"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 151 страница 160 из 292

151

Arcady написал(а):

армянин Алик Арутюнов попал под приказ Грибанова отправить нацменов в линейки.

Значит как-то выборочно отправляли, потому что у нас в роте один армянин остался, но призван был из РФ, кажись с Краснодарского края. Скорее всего ротные сами решали, кому они(нацмены) хлопот доставляли, то старались отправить! Ротного мы вообще редко лицезрели, взводный с нами работал и сержанты, но издевательств не было. Военному делу учили должным образом, во всяком случае штатную отстрелял на отлично! Также как все остальные дисциплины: строевая, политическая, физическая и огневая подготовка - все на пять.
При этом, как писал Крот, был "борзым" пиратом, даже малость грешил тем, что одевал бушлат с лычками и ходил по полку в нем и на ПАХ. Ну и сам помнишь, Тёзка, как у нас общались с сержантами, только на Вы и товарищ сержант! :glasses:

152

"В Еланской учебке сержанты зверствовали, отличался в этом старшина батареи Чикуров."

Крот написал(а):

У нас самый  молодой сержант был конченая мразь. Он зверел сильно. Спать не давал  после отбоя, когда и так не высыпаешься постоянно.

Анекдот: Солдатик заканчивает службу - ДМБ на горизонте. Родители в письме спрашивают, что тебе купить сынок к приезду домой - белый костюм или чёрный? Солдатик отвечает - дорогие мама и папа, не надо мне ни белый, ни чёрный костюм. Купите к моему приезду поросёнка и назовите его старшина Остапенко, приеду зарежу на@уй!!! :D

153

То что описывает Крот было конечно и у нас, но не в столь мрачных красках и все это принималось как должное. Гонял и нас по танкодрому зам ком взвод и гусиным шагом и вспышка справа и слева и в противогазах. Когда бегаешь по пашне и танковым буграм , взвод растягивался и сержант носился больше нас, то подгонял отстающих, то возвращался в голову колоны. Помню 6ти км. марш бросок с полной выкладкой бежали по взводна, я бежал вторым или третьим, так сержанты и дед и лимон носились вдоль колоны подбадривали нас, пробежали они раза в два больше чем мы. В конце марш броска у каждого сержанта было по несколько автоматов и вещь мешков, взятых у отставших. Вечерами после отбоя выстраивали весь взвод возле перекладины, сначала подтягивание, а после подъем с переворотом, у кого получалось спали, у кого нет те трудились на перекладине. После нас начинали заниматься на перекладине сержанты, вот это была сила, все накачанные никто не сочковал. Крутили и солнышко и подъем с переворотом и выход силой с привязанными к ногам ремнями гирями. В линейке я такого не видал.

154

Крот написал(а):

ТЕБЯ НА КОГО ГОТОВИЛИ?

Ком. танка пт-76. 1-2 вз. ком танка, 3-4-5 вз мех вод на 55. Наша казарма последняя 1 эт.

155

Крот написал(а):

Если всю учебку заставляли насильно сдавать кровь. Да еще по 400 мл.

Да, Крот, тебе явно не повезло? Уж больно тухлая учеба у тебя вышла. И почему вас, хотя ты не сдавал, заставляли насильно сдавать кровь? Я сдавал кровь и после первого пузырька 200мл, обязательно смотрели и спрашивали самочувствие и только потом, с согласия, брали вторую баклажку. Но точно не все сдавали по 400,  и там же на подносе лежал шоколад кусочками и всем  его давали по 2-3 кусочка (самому брать не дозволялось) ибо поднос опустел бы мгновенно. :mybb:
Кстати, ежели казарма твоя была рядом со столовой, то в наше время там 7 и 8 утр располагались!

156

Крот написал(а):

Что то я не заметил, чтоб спрашивали, будешь ты сдавать кровь? Загоняли как стадо овец и брали без разбора. Про вторую баклаху, может и спрашивали, я не был там. Мне эта процедура не понравилась и я ее благополучно миновал в этой суете))))  Вопрос, зачем им столько крови надо было? Что война шла, было много раненых?

Чудеса!  Может, я не ТАМ служил? :tired:  Хотя нет - Альтенграбов, 75099, 7 УТР... :dontknow:

157

Крот написал(а):

я не был там.

Как же можно тогда говорить о том, чего сам не видел?! А кровь, думаю, завсегда нужна в госпиталях!
Крот, а от прививок  тоже отмазывался? Помню нас пистолетом прививали в предплечье! :tomato:

158

Крот написал(а):

Понаставили штампов кучу..   тренировались на

Сколько записей в военном билете, столько и штампов. А если без штампов, то можно и генералом на дембель уйти.

159

Крот написал(а):

Современные пираты. 2012 год.

Крот, нормальная служба у курсантов, кстати Краснодарского Высшего военного училища, не довольных и забитых не видно. Ну а сейчас их уже гражданские кормят и убирают за ними наверняка! Так что грех жаловаться!  :mybb:
Не понятно мне, как тебя "уроды-сержанты" научили военному делу тогда? Всю учебку мордовали что ли? :dontknow:
У меня замкомвзвода по учебке сейчас в друзьях в одноглазниках, хотя с ним у меня тоже стычки были.

160

Крот написал(а):

Речь идет не об учебе, а о самом человеке- сержанте. Когда пирата бьют за то,  что он не может долго отжиматься или долго бежать  с танковым пулеметом или пират хочешь спать после отбоя,

Как это не об учебе?! А какого укропа ты в учебке оказался? Тебя туда пригнали, чтобы сделать из тебя танкиста, спеца! И ты думал, что ни хрена не будешь делать и получишь сержанта и должность командира танка? Пирата просто так никто не бил у нас! Я тоже дрался и с поварами в варочном цеху, и с сержантами, даже с постоянным составом из БУБТов,но это было разово!
По твоему у тебя сержанты звери были, а что же вы люлей им не выписали, вас же, пиратов, 150 человек в роте?
Да и вообще, Крот, давай лучше закрой эту тему! Или же найди именно своих уродов-сержантов и подискутируй с ними, а то не комильфо как-то за глаза поливать всех под одну гребенку!
:offtop:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.