)отношения со стороны с-нта Михалёва постоянно мне перед сном нудил,благо кровати стояли рядом,однажды,правда после того,как и меня,во время чистки автоматов,Михалёв ударил,скрученным в трубочку толстым журналом,по лбу.Это было в конце июля 1975-г. После моего воздействия на физиономию Михалёва,оного спрятали в санчасти на две недели,объяснив начальству,якобы он разнимал дерущихся из 9-й роты.Ст.с-нт Чернышов мне тогда объяснил,что меня теперь ждёт.Виктор!Пиши!Вспоминай!Спасибо тебе!Курсант Зотов доклад НЕ ЗАКОНЧИЛ!Бегу на работу!

446

Привет Валера!Очень рад твоему общению,воспоминаниям.Да какие страсти ты рассказываешь,служба конечно курсантская в учебке была не сахар.Михалев по моему родом из Украины,если не так поправ.НО тем не менее воспоминания остались только хорошие,ну и получили закал.А про Чернышова я сказать ничего плохого не могу сказать.На турнике я крутил солнышко,и вот он все как помню после ужина ходили на спортплощадку тренироваться.ВАЛЕРА ты еще работаешь,я после пенсии поработал еще год и бросил спина пошаливает.А так в семейном плане все в ажуре,два внука вот сними и развлекаюсь.так что жизнь идет своим чередом,немножко бы нам бог дал здоровья и все будет окей.ГСВГ не здаются!

447

Зотов Валерий
Здравствуй дорогой1 Вообще сержантская жизнь в учебке не сахар, особенно 1ый год. Но ка к говорится нас е..т , а мы не крепчаем. Я тоже когда МОЛОДЫМ был в каптёрке парадки собирал - деды жизни учил. Потом и мы молодых учили , да видно не доучили. Здесь Чернышов чуть-чуть виноват. Не *довёл* до своих сержантов одну истину - К КУРСАНТУ БЛИЖЕ 3х ШАГОВ НЕ ПОДХОДИТЬ. А руку поднимать на них - деды сразу уроют. Накосячил один - виноват весь взвод. а потом они сами разберутся между собой. А сержанты между собой - как собаки, породистые готовы дворняжек разорвать. Да что я рассказываю ты и сам Валер это знаешь. После меня в 1 взводе Мищенко  замком остался - нормальный мужик. писарем был, пацаны не обижались. Как экзамены в учебке сдавали? Как штаную отстреляли? Порою хочется всё это повторить - только на 2ом году службы, все эти ночные ТСТ, стрельбы на полигоне, экзаменационные штатные стрельбы - ЭХ, как давно это было. Размечтался старый! Ну а как ты поживаешь дорогой? Как семья? Как здоровье?

448

v sedoy
Здравствуй,Виктор Триколич!Спасибо создателям сайта!Спасибо Виктор,что ты здесь!Сейчас попробую объяснить свою  радость!На отлично закончил учебку,получил звание сержант.Командир взвода лейтенант Потяев оставляет меня в своём взводе инструктором.Представляешь самочувствие Михалёва и Баева!И они вдвоём идут к замполиту взвода ст.л-нту Сазановичу и ЗАКЛАДЫВАЮТ СВОЕГО КОМАНДИРА ВЗВОДА,что он скрыл избиение мною с-нта Михалёва!Вызывает меня замполит роты ст.л-нт Сазанович в канцелярию,там два этих УПЫРЯ стоят,глазами хлопают!Нажимает на меня замполит вопросами!Стою молчу,говорю только- ничего не знаю!А у самого глаза,чувствую, кровью наливаются!Думаю,сейчас одним ударом замполита положу,макарова заберу,и положу тут этих \Самок-собак\ обоих!Видимо замполит что-то почуял и меня в тот же день отправили в линейные войска.С тех пор я неспокоен за судьбу лейтенанта Потяева!Он,в то время был кандидатом в КПСС!Замполиты тогда абсолютной властью не обладали,но нагадить сильно могли!Вот это меня ВСЮ ЖИЗНЬ и тревожило!ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕЖИВАЛ за СВОЕГО КОМАНДИРА ВЗВОДА,ЗА ЕГО СУДЬБУ!И вот,наконец-то-СЧАСТЬЕ!Это-Виктор Триколич!Которого помню с первого шага на немецкой земле!Он был в числе,как тогда говорили,покупателей!Виктор!Твои шутки-прибаутки,твой весёлый неунывающий характер,вижу с тобой до сих пор!Сам такой,люблю поржать!Потому мы МОЛОДЫЕ и КРАСИВЫЕ до сих пор!И НАС НИКТО НЕ ПОБЕДИТ!Очень хочется крепко пожать твою руку!Передавай привет Чернышову,а он пускай передаст Потяеву!Хочется с вами всеми встретиться и выпить!Виктор!Спасибо тебе ещё раз,что камень с души снял!Пиши!

449

Витя Триколич, привет! Я помню тебя, да и ты меня узнал. У меня был 5-й взвод , сержанты Косарев и Морозов, фамилии замка не помню, то ли казах, то ли калмык, напомни. Май - октябрь 1974....

450

Вот фото курсантов 5-го взвода 6-й роты ...лето 1974

http://s9.uploads.ru/fzR7w.jpg

Отредактировано КСВ (2018-08-19 15:26:42)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.