"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 201 страница 210 из 292

201

Василий Сибиряк написал(а):

Здравствуй Альтенграбов ,здравствуй 97 ОУТП ,в котором я и служил до дембеля !

Привет, братишка!!!
Я осенью (октябрь) 1980 года прибыл в наш 97 Отдельный ТП...
До сих пор вспоминаю свой первый  день в полку...
Я был "пиратом" нашего  учебного полка...
И горжусь этим званием...
Потом была "линейка", потом просто жизнь...

202

Sergey сержант написал(а):

Привет, братишка!!!
Я осенью (октябрь) 1980 года прибыл в наш 97 Отдельный ТП...
..

Привет !, А я в это время уже сидел на чемодане.. :D и ждал "попутку" в сторону Мальвинкеля !Улетали мы через пересылку на аэродроме Мальвинкель . Ох как там нам всем дембелям нервишки то помотали ....и эта унизительная процедура процедура личного досмотра непосредственно перед посадкой в самолет .А еще из дембельского запомнилась продажа водки в самолете сразу после взлета  ..продавал экипаж ,цены были просто конские ,но Вы же понимаете ситуацию ....народ брал !!!Там на Мальвинкеле теперь мы ШЛИ к самолету ,а от самолета молодняк .И  казалось что теперь  будет только самое хорошее ,мы ехали ДОМОЙ!!!

203

Опять сброшу немного фоток ..наш Т-34 ,Паровая( Адская ) машина ,макеты вражеской техники возле огневого городкаhttp://s6.uploads.ru/t/vpwuO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ih1RH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wVlg6.jpg

204

Василий , а нет ли у тебя фотографий самой лебедки этой Адской машины ?

205

Александр544 написал(а):

Василий , а нет ли у тебя фотографий самой лебедки этой Адской машины ?

К сожалению нет...внутри было очень темно ,свет попадал только через амбразуры выхода тросов ,и снять что то внутри на "Смену" и 65 пленку было нереально .
Других отверстий для света я не помню...знаю,что по этому сооружению много стреляли ,там кругом было много следов попаданий и лежали снаряды "болванки" ,как 100 мм от Т-55 так и 125 мм оперенные (от Т-64).Я лично закладывал в одну из амразур ,две толовые шашки( 400 грамм) результатом было только немного пыли  o.O ..там почти метр бетона и арматура 30-40 мм диаметром !!
Внутри был..там в принципе все просто с вдоль всего фасада шел один толстый вал с барабанами на которые наматывались тросы , в конце были открытый редуктор с огромными чугунними( или стальными ху-зна ?) зубчатыми колесами ,самое большое метра два диаметром и сама паровая машина с паровым котлом ,тоже внушительных размеров ,,,на стенах множество "автографов" наших солдат и много "табличек" белого цвета на красном фоне на немецком языке ..что в роде " Achtung...verboten" нарисованных прямо на бетоне .
Снаружи напротив каждой амразуры стоят (на моем фото видны) бетонные тумбы на которых стояли поддерживающие тросы валки
И вдогонку...память подсказыает ,что там вроде бы за каждым из барабанов стояли большущие рычаги фрикционов что позволяло включать и отключать каждый трос отдельно.

206

А , вот я , смутно помню ,только барабаны с ручьями ,для укладки тросов . Дальше , уже память подводит , более ничего не помню . Помню ,что при подъеме на башенку , металлический пол ,как-то поворачивался ,закрывая лестницу , и снизу уже никто не мог подняться . Прошло ,уже 43 года , да ,и был там ,я , раза два , не более . Все - таки пираты были ограничены в самостоятельных передвижениях .  До связи !

207

Василий Сибиряк написал(а):

Ну и что бы не совсем развеять сомнения ,что я и вправду "не чужой" еще фотка

Здравствуй, похож как на аватарке.

208

Александр544 написал(а):

..... Все - таки пираты были ограничены в самостоятельных передвижениях .  До связи !

Ха ...пират -это абсолютно бесправное существо вечно занятое СУПЕР ВАЖНЫМИ заданиями ,типа -"ЛИМОН приказал" или "ДЕД ПОСЛАЛ"
вечно голодное ,недоспавшее. Максимальная свобода -это сходить в чайную за печеньками !
Кстати читал тут о поборах с зарплаты ,,вот чего не было ( в нашей 2 УТР точно !!) того не было...никто ничего не собирал,ну разве что обязаловка была за свои кровные покупать зубную шетку ,порошок или пасту ,тетради для занятий и (при желании) подворотнички .Моя "свобода" в передвижении появилась ,когда меня из УТР забрали ( перед самым выпуском) в секретчикиво .По должности приходилось контактировать со всем офицерским составом,а значит меня как минимум знали в лицо ,(многие дружественно здоровались при встрече ),кроме этого по должности ходил к фельдьегерам на территории гарнизона ( был пропуск) ,а значит мои перемещения за территорией полка ни у кого не вызывало подозрений . Ну и по времени я был привязан к роте только на время вечерних поверок , в штаб ( или куда то еще ) мог пойти и ночью .
http://s8.uploads.ru/t/Hjmyo.jpg
Я на фото крайний справа,,,это кстати было во время выполнения одного из служебных заданий ,мы "прикрывали легенду "соседней с нами ракетной бригады ,по команде особистов в определенные  брались 2-3 танка и в демостративно на них катались как по территории самой бригады,так и по окрестностям ,Хотя наверное Только последний дурак в округе не знал,что там именно ракетчики,а не танкисты.

209

http://sh.uploads.ru/t/2ZxOC.jpg
а лебедей наверное все кормили ?? были как белые так и черные...говорят что  эти пруды почти совсем превратились в болота . А мы когда то там пару черемуховых шашек подожгли напротив пляжа .. :crazy: придурки !!

210

Василий Сибиряк написал(а):

Кстати читал тут о поборах с зарплаты ,,вот чего не было ( в нашей 2 УТР точно !!) того не было...никто ничего не собирал...

А мы про это не читали ,мы в этом участвовали. Потому как из 25-ти, честно заслуживших, на руки получали по 5 ддм (рота 150 курсантов)...на остальные по списку

Василий Сибиряк написал(а):

зубную шетку ,порошок или пасту ,тетради для занятий и (при желании) подворотнички

уходило,со слов наших с-тов, ровно 20дм.
Вот только точно не вспомню или получив 25 мы тут же расставались с 20 дм или же просто получали 5-ку и расписывались в ведомости.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.