"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 161 страница 170 из 292

161

Мне не понравилось то, что ты из-за одного урода, который тебе попался и мордовал тебя всю учебку, поливаешь здесь всех сержантов грязью! Потому и предложил тебе сделать это адресно, то бишь конкретно сержанту Пупкину!
Кстати, я - наводчик орудия, рядовой.
Тоже высказал свое личное мнение.  :tomato:

162

N.Albert написал(а):

Чудеса!  Может, я не ТАМ служил?   Хотя нет - Альтенграбов, 75099, 7 УТР...

Крот написал(а):

Только намного позднее, я там был 75 осень, зима по 76 лето) Не вспомнить какая рота(( Может в военном билете есть что то?  Сколько  там было  учебных рот командиров танков 55. У нас еще помню были и ТЯЖЕЛЫЕ ТАНКИ ИС ("ИОСИФ СТАЛИН") Стреляли они  с остановкой, но четко, без промахов. Там  и связисты были и еще куча всего.

Отредактировано Крот (2015-12-16 20:24:30)

Зато,я служил там же, но чуть раньше, а ,именно декабрь 1972- май 1973 в 14-й танковой роте , но на наводчика орудия. Дедовщина ,конечно же, была-,как и ,у всех других курсантов ,а также и в других ротах. Просто, надо было держать хвост пистолетом , а не прятать его между ног! Я,Например , с большой теплотой вспоминаю учебку в Альтенграбове, хотя ,во время службы , тоже было и плохое и хорошее ,- но ,почему-то , плохое ,с годами ,-забылось, а вот все хорошее осталось в памяти. И,кстати, ни на секунду не забывал ,что что служил в 14 УТР ,и,что казарма была последней,возле санчасти, а также ,и то ,что полевая почта была именно 75099 , - а никак иначе!    Всем счастливо оставаться!  Александр.

163

Крот, это что имя фамилия или погоняло? Кроту. Ты слова из поддекста не вытаскивай. Ужасов, что ты говоришь не было. По опыту знаю, что есть слабые люди, и им не место на службе. В каждой роте учебки, за строем роты в столовую шли отдельно кто в одной  шлёре , кто  в двух ,несколько курсантов. Освобождены от строя по состоянию здоровья, ноги опухли. Я сам видел в наряде по столовой, как один идиот лил себе в сапог горячую воду со стиральным порошком, а после наряда в сачасть, сказал что обварился. Я был во втором взводе, командиры танков, у нас один честно сказал что не тянет нагрузку, ком роты перевел его во взвод наводчиков. Те что в шлёрах в учебке ходили, те в линейке были свинарями. Были и такие- идёт рота в ногу, а один кадр впереди меня идет всегда как попало, да ещё и выёживается, говорит не ходил в  ногу и ходить не буду, а идти то мешает, он же спереди. И так месяца полтора, надоел до чёртиков, а ведь такой-же пират, короче команду строевым дали, а идти не даёт, я ему в ухо врезал, он обернулся и ответил, но ходить в ногу научился. Друзьями не стали, но когда он был спереди передо мной, шёл в ногу. Этот не слабак, он из паразитов. Самые жестокие дети, потом пацаны. Там где сержанты были взрослее, и случаев таких не было. И дружба среди курсантов была, хотя и дружить то некогда.  Крот, если возможно тебе не удалась жизнь, я тебе сочувствую, но не паскудь всех без разбора, ведь и сержанты наши были такие же мальчишки, как и мы.




=

164

Крот. Я из 15 роты ИС 2м, ИС-3. Первый этаж, сверху 14 рота ПТ-76. Служил 10.11.73.-10.05.74. В нашей каптерке сержанты не сидели, там командовал старшина. В сушилке сидели, но это не значит, что туда нельзя было поставить сапоги. И клин  65 кг, на полигон таскали, а у Т-10 80 кг и тоже таскали. Я про это потому, что сержант должен был быть для нас тренером, а из него ещё сержант ещё не родился, погоны на плечах ещё не всё. По хорошему в учебных полках командиры отделений уже в то время должны были быть на контракте, а кто к службе не пригоден - на гражданку, чтоб не мешал.

165

НикК написал абсолютно правильно ! Когда я после Альтенграбова попал служить в линейку , то у нас был такой КАДР : - он , будучи всегда заряжающим, причем ,- откровенно никудышним , на фотографиях всегда снимался в сержантской гимнастерке и чужой парадке , а на дембель ,-я сам видел : заготовил погоны старшего сержанта , будучи при этом рядовым ! Как он уходил в дембельской форме - я не видел ,потому ,что я дембельнулся чуть раньше его !

