"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 181 страница 190 из 292

181

виктор медведев написал(а):

я тоже служил в гсвг   ноябрь 1969 -май 1970 в учебке наводчик 15рота 1 взвод затем бадлангензальца май 1970 -ноябрь 1971 и домой воронеж обл    никого не найду из своих сослуживцев

С Новым Годом, Виктор! Ты меня сменил. Когда мы ушли, а вы пришли - ротой командовал майор Пахота. 1-м взводом - капитан Крочак. Замкомвзвода - сержант Андрианов. Старшина роты - старшина Чигинев. Какова их судьба в твою бытность курсантом.

182

ис-3м с новым годом! всего тебе наилучшего! из всего просмотренного материала у нас стобой самые близкие позиции по месту службы и срокам.командиры все  те же были-Пахота,Крочак,андрианов и старш Чигинев. Располагались в 15 роте, на первом этаже, последняя казарма, если считать от столовой. очень запомнился зимой холод в казарме- 7 градусов и спать с голым торсом, сушилка не работала, портянки сушить негде было и утром засунуть ногу в сырой портянке в околевшие сапоги была проблема. а в твое время эта проблема была? Да в какое то время Чигинева сменил другой старшина - не могу пока вспомнить

183

Виктору Медведеву .  Я служил на втором этаже этой же казармы, то есть в 14-й роте . Холодно было ,наверное , также , как и при тебе , хотя сушилка более-менее работала . Помню ,что ,старшина роты чуть ли не каждый день , простукивал батареи молотком , и частенько пропуская воду с какими-то людьми . Правда , зима 1972- 1973 годов была теплая .

184

виктор медведев написал(а):

очень запомнился зимой холод в казарме- 7 градусов и спать с голым торсом, сушилка не работала, портянки сушить негде было и утром засунуть ногу в сырой портянке в околевшие сапоги была проблема. а в твое время эта проблема была?

К счастью мое пребывание в Альтенграбове пришлось на теплое время года... Жаль, что по прибытию в Бад Лангензальцу ты не попал в 5-ю роту 2-го батальона. Но я думаю, что и в 3-м батальоне твоя служба проходила так же, как и у большинства наших товарищей - т.е. нормально.

185

Я служил зима с 73 на 74 г. 15 рота. 1взв. 2 отд. -7 градусов. Спали одетыми под шинелями. Сантехники каждый день сливали воду.

186

Крот написал(а):

Мы не спали в шинелях, вроде тепло было. Вот думаю фрукты могли бы давать в столовой, приходилось у немцев пиз@bть  яблоки и груши)

Я был в нашей учебке с осени 1980 по весну 1982г., короче - зиму, температура в казарме иногда доходила до плюс 12 градусов... Холодно было жутко, в постель забирались, как в "конвертик", скукоживались под одеялом в позе эмбриона и спали до утра не ворочаясь... Прапор Коноплёв (сцука) :mad: иногда заставлял с голым торсом спать... Может оно и правильно, солдат - должен стойко переносить тяготы и невзгоды армейской службы :D

А вот по поводу фруктов, братишка - это, что-то нереальное накормить такую ораву скоропортищимися продуктами...
Это сейчас геномодифицированные яблоки и груши месяцами хранятся :crazyfun:  Только, толку то от них :dontknow:
Так, что - сухофрукты в компоте - вот и витамин!

187

Хочу извиниться. В казарме было +7, а не -7. По воскресеньям, после обеда спали один час. В линейном полку этого не было, да и дежурным спать не давали, хотя всё зависело от командиров рот. Если ротный нормальный, то и всё остальное нормально, если с прибабахом, то кердык.

188

Уважаемые сослуживцы 119 отп,было бы здорово ,если бы мы рассказали о том ,как сложилась жизнь после армии- где дальше учились, кем работали, чем занимаемся сейчас.

189

Сержанты 10УТР Кульгутин Нигматулин 1980год венаhttp://s7.uploads.ru/t/7Hq1V.jpg
http://s7.uploads.ru/7Hq1V.jpg

190

Курсанты 10УТР 198http://s3.uploads.ru/VtvdU.jpg
0год весна осень


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.