"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.


"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 91 страница 100 из 267

91

Всем привет! Я, Васютинский Николай, был курсантом наводчиком в Альтенграбов осень 78 весна 79,в какой роте не помню,жили на втором этаже,ком,взвода л-нт.Гурьянов,замок с-нт.Кондратьев Николай,ком.отд.мл.с-нтМуравьев,есть фото принятия присяги рядом ротный и взводный.После учебки служил в Гюстрове в 5 отб.Я там зарегистрирован ( letminov) на 35 странице мой ДМБ альбом там есть это фото.Я прочитал все странички,пишите правду,и танковые сопки штурмовали с криком УРА и был в нашей роте с-нт Кирюхин в пятом взд.так на обед пока 4взд. зайдут в столовую их взд. успевал пробежать пару кругов по стадиону.Может кто то помнит зиму 79г.когда 3 суток небыло света,ходили в лес по дрова в казарме поставили буржуйки,возле столовой походные кухни.Помню как приезжал Гречко мин.обороны в столовой обед  был я такого на гражданке не видел и ресторанная сервировка,а вечером весь алюминий вернули и как всегда пюре и минтай жареный.Ребята писали за ПАХ,мне очень запомнились лепешки с луком,земляк друга с Одессы,Лисовой он служил наПАХЕ часто нас баловал.Ребята если кто то помнит, отзовитесь!

92

В учебке часто получал наряд вне очереди, за нашей ротой закреплен был КБО и вот всю ночь со штык ножом в обнимку гуляешь вокруг КБО. Помню недалеко от КБО была мусорная куча и было там много ящиков, иногда разжигали костер, когда шел дождь или снег.  Возле костра собиралось до 8 человек. А утром после завтрака вместе со взводом или на учебу или на полигон востанавливать разбитые мишени да подъемники. А там еще схватишь наряд вне очереди. Вто время у нас часто практиковалось это.
Несколько раз ходили в наряд по кухне, первый раз на втором месяце службы, попал в моечное отделение. Проявил героизм, сутки мыл посуду, а воду из емкостей сливал на пол под ноги. После сдачи наряда, в казарме с меня кой как стянули сапоги, портянки были все синие. Два дня ходил в деревянных тапочках.

93

Андижанец написал(а):

Школа ГСВГ!

Аркаш а Ты бывал в офицерской столовой? Я коснулся раз и понял что такое землячество. Там были повара Деды мои земляки один узбек с Намангана и татарин с Ферганы, потом они меня прикармливали и защищали вплоть до окончания учебки. :flag:

94

пост адресован лично Андижанцу

Андижанец написал(а):

Аркаш а Ты бывал в офицерской столовой? Я коснулся раз и понял что такое землячество.

Нет, Игорь, в офицерской я не был. А вот в солдатской каждый день. Нас в первом батальоне хорошо кормили.... Один день.....К нам в учебку даже Зайцев прилетал пообедать. На фото он сидит у окна.

http://se.uploads.ru/hCDBv.jpg

- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
- И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.
© Москва слезам не верит

95

Arcady написал(а):

даже Зайцев прилетал пообедать. На фото он сидит у окна.


А я,дурак, на снимке заяца искал . . .

96

Christian написал(а):

А я,дурак, на снимке заяца искал . . .

  :D  :D  :D

97

Arcady написал(а):

Нет, Игорь, в офицерской я не был. А вот в солдатской каждый день. Нас в первом батальоне хорошо кормили.... Один день.....К нам в учебку даже Зайцев прилетал пообедать. На фото он сидит у окна.

Зайцев почему то очень любил наш учебный полк и появлялся там частенько. :flag:

98

Кто такой Зайцев? При мне ком полка был полковник Мокин. Один раз в какой то роте, номер не помню , у сержанта в кармане взорвался УЗРГМ при следовании в полк. Его ком полка распекал на построении полка. Хорошо говорит хозяйства не лишился, понятно ещё курсант, а тут сержант вытворяет. Вечером в курилках постоянно жгли письма и время от времени взрывались патроны, приносили  с полигона.

99

НикК написал(а):

Кто такой Зайцев?


Генерал армии Зайцев Михаил Митрофанович - Главком ГСВГ Ссылка

100

Я один раз был в наряде по офицерской столовой. Вкусно там готовили.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.