"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 311 страница 320 из 387

311

Доброе утро, однополчане!
Александр, спасибо за приветствие, постараюсь побыстрее адаптироваться на форуме.
Евгений, рад, что на форуме есть еще одна родственная душа - Иван Лаишевцев. Евгений, во -первых, Сашу Куприна, твоего  зам.ком.взвода и Миронова, я конечно же хорошо знаю. Они остались после нас и есть они у меня на фото в дембельском альбоме. Вспомни пожалуйста, кто у вас были командиры взводов. В наше время были старлеи - Абоимов, Смирнов, мой - Каранов, а Баландин наверно командиром вашего взвода, если у тебя зам.ком был Саня Куприн. И скажи, на каких танках вы обучались, мы все два года на Т-64. А зам. полит случайно  был не старлей Агафоподов, такой метр с кепкой, ноги буквой х , с визглявым голоском и носил фуражку - аэродром как у грузина. Мы над ним покатывались со смеху.

312

Мы обучались на Т-64А. Среди этих танков были разные системы управления башней и пушкой: с червячной парой и без.
Точно ведь у нас Баландин был командиром взвода и Агафоподов был замполитом роты. Начальник штаба полка был майор Исаев. Прапорщик Господарюк водил нас в столовую.

313

У 8 роты было звание отличной роты. Я служил в 1 взводе. Капитану Уткину присвоили звание майора во время нашей службы. Он ходил в черных блестящих перчатках, у него была привычка сжимать и разжимать пальцы в перчатках.

314

Добрый день. однополчане!Всех с старым Новым годом!Здоровья и мирного неба над головой! И дай бог. чтобы мы смотрели на танки в прекрасном.зрелищном танковом биатлоне . а не на поле боя. Евгений. как здорово вспомнить знакомые фамилии. Ком.полка был майор Делегодин. а еще мне очень запомнился начальник особого отдела майор Хвалин. Когда я был молодым. с моего отделения сбежал курсант. даже фамилию помню- Котряхов из Ростова. Наша рота заступила в наряд и он был дневальным в штабе полка. в парадке и с штык-ножом.Вот в таком виде он и сбежал. Подняли по тревоге весь полк. и в течении 10 суток. каждый день прочесывали всю округу. Но безуспешно. Меня конечно потаскали в особый отдел допрашивали-может я его бил. Короче его через 40 дней поймала около Магдебурга немецкая полиция в дачном массиве. Я вместе с майором Хвалиным ездил в Магдебург на опознание.Как выяснилось. у него были проблемы в семье-отец погиб перевернулся пьяным на тракторе и девушка замуж вышла. Как он мне сказал у него была депрессия и ему захотелось  побыть одному.В итоге ему дали 3.5 года тюрьмы. Он попал на родину в Ростов . и оттуда написал мне письмо. что попал на шахту и ребята вокруг нормальные. Жаль. хороший был парень. Вот такая была история. может вам о ней рассказывали.

315

Добрый день,дорогие Альтенграбовцы! Жаль на форуме такая низкая посещаемость. Наверное для себя я слишком поздно открыл наличие этого сайта.Очень хотелось найти сослуживцев и чтобы они узнали и откликнулись. Особенно мне дороги курсанты моего последнего выпуска -октябрь 1979г-4 взвод 8 УТР. Мы жили как одна интернациональная семья,где я был замкомвзвода. Все 2 года я прослужил в этом взводе, горжусь этим и с ностальгией вспоминаю годы службы.

316

Во время квартирования в наших казармах 10 Гв. ТД, на торцевых фасадах казарм вывесили ордена.
Вот теперь задача, вычислить какого ордена удостоилась моя казарма 5 УТР.

http://s4.uploads.ru/Y7Hvm.jpg

317

Arcady написал(а):

Во время квартирования в наших казармах 10 Гв. ТД, на торцевых фасадах казарм вывесили ордена.
Вот теперь задача, вычислить какого ордена удостоилась моя казарма 5 УТР.

     Ну ,ордена - орденами , а вот куда подевалась мостовая ?? o.O

318

Arcady написал(а):

Во время квартирования в наших казармах 10 Гв. ТД

Странные у Вас казармы были, Советской постройки что ли? :dontknow:
Ведь мы располагались в довоенных немецких казармах!

Александр544 написал(а):

а вот куда подевалась мостовая ??

Спёрли!!! :D

319

Александр544 написал(а):

куда подевалась мостовая ?


Плац был мощён брусчаткой только в районе клуба, уже возле трибуны и ближе к штабу был бетон.

320

Пётр Девятайкин написал(а):

Странные у Вас казармы были, Советской постройки что ли?


Кто строил не знаю. Но  новые казармы были из силикатного кирпича. В одном ряду стояли с немецкими. И до сих пор стоят. Тольео теперь нас туда не пускают. Бундесвер теперь хозяин.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.