"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 111 страница 120 из 292

111

Arcady написал(а):

даже Зайцев прилетал пообедать.

он один раз к нам в столовую зашёл сел за стол к солдатам потом такой шмон был в части и на складе. он частенько к нам наведывался ( обязан был делать запись в журнале в хранилице на тех территории) .у него привычка была волгу у кпп оставлять (где на Михайлова барсук напал) офицера оставлял на кпп что бы дежурный не звонил а сам пешочком по части шёл я раз нарвался когда бардюры белил встал по стойке смирно и кисть на палке прижал к себе белила потекли с кисти прям на робу.я потом два дня картошку чистил в наряде. в 82 он прилетал к нам в Кап ЯР на стрельбы там я опять попал из за надписи ПРТБ  на бушлате дал минуту что бы устранить.

112

Wadim.G написал(а):

Разве Зайцева не коснулись "репрессии" после "Запада-84"?

Вадим ты имеешь виду учения " Щит-84", я уже   читал у нас на форуме высказывания, что главкома Зайцева М. М. после учений  "Щит-84" отправили в Союз из за плохих показателей этих учений. Но лично я с такими фактами и слухами не встречался ( конечно я не генерал из ставки), я был откомандирован от 1 й Т.А. и участвовал в этих учениях с начала в Вюнсдорфе, затем на Ютебогском полигоне возил генерала из ген. штаба он курировал все прилегающие к Ютербогу  в/ч. И я не слышал о каких то серьезных нарушениях. К тому же после учений нас водил опять сгоняли в Вюнсдорф для сбора и отправки в свои в/ч, и там тоже от своих коллег я не слышал об каких то Ч.П., а нас водителей на волгах и УАЗах со всего ГСВГ было человек 60.  К тому же Зайцев М.М. пробыл в этой  должности ( без трех месяцев ) пять лет, и ушел в Союз не на понижение. Моя точка зрения такова, если у кого есть факты- пожалуйста опровергайте. Зайцев М. М. был нормальным главкомом, а вот с Лушевым П.Г. начались " преобразования " одних проверок и учеий...  1985 г. был самый многочисленный по кол-ву учений полковых, дивизионных и армейских с настоящей мозго- тряской, а не боевой выучкой.

113

С наступающим днем ТАНКИСТА! Здоровья,удачи,любви и мира! :flag:  :flag:  :flag: http://s3.uploads.ru/t/Y6kEf.jpg

114

Сергей Пальцев! Добрый день,если вы с Николаева областного, тогда мы живем в одном городе.

115

БУБТ на построении. 1969-1971 годы. Фото из архива Валентина Рязанцева.
http://s2.uploads.ru/RqjWv.jpg

116

Гвардия!

117

Ещё фото от Рязанцева.
3 ТР возвращается из столовой.
http://s3.uploads.ru/Y6R89.jpg

118

Смотрю  как снега много . Когда я служил  1971-73 г.г. за две зимы снег больше двух дней не держалась . Ночью выпал на обед растаял . на полях местами только земля была в снегу .

119

Arcady написал(а):

3 ТР возвращается из столовой.

Одноэтажное здание за ними похоже на столовую, куда мы ходили.

120

возле столовой был стадион,а это похоже на уч.корпуса.Ребята кто помнит к нам приезжал мин.обороны Гречко,в 79г.весной в столовой пища ресторанная, сервировка тоже посуда керамика а на ужин как всегда люминий и пюре с жаренным минтаем.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.