"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 101 страница 110 из 267

101

Evgeniy написал(а):

Я один раз был в наряде по офицерской столовой.


Евгений, а где она была расположена? В нашем 97 ОУТП?

102

Она была недалеко от территории полка, с северо-восточной стороны.

103

Один раз были в наряде в столовой для механиков, которые нас учили вождению. Находилась она в левом дальнем углу плаца от нашей казармы. Питание там было получше чем у нас. Во время приготовления обеда повар засыпал сахар в компот, а не помешал, мы и слили чайников семь притора. Вобщем в этот день л/с столовой был очень недоволен своим поваром.

104

Ребята!Всех с праздником здоровья,добра,мира,любви пусть хранит вас Господь!http://se.uploads.ru/t/uVsR0.jpg

105

Christian написал(а):

А я,дурак, на снимке заяца искал . . .

Ничего Крис, если Ты служил в то время в СА то конечно бы не спрашивал про командующего ГСВГ! Все ворядке. :flag:

106

Letminov написал(а):

Ребята!Всех с праздником здоровья,добра,мира,любви пусть хранит вас Господь!

Присоединяюсь! :mybb:

107

Командующие меняются, а служба и рабата (что синонимы) - остаются. Тогда и жизнь бесцельной не будет.

108

Однополчане! Это хорошо, что мы были пираты и не сломались, и стали людми. Что стесняться слова пират. Не весь сержанский состав были скотами. Плохо, что  за пайку масла, некоторые сержанты давали возможность поиздеваться над курсантами -например поворам во время нарядов по кухне. У тех была понятная зависть-хоть нам и трудно, но мы танкисты и поворами точно не будем. Я с превеликим уважением вспоминаю своего зам ком взвода  (тогда с-та) Мельникова, и с некоторой долей брезгливости, своего ком отд с-та Кибального, и с пренебрежением (из за младенческой дурости) ком отд №3 мл с-та Халилова. Вот пусть звания Пират стесняются те из бывших наших отцов командиров- сержантов, кто это позволял.Вспоминаю как отца- старшину роты ст пр-ка Белянкина, хотя он и влепил мне наряд в не череди. Мне раз он приказал навести порядок в каптёрке, закрыл меня и ушёл. Пришёл к обеду, отпустил в роту, а через пару дней предложил стать коптёром. Я отказался, потому что подумал, что отец меня засмеёт, когда узнает что я был каптёром. Старшина меня похоже запомнил. Зимой я месяц был в госпитале. Когда выписывали, старшина госпиталя не выдал нам всем , кто выписывался - нижнее бельё нательное и тёплое, сказал что выдадут в роте после помывки. Я пришёл в роту, утром как положено с мл с-том Халиловым 5 км, вместо 3км нам положенных, (за это его и не любили, у него весь ум в ноги ушёл). У меня ПШ на голое тело. Я стёр себе в кровь всё, от сапог до самого. К обеду ПШ прилипло к шкуре, ходить только чез боль.Я подошёл к старшине с прсьбой освободить от физо дня на два. Он спросил причину, завёл каптёрку, приказал показать. Обвинил меня в членовредительстве, объявил наряд вне очереди, выдал бельё, освободил на неделю от физ зарядки, и похоже сташину госпиталя уволили в союз за предприимчивость.

109

Фотография с учебки у меня только одна. Предприимчивые люди были всегда. Фотографировали одиночная фотография 3 марки, а фотография на фоне плаката(слава танкистам ГСВГ -5 марок), а денежное довольствие 15, и из него каждый месяц на крем, подшивку и т.д марок 7-10. Так что фотографии очень дорогие. Комерсанты были дембеля-сержанты, а исполнители молодые типа Халилова. Еще помню последнюю получку в учебке всю все отдали тем кто увольнялся из роты - 5 человек (по сержанту с каждого взвода). Вспоминаю с омерзением. Не заставляли, просили. Правдо это и помогло в жизни. Не обирал ни кого.

110

НикК написал(а):

Так что фотографии очень дорогие.  Еще помню последнюю получку

У меня  из Альтенграбовской учебки нет ни одной фотографии,по этой же причине. А вот про последнюю получку,что то не отпечаталось в памяти,хотя наверное и было такое , был во взводе дембель. Мне можно сказать "повезло" с сержантами,из трех сержантов во взводе ,реально был только один. Один был комсомольцем и пропадал вечно к комитете комсомола, другой был мотоциклистом,возил комбата.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.