"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 171 страница 180 из 267

171

НикК ! Подбрось-ка уголька в топку ! Приятно послушать человека , мнение которого , совпадает с моим !

172

Здравствуйте  однополчане! С наступающим новым годом. По прошествии времени, скажу что в учебке всё было предельно по уставу, проблемы конечно тоже  были. Я сказал про сержантов только то , что они должны были быть опытнее нас и выступать как тренеры. Почему через три месяца учебки, практически все перестали подтягиваться? Я сужу по себе, я вырос в горах Кузнецкого Алатау. С грузом в 30-40кг. мог пройти по таёжным горам километров 30 за день, а это не  по дороге. Там у нас было так- раз прошёл, это тропа. Сказать что кормили плохо, так нет. А на самом деле причин две. 1. мы все молодые, организм растёт, а вот колорийности пищи нам и не хватало, что бы восполнить рост и нагрузку. 2.-я причина-перетринеровка. Плохой тренер за неделю может положить любую футбольную команду. Ну а всё остальное на это и от

накладывалось. Это причина физзарядок на 5 км, вместо 1 километра легким бегом, и разогреться успеешь, и проснуться. А так на время 5 км с подъёма и лошадь загнать можно, я это называю младенческой дуростью. Есть люди у которых она на всегда. Рукоприкладства не было, а вот повара в столовой пытались ( пират, стойку для фофана принять). Так вот это с попустительства  наших отцов командиров. А вот за то ,что очко мыть отказался, не били, да и не отказывались. Помните в казарме белый кафель в коридоре, а в линейеке был белый и рифлёный. Утром белый, после подъёма опять чёрный из за сапог. Первый раз в наряд по роте я попал дней через десять после прибытия в роту. Деж по роте мой комод с-нт Н.Кибальный. Спокойный, умный, после техникума, вроде всё за него. Я уже к тому времени условия наряда знал . Деж по роте ложил спать дневальных с 24-00, до 6-00 по очереди по два часа. Драим мы пол, уже 12 ночи, дежурного нет, сидит в сушилке. В 2 ночи, я говорю, мужики, можно не стараться, спать нам не придётся. Половину помыли как кота яйцы, остальное чисто, но не блестит. Кибальный пришёл часа в 4 утра. Заставил перемывать не от чистого места, а от туалета. Я говорю, что отсюда мыть не буду. Он снял меня с наряда.

173

Я думаю пойду посижу в расположении. У меня не было не страха, ни понимания, что я чего то нарушил. Спать уже некогда. Потом он позвал меня, пошли в туалет. Приказывает, мой очко, Я без вопросов, думаю мыть так мыть, а он спрашивает, будешь мыть? Я говорю нет. Забрал у меня штык нож, время уже  около 6-00, Посмотрел как поднимается по подъёму рота- одела одновременно как воздухом подняло, красиво. На физзарядку не пошёл, в столовую сходил, на занятия не берут.  Сперва со мной беседовал замполит Корниенко. Взял сборник уставов страниц на 300, а может кодексов. Напугал за неисполнение приказа 15-годами. Пришёл ком. роты ст.л-т.Кувайцев, вызвал меня, сказал, ты што ли не выполнил приказ?. Я говорю: "Так точно". Танкистом хочешь, быть. Я говорю- хочу. Иди, служи . После этого я ходил в наряды и караулы только с замкомвзводом Мельниковым и без замечаний.  Да же скотину свою берегут, а подчиненного необходимо беречь в двойне! Это похоже сказал ком.роты., моему дежурному. Тот меня до конца у себя не числил, но не разу мне слова не сказал. Так что я не верю, что за отказ мыть полы, убили курсанта. Хотя скажу, что в мире не без идиотов, был бы повод. Я это знаю хорошо. Я 20 лет отслужил в УИС. 8 лет был начальником колонии.

