"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 951 страница 960 из 998

951

Алексей 71 написал(а):

Старлей,напиши состав батальона в твое время.

Управление, ИСР(Инженерно-саперная рота), ИДР(Инженерно-дорожная рота), ПонР(Понтонная рота), ПДесР(Переправочно-Десантная Рота), Взвод связи, Рем.Взвод, ВМО(Взвод материального обеспечения), ИПВ(инженерно-позиционный взвод) кажется так. Может еще одно, два подразделений из обеспечения упустил.

952

В мое время НИС 3-ей Армии был полковник Дудкин. Между бойцов у него была кличка "Капченый" - типа ожог от взрыва в Африке :crazyfun: А это просто родимое пятно на большую часть лица. Но это его нисколько не портило. Характерная особенность, за что его очень уважали-Ни разу не повысил голос, но мог так вздрючить, что копытом землю рыть хотелось. Подвести его или не выполнить его задачу вовремя считалось и у офицеров и солдат большим западло. Уважали мужика. В отличии от многих старших офицеров порядочным был.

953

Вспоминаю Новый год 85-86 гг. Стоим на вечерней поверке, читают списки л\с. В тишине слышится гармошка и невнятное пение. Батальон тихо начинает сползать на колено :D  :crazyfun: Из-за боксов химиков в направлении плаца движется два тела-Дед мороз и гармонист. Это замполит организовал двух солдат поздравлять детей офицеров и прапорщиков. НАПОЗДРАВЛЯЛИСЬ :cool: Замполит их бегом в казарму...
Стоим дальше...Поверку начали позднее, ждали комбата, он не подошел. Только закончили читать списки л\с, из-за угла появляется комбат.  Выходит перед строем : К вечерней поверке приступить! Ротные переглянулись и начали снова читку, но уже через строчку, всем домой быстрее охота. Комбат в это время поворачивается и уходит в штаб. Ротные закончили и на Зам.комбата смотрят :unsure: Он: Идите, докладывайте... :dontknow: Наш ротный возвращается обалдевший: Подхожу, а комбат спрашивает: А ты тут что делаешь?... Поверку провожу... А, Ну молодец, иди... Ротные вернулись, стоим ,ждем.... Выходит комбат: Равняйсь, смирно!  К вечерней поверке...(все охреневают) А..а..атставить...Сделать объявления, объявить наряд... Фу...дальше все как положено, по порядку....ЦИРК :cool:  :flag:

954

Добавлю, что офицеры и прапорщики были в том, в чем за столом сидели, только сверху шинель,сапоги и шапка, и шарфики у всех, чтобы гражданку не было видно.
НЕТ, НАС НЕ ПОБЕДИТЬ !!!! :flag:  :flag:  :flag:

955

Александр66
Ты может быть помнишь. Я когда дежурным стоял, приносил магнитолу черную. Ночью с дежурным телефонистом ее слушали. Часто он подсоединял ее к коммутатору и слушал соседний коммутатор ракетчиков. Я спросил, а слушает еще кто нибудь? Телефонист позвонил-еще 5 коммутаторов на проводе висело. Я спрашиваю: А если кто позвонит? :| ... А... Канал не работает... :music:
А командир взвода связи Дзибура, на спор,  умудрился при мне в Москву, знакомым позвонить. Представлялся начальником связи Армии полковником Дзибурой :crazyfun: Оказалось есть профессиональный секрет. Телефонистки-женщины, обращаясь, называют друг друга ДЕВОЧКИ. Это как пароль, что на телефоне свои.
" Девочки, добрый вечер, полковник Дзибура, начальник связи....Как бы нам на "РУБИНЧИК"(позывной коммутатора Москвы) попасть..."

956

-Девушка, дайте парк... :flag:
-Я не даю, а соединяю... :playful:

- А где весь л\с ???
- В ЦПКО :flirt:
- ГДЕ ??? :huh:
- Ну, в парке :D

957

Есть такое выражение ИКД - имитация кипучей деятельности. Наш батальон участвовал в строительстве танкового городка в Альтенграбове. Рядом строили такой же, батальон из Нейрупина. Смотрим возле соседей садится вертолет. КОМАНДУЮЩИЙ....
Ну, думаем, все... Ничего не успеем сделать, но придется стоять насмерть :dontknow: Бойцы это тоже поняли... Когда колонна УаЗиков подъехала к нам у первой машины открывается дверца и появляется нога с лампасами... Наш старший подбегает,  докладывает. Мы три старлея стоим, не дышим... Командующий оглянул все: Здесь такой же объект? ТАК ТОЧНО !!! Ну хорошо.... и уезжает... Я слышу ,за спиной шум словно не танковый городок строят 60 чел., а египетскую пирамиду весь Египет. Оборачиваюсь: Пустое ведро сверху-НАКЛАДЫВАЙ!!! Два удара лопатой-поднимай. И снова... На крыше кто-то по железу кувалдой долбит...Боец с кирпичами по лесам на верх, ему на встречу с ними-же другой. Вобщем: ИКД-100%. Я даю команду: 30 минут ОТБОЙ!!! Через несколько секунд гробовая тишина. Подходит Зам.комбата: Фу...Вроде пронесло... :cool:

958

Старлей написал(а):

НЕТ, НАС НЕ ПОБЕДИТЬ !!!!

Да пусть только кто попробует!!! :mad:  :mad:  :mad:

959

Старлей написал(а):

А командир взвода связи Дзибура, на спор,  умудрился при мне в Москву, знакомым позвонить.

Я тоже однажды с помощью знакомого телефониста из трибунала Домой Родителям звонил в Москву.

960

Здесь просили о немецких частей в казарме Кракау до 1945.
В казарме всё время были зеничики 52.Зенитного полка
Первый был 26.08.1939 552.Тяжёлый Зенитный Дивизион, потом 539.Тяж. Зен. Дивизион.
660.Тяж. Зен. Дивизион в Мае 1942, убыл из Магдебурга в конце 1942.
124.Зен. Дивизион 1939/1940, убыл из Магдебурга 1942
125.Зен. Дивизион 1939/1940, убыл из Магдебурга 1941
166.Зен. Дивизион, 1941, убыл из Магдебурга ??
7.Запасной Зен. Дивизион, 26.08.1939, в Магдебурге до 1945
52.Запасной Зен. Дивизион, 26.08.1939, убыл из Магдебурга 1941

Надо сказать, что названные части в полном составе были в Магдебурге лиш в мирное время, потом убыли на разные театры военных действий (Норвегия, Польше, СССР и т.д.) В Магдебурге остались штабные функции, приём и учёба пополнения и, конечно, силы для защиты воздушного пространства Магдебурга.

Надеюсь, это поможет.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3