166

НикК написал(а):

Я из 15 роты ИС 2м, ИС-3. Первый этаж, сверху 14 рота ПТ-76. Служил 10.11.73.-10.05.74.

  Привет НикК! Я тоже из 15роты. !-й взвод. Май -ноябрь 1969г. Приятно найти человека из своей казармы. Я уже писал, что у нас все было в пределах Устава - по людски.

Отредактировано ИС-3М (2015-12-20 21:21:20)

167

ИС-3М написал(а):

Привет НикК! Я тоже из 15роты. !-й взвод. Май -ноябрь 1969г. Приятно найти человека из своей казармы. Я уже писал, что у нас все было в пределах Устава - по людски.

Отредактировано ИС-3М (Вчера 23:21:20)

Я тоже из той же казармы : просто оказался чуть повыше т.е. на втором этаже , а по годам службы в аккурат между вами .

168

Александр544 написал(а):

Я тоже из той же казармы

Привет Александр! Надо же - сразу двое за один вечер, Приятно...

169

ИС-3М написал(а):

Привет Александр! Надо же - сразу двое за один вечер, Приятно...

А я уже давно подаю маяки , что я из той же казармы . Может показаться странным , - но у нас тоже все было пучком ! Может быть,и не совсем по Уставу , но ,в целом нормально . Конечно ,случалось , получать в глаз : - но , ведь и сам мог зарядить в рог ! Какая же свадьба без драки , ее специально заказывают ,за деньги ! А, вообще-то , мне тоже приятно пообщаться с земляками из одной казармы ! Кстати , Николай 57 , тоже наш человек ,т.е. из моей-же роты , и , кстати подтвердил наличие знаемых мною офицеров ,правда , уже чуть старше в звании ! Между прочим , помню фамилии всех сержантов из моего взвода , и не о ком не могу сказать плохого ! Двое из них уже были стариками , а один ,на полгода моложе . Вот он-то ,в основном ,и занимался нами ,- и ни от кого ни каких притеснений . С удовольствием вспоминаю учебку !

170

Аркадий написал(а):

Мне не понравилось то, что ты из-за одного урода, который тебе попался и мордовал тебя всю учебку, поливаешь здесь всех сержантов грязью!

НикК написал(а):

Крот, это что имя фамилия или погоняло? Кроту. Ты слова из поддекста не вытаскивай. Ужасов, что ты говоришь не было. По опыту знаю, что есть слабые люди, и им не место на службе.

Хотел было вмешаться в защиту моих коллег-сержантов  из танковой учебки (сам всю срочную прослужил в учебном мотострелковом полку), но сослуживцы и сами этого "грызуна" на место поставили.

Подумайте сами, зачем сержанту лично марать руки о какого-то недоноска-недоумка (а такие "кроты" попадались), если сержант в любое время может создать своему отделению или взводу такую "нештатную" обстановку, что курсанты сами забьют или зачмонят виновника "торжества" и ему останется лишь, наблюдая это со стороны, вовремя остановить процесс "воспитания коллективом"?
Это одно.
Сержант учебки никогда не станет требовать от курсанта ничего сверх меры — дай Бог ему за полгода дотянуть некоторых доставшихся ему задохликов — хотя бы до удовлетворительного уровня нормативов. Надо же все показывать личным примером (делай, как Я!). Хоть в учебке и не оставляли сержантов, не перекрывающих любой норматив курсанта раза в полтора, но многократно это показывать, все одно, довольно тяжко.
Это второе.
Не знаю, как в танковой учебке, а у нас курсанты третью часть времени находились с боевым оружием и практически не ограниченным кол-вом боеприпасов к нему. У нас автоматы и РПК менялись с каждым выпуском из-за полного износа стволов — очень много стреляли. Вот и подумайте сами, надо ли любому из сержантов несправедливо относиться к любому из курсантов и потом быть потенциальной мишенью для обиженного им человека? Я таких потенциальных самоубийц почти не встречал.
Это третье.
Ну и, наконец, у любого человека есть просто элементарная потребность ощущать удовлетворение проделанной работой, когда ты за полгода  из сосунка, пришедшего к тебе из-под мамкиной юбки,  вырастил сильного барбоса, которому сам черт не брат, владеющего любым оружием и техникой взвода и способного вести за собой людей.
Не знаю кому как, а мне приятно было потом получать от моих бывших курсантов письма с благодарностями за науку военному ремеслу, да и встречаться после с ними на гражданке "за рюмкой чая".

Отредактировано сержант-1 (2015-12-21 10:19:40)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.