174

НикК ! У нас во взводе было с точностью до наоборот ! Когда нас привезли в учебку , то мы , к своему удивлению , не смогли ни разу подтянуться ,хотя офицер ,который нас выбирал , дотошно расспрашивал каждого , и ни один человек не сказал , что подтягивается менее десяти раз ! Прибыли мы в 14-ю роту учиться на командиров ПТ-76 , НО 4-й и  5-й взводы решили учить на наводчиков орудия Т-55. Так вот у нас в 5-м взводе ,командир 2-го отделения - сержант Санчик  был чрезвычайно развит ! Всех его регалий не упомню , но зато насмерть запомнил , что у него было по спорту СЕМЬ ПЕРВЫХ  разрядов .При своем небольшом весе ,около 70-и килограммов , и ,росте , около 170 см , он в гарнизоне имел непререкаемый авторитет ,и в доли секунды любого валил с ног . Помню ,как-то , деды ,неудачно пошутили в его адрес , так он ,с расстояния метров пятнадцати швырнул бачок с кашей . Бачок упал прямо на стол ,никого не задев ,но надо было видеть как каша облепила всех сидящих за столом ! Ни один не пикнул ! Дежурный тут-же принес новый бачок , так
,что мы убытка не понесли . Так вот , у него были грамотные методы тренировки ,и мы через 3-4 месяца ,уже ,как обезьяны прыгали с турника на турник только на одних руках , не касаясь пола ногами ! Тренировались в маленьком спортзале 3-го батальона . Все в руках тренера!

175

сержант-1 написал(а):

как в танковой учебке,

Виктор Филиппович, нормально у нас все было! Учились военному делу настоящим образом!
:cool: И на зарядку бегали с утреца, и траки обледенелые к рукам прилипали, и стреляли и с Ак и на ТСТ из вкладного ствола (его обычно "залетчики" на ТОГ несли), проходили ЛВП (легко-водолазная подготовка)  с АТ-10(акваланг танковый), ходили в наряды по столовой и в караулы (в коих, каюсь, топил на массу, причем ни разу не был замечен в этом, и за несение караульной службы неоднократно имел Благодарность от командиров), и с двумя ночлежками ходили в Полевой выход, ну и как итог: Отличный результаты по всем дисциплинам!  :flag:

Огневая подготовка - отлично;
Строевая  подготовка - отлично;
Политическая            - отлично;
Физическая               - отлично.

В свидетели могу призвать своего замкомвзвода на то время с-нта Чебана Василия, ныне проживающего в Омске! :D

176

Крот написал(а):

А если сравнивать любую армию, например США, то  условия  очень разные для солдат.


А Вам довелось послужить и в армии США?  Или просто в книжке про эту армию прочитал???

177

Александр544 написал(а):

Привет Александр! Надо же - сразу двое за один вечер, Приятно...

Почему двое, я тоже с этой казармы, только память немного подвела, думал что с первого этажа.

178

Иногда гонор показывали и сержанты. Зам. ком. взвод Мельников закончил спортивный техникум, сам легкий. Когда сдавали экзамены в конце учебки, проверяющий заставил подтягиваться сержантов, а им это обидно, так вот Мельников вместо подтягиваний, начал делать подъём переворотом. Проверяющий дал команду отставить, а потом к снаряду делать подтягивания. Мельников опять подъём  переворотом и так раза три. Последний раз проверяющий команду отставить не дал. Когда Мельников пошёл на восьмой десяток, дал команду отставить, понял что тот может часа два болтаться. Мельников делал подъём переворотом 140 раз, рекордом это не было, кто то в полку уходил за 250, Я мог только 25.
Вот Мельникова мы уважали, он в обращении был прост, требовал только то что положено. В караул с ним любили ходить, он отдыхающую смену не морил,  и сменившуюся дурной работой не мордовал, ведь в караулах полы гнили от мытья, что бы служба мёдом не казалась.

179

Поздравляю всех бывших пиратов , а так же сержантов , прапорщиков и офицеров ,которые  в свое время служили , и , отдавали долг Родине ! Всем желаю крепкого здоровья , счастья , и семейного благополучия !

180

я тоже служил в гсвг   ноябрь 1969 -май 1970 в учебке наводчик 15рота 1 взвод затем бадлангензальца май 1970 -ноябрь 1971 и домой воронеж обл    никого не найду из своих сослуживцев


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.