"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 21 страница 30 из 292

21

Аркадий написал(а):

Валера, тогда  еще фамилиё добавлю, на память, во всяком случае може хто и вспомнить?!:
Старшина Поздняков, ст. с-нт Гаджиев, с -нты Поздняков, Козырев, Александров, Варфоломеев, Соколов, Ягудин, Чебан, Чужинов,Югов. Валера, может еще кого вспомнишь, кто остался на инструктора? И еще, запомнил еще в учебке капитана Абросимова, помнишь такого?

Аркадий,как я уже писал ранее старшина Поздняков при мне мл.с-нт...возился с нами днем и ночью,но лично у меня авторитетом не пользовался....(однажды,на продскладе, разгружая с машины мешки с мукой я "попал под раздачу" зав.склада и его земляков....думал он вступится,как то защитит своего курсанта...ага, черта с два...молча стоял, смотрел перепуганными глазами. ) Зато кроссы,физо,уборка это всегда пожалуйста,аж бегом :D 
мл.с-нт Козырев это вообще отдельный разговор- шума много а толку мало...Чего стоит только реакция на подачу его команды :"Пятый взвод,ПОДЪЕМ!!!...Никто даже не шолохнулся!!!...А он кричит "НЕ РЕЗКО!!!ОТСТАВИТЬ!!!... И так раз пять!!! :D
Соколов - моего призыва,спина к спине, на нарах на пересылке в Пархиме,кантовались...а потом пол года в одном взводе..очень хороший парень(спортивный,справедливый)...остался на сержанта... я уже думал таких в учебке не оставляют - повезло кому то.
Хорошо помню ст.с-нта Песоцкого(помоему из Донецкой обл.)спокойный,говорил мало-одним взглядом убивал,но у него ДМБ на носу,ему все пох. ...правда когда заметил,что у некоторых поддето по два теплых белья - выстроил всех ночью и давай мерзлякам "фанеру пробивать" . Многие потом, вообще, готовы были без белья служить.
Остальных перечисленных тобой ,Аркадий,помню только визуально и то не всех...все они из других взводов и я с ними по службе не пересекался .
Хотя нет, еще вспомнил некоторых,но тех которые как ваш призыв,Аркадий, по отношению к нашему был...ты их уже не застал...вечером допишу...

Отредактировано Valera (2015-01-30 14:41:25)

22

Сергей Ковалев написал(а):

приезд в полк В.Терешковой летом 1974 года. В клубе была встреча с ней


Где то на форуме уже есть это фото
http://s3.uploads.ru/t/BxR8Q.jpg

23

Arcady написал(а):

Где то на форуме уже есть это фото

Среди этих солдат где-то и я. Вижу наши казармы. Спасибо за фото. Ещё я принимал участие в параде 7 ноября 1974 года в Вюнсдорфе. Может и такое фото есть? Из полка были отобраны 200 солдат одного роста. Шли двумя "коробками" по 100 человек, 10 на 10. Перед этим месяц занимались шагистикой под барабан на нашем плацу. Нам ушили парадку, шинели, подбили железом сапоги, выдали белые перчатки. На параде шли в парадке, без шинелей. У первой коробки были лычки сержантов, у второй младших сержантов. При приезде в полк лишние лычки спороли. И 10 ноября я был уже в Берлинской бригаде, 65 отб.

24

http://s3.uploads.ru/t/QlXbg.jpg
Ну и вот еще напоминание пиратам! Самому там посидеть не довелось. :D (фото не мое, взял у Сергея Чекуса)
Может кто-то себя признает!

Отредактировано Аркадий (2013-01-15 20:34:54)

25

Аркадий написал(а):

Ну и вот еще напоминание пиратам!

Спасибо за фото. Губу во время службы даже не видел. Или не помню, 38 лет прошло!

26

Аркадий написал(а):

запомнил еще в учебке капитана Абросимова


У меня в комсомольском билете за взносы он расписывался!

27

Arcady написал(а):

он расписывался!

Аркаша, он такой небольшого роста, темнорусый! Может комсомольцем в полку был? Надо комсомольский билет посмотреть, может тоже его подпись есть. Только как узнаешь? В комсомльском билете разве не комсорги подразделений расписывались?
Да, воросов много! :dontknow:

28

Аркадий написал(а):

он такой небольшого роста, темнорусый! Может комсомольцем в полку был? Надо комсомольский билет посмотреть, может тоже его подпись есть. Только как узнаешь?

А может замполитом???
Аркадий, а своего замполита ты случайно не помнишь :question:  У нас был не то капитан,не то старлей...худощавый в очечках ...сам спокойный такой...речь вкрадчивая,четкая - на политзанятиях меня в "летаргический сон" вводила. Все ремя в глаза смотрел,как бы спрашивая,а ну ка, курсант, расскажи мне что творится в нашей роте,чего я не знаю. :question:

И еще... частенько, перед глазами,возникает картина в каптерке, с нашими "выпотрошенными" вещмешками. Только нас завели в казарму пошла команда, нашему взводу, сдать все личные вещи в каптерку, на предмет осмотра- можно-нельзя. Оставив при себе В/Б и записную, все быстренько разделись и "завалились" спать ...и это  в 9-10 утра. Я сразу про пионерлагерь вспомнил,там тоже спать заставляли. :D А вечерком всех попросили забрать свои "рюкзачки"... на все про все 2 мин. Картина примерно такая - горка разбросанных по полу вещей(из Союза) в перемешку с вещмешками и по ней,как кроты, "пираты". Что то свое найти, за это время, просто не реально. Кто что свое узнал забрал, остальное,я так понял,было кем то "утилизировано".

29

Valera написал(а):

замполита ты случайно не помнишь

Вот замполита не помню, Валера! Командира 3-го взвода ст.л-та Тугарева Валентина помню, ком.роты Першина, даже ком.полка п/ка Грибанова.  :confused:  Про вещмешки тоже не особо врезалось в память, т.к. особого у меня в нем и не было: я вообще с авоськой обычной уходил и даже не с кружкой железной, а с граненым пузатым стаканом, его я в Пархиме на пересылке у колонки оставил! :D

30

Аркадий написал(а):

Надо комсомольский билет посмотреть, может тоже его подпись есть. Только как узнаешь?


Я вот совсем не помню как у нас удерживались взносы в 2 копейки, скорее всего оптом после окончания учебки проставили штампы и всего делов то!

http://s2.uploads.ru/t/SbjlW.jpg

Сравни подпись в соответсвующий период, если конечно как Ельцин не выбросил билет


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.