"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 221 страница 230 из 292

221

Вот нашел на одной из соседних веток фото внутри казарм ,,,точь в точь как моя родная 2УТР ...http://s3.uploads.ru/t/4Fy3a.jpg
http://s9.uploads.ru/t/z1Yg3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/P3AnS.jpg
http://sg.uploads.ru/t/et3hV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5hjme.jpg
Аж мурашки по коже ,,,как будто сам побывал .

222

Приветствую вас Альтенграбовцы!!! Очень рад тому что нашел форум который мне действительно очень интересен. Здесь есть возможность вспомнить молодость и возможно найти старых друзей с которыми вместе служил Родине, вместе ел из одного котелка всем ненавистную перловку ( керзуху ), вместе спал в одной казарме. Интересно узнать что изменилось за эти годы и так далее и далее. Я был призван в ряды С.А. в ноябре 1975года, в Альтенграбов попал в декабре 1975 и был определен в (если не ошибаюсь) 3 УТР, командир роты был ст. л-нт Бондаренко и учили нас на командиров Т-55. Было тяжело, но службой я доволен, беспридела вроде не было. Помню отчетливо что во время присяги мурашки бегали по всему телу на протяжении всего ритуала, от оркестра который играл марш, от строя который чеканя шаг шел по плацу, от команд командира полка и от того как перед строем проносили знамя полка. Надеюсь что с вашей помощю что-то вспомню что забылось или узнаю что не знал.

223

Здравствуйте однополчане. Присягу помню так! Недели через три после прибытия в Альтенграбов, (декабрь 73, январь 74), в полку была эпидемия дизентерии. Болели в том числе и офицеры и семьи. В ротах было половина состава, остальные в госпитале, в санчасти. На полигоне стоял зенитный дивизион, на его месте развернули госпиталь. Всех, кто там побывал, звали зенитчиками. % 70 состава полка там или в госпитале гарнизона побывали. Я сам был в госпитале. Принимали присягу в кальсонах, правда с автоматом как положено. Потом до мая месяца, перед уходом в столовую, заставляли макать руки в раствор хлорки. Сержанты тоже все, контролировал ротный к-н Кувайцев или старшина пр-к Белянкин, если кто из сержантов отлынивал, те проходили процедуру отдельно -уже вторично. Проблема была в том, что раствор надо было менять каждый день, а кому хочется. Поэтому всю хлорку, что на месяц, в одну бочку 200 л и подливали только воды. Сержанты успевали помыть руки и вытереть, а мы носовым платком, потому что по центральному проходу не ходили, что бы блестел, а вокруг кроватей не успеть. У всех пиратов цыпки. Раньше про них слышал, а в армии увидел. Руку в кулак сожмешь - кровь выступает по всем  капелярам. Руки шершавые как наждачка. Прошли в линейном полку через месяца полтора. Но присягу помню и чту. Мне пришлось служить в МВД и в Юстиции. В МВД -присяга, в Юстиции -присяга, название поменяли - присяга, статус поменялся- присяга. Я думал, что может доживем и при каждой смене президента будем присягать, как при царе батюшке. Так вот- помню только ту, первую, а всё остальное от лукавого.

224

Принимать присягу в кальсонах ,да еще с автоматом !  Красава !!  Интересно , а фотографии , хоть кто-нибудь , для хохмы , да и ,для истории тоже , хоть кто-нибудь догадался ??!!  С удовольствием ,посмотрел бы !

225

Александр544 написал(а):

Принимать присягу в кальсонах ,да еще с автоматом !  Красава !!  Интересно , а фотографии , хоть кто-нибудь , для хохмы , да и ,для истории тоже , хоть кто-нибудь догадался ??!!  С удовольствием ,посмотрел бы !

А куда деваться ??? Я тоже принимал присягу в кальсонах в госпитале ,КАЛЬСОНЫ ,КРАСНАЯ ПАПОЧКА С ПРИСЯГОЙ И АВТОМАТ ,еле стоял на ногах . А дело было так -гоняли нас ночью, воды по уши было ,сапоги мокрые ,потом подморозило ,а мы в голом поле сидели ,ну  видимо ногу морозом и прихватило ,температура под 40,стопа ноги вся синяя и опухшая была .Вот и застрял в госпитале .
Кстати там еще тот бардак был ...утром дневальный позвал в операционную,там два врача офицера чего то распивают возле стола ,ложись говорят на кушетку .....выпили ,закусили,,,и со скальпелем в руках подходят ко мне  o.O ....было уже занес скальпель ,но вдруг   остановился ,позвал дежурного ,и говорит ,,привожу  слова дословно ( до сих пор помню!!!) -"метнись по палатам ,ВРОДЕ БЫ другой доложен быть с ногой !!!" нашли ,...тот вообще с открытой гнойной раной был,его привели под руки и я помню как снимали повязку !!!! ,  меня чуть было вместо не него не порезали .
Я после госпиталя еще недели две   в тапках ходил ,нога в сапог не лезла.

226

Александр 544. Я рад за тебя. У тебя очевидно всё правильно всегда. Закон тринадцатого. Поздравляю! Ты счастливый человек.

227

НикК написал(а):

Александр 544. Я рад за тебя. У тебя очевидно всё правильно всегда. Закон тринадцатого. Поздравляю! Ты счастливый человек.

Прошу меня извинить за то ,что обидел не подумавши ! Но здесь виноваты не те , кто принимал присягу , а те , кто затеял эту процедуру с больными людьми !

228

Принимаю. И ты извини. Виноватых нет. Положено по времени, вот и всё, ведь не в коме же были. Формализма в социализме было много, поэтому никто и не вякнул, когда Союз приказал долго жить.

229

Может сослуживцам будет интересно ,в одной из веток форума обсуждается судьба выведенного из ГСВГ и расформированного 97 ОУТП - http://nazadvgsvg.ru/search.php?action= … ts&p=3

230

Привет Сибиряк!Ты в каком городе живешь,ведь мы служили в одно время,за фотки огромная благодарность а по коже не мурашки а любимые 55 прошлись.Я тоже был во втором отд. но не помню какой роты,жили на втором этаже, ком.взвода л-нт.Гурьянов,замок с-нт Кондратьев,отделения мл.с-нт Муравьев.После учебки служил в г.Гюстров 5отб.там на 35 странице мой дембельский альбом,с учебки всего 2 фото принятие присяги и 2 замка с нашей роты сидят возле стога сена,а новый год 1979г помнишь.Мой скайп Николай Васютинский,в Гюстрове я зарегистрирован(Letminov).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.