"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 931 страница 940 из 998

931

Александр66 написал(а):

Хотел еще добавить про городок.Чтобы прыгнуть из гарнизона в (офицерский городок) забор был кирпичный по верху кирпичей было вмуровано битое стекло так его (стекло) офицеры сбили что бы штаны не драть.

Хотел бы добавить к вышесказанному. Вместо стекла рем.взводу дали задание верх забора намазать солидолом. Однажды саперная рота даже сигнальные мины ставила-задеваешь растяжку-вылетает три красных звездочки и свист с дымом. Вот только не понятно было от кого защищались - от своих или от немцев?
У нашего командования интересная логика была. На схеме под цифрой 1 была калитка в заборе-два кирпичных столба, между ними метра полтора. Офицеры, прапорщики предлагали такую же сделать около КТП(где через забор лазили). Так вот калитка №1 это жилая зона ДОС. А №2 это территория части - нарушение пропускного режима(это надо КПП делать) А то,что жил.зона на территории части и через нее свободный проход существует это как-то во внимание не бралось.
Мой дом стоял возле этой дорожки к калитке №1. Всегда можно было узнать, кто из холостятского общежития ракетчиков из женщин идет:  если тихо, пряча глаза-наши, если весело и махая ручкой"Халло!!!" :flag:  значит немки. Вот вам и пропускной режим :crazyfun: http://sc.uploads.ru/t/km9s3.jpg

932

Старлей написал(а):

А про табак сигарет Гуцульские говорили: Две сигареты и трезвый как стеклышко. Уж очень ядовитые были

Дааа было дело ...  :crazyfun:  Прима , купленная в чепке, курилась как гаванская сигара, в сравнении с гуцульскими.  :crazyfun:

Старлей написал(а):

Общий вопрос. Можно ли на форуме быстро перейти на нужную страницу, а не листать по порядку. Иногда бывает необходимость вернуться к уже прочитанному.

Больной вопрос и для меня.  :canthearyou: Бывает помню что где то было,  но где???? И давай листать ... :mad:
Ну а если читаешь по порядку, то закладку на странице.

Старлей написал(а):

За наших немецо-фашистских товарищей!!!

:crazyfun:" Привычка вторая натура"  :cool:

Старлей написал(а):

Я бегом к начальнику склада-так и есть, получили.

А солдат наверно рад до ушей, отвязался от офицера. :crazyfun:

Старлей написал(а):

Я смотрю, мы с воспоминаниями скоро до 100-ой страницы дойдем. Уже третья часть подходит к концу. А есть ли ограничения на сайте по объему форума? Не хотелось чтобы чтобы модераторы прикрыли тему.

Я вот не в курсе. Но если на странице  » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. написано Страница: 1, значит может быть и 2 и 3..
А для экономии места, можно уже к написанному дописать, нажав кнопку "редактировать"  Если конечно это ещё актуально. 

Старлей написал(а):

ТАК ВОТ СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: что передислокация дивизии была операцией прикрытия СТРОИТЕЛЬСТВА укрытий для СС-20 и в дальнейшем БОЕВЫМ ПРИКРЫТИЕМ этих ракет.

Возможно совместили приятное с полезным  :dontknow: Старлей хотел дать ссылку на "Секретный ракетный объект или Строительство в 1983.." но вижу там уже отметился.  :cool:

Старлей написал(а):

... А вагон покатился под горку... Результат: Вагон сносит двое ворот в ограждении артскладов

Круто...  :O хорошо что всё обошлось.

Старлей написал(а):

Вместо стекла рем.взводу дали задание верх забора намазать солидолом.

Вот кто у кого научился, наши у немцев или наоборот. :crazyfun: Рядом с технической батареей был яблоневый садик. Заборчик 1,5 метра рабица с мет.уголком. Подтянуться и перелезть не составляло труда. Но верхний уголок был густо намазан солидолом , не выпачкавшись не перелезешь. :dontknow:

Старлей написал(а):

калитка №1 это жилая зона ДОС. А №2 это территория части

Старлей, а вот чуть правее твоего дома была калитка? Между двух крайних домов?
http://sa.uploads.ru/t/NzsCI.jpg

Отредактировано Banzay (2014-05-31 20:15:04)

933

Banzay написал(а):

Старлей, а вот чуть правее твоего дома была калитка? Между двух крайних домов?

Нет, не было. Поэтому солдаты в частный магазин, иногда, через забот прыгали. Я не мог понять-Ведь тут же дома офицеров, прапорщиков... Все на виду. Но бойцы тоже не дураки-прыгали до обеда, когда у всех самая загрузка была и дома врятли кто мог быть. А я один раз был :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Выхожу, а они голубчики ко мне с вещмешком через забор. В мешке флакон 0,7.

934

Сейчас пригляделся на вырезку из фото и вспомнил-там ворота были вросшие в землю и заросшие травой...И ржавый амбарный замок с цепью...

935

Старлей написал(а):

смотрю, мы с воспоминаниями скоро до 100-ой страницы дойдем. Уже третья часть подходит к концу. А есть ли ограничения на сайте по объему форума? Не хотелось чтобы чтобы модераторы прикрыли тему.

За это не переживайте, Константин. По достижении сотой страницы блок "Кракау" закроется, но уважаемые модераторы тут же откроют блок "Кракау-2", по достижении сотой страницы которого откроется блок "Кракау-3" и т.д.

Отредактировано Игорь Кондратьев (2014-05-31 20:59:02)

936

Старлей написал(а):

Выхожу, а они голубчики ко мне с вещмешком через забор. В мешке флакон 0,7.

:cool: http://sa.uploads.ru/t/rfadT.jpg

Старлей написал(а):

Сейчас пригляделся на вырезку из фото и вспомнил-там ворота были вросшие в землю и заросшие травой...И ржавый амбарный замок с цепью...

Первое моё появление в части,  через такую вот калитку. Не знаю почему  :dontknow: с пересылки ведь ближе к центральному КПП.
Если здесь были ворота с амбарным замком, значит вели через калитку №1.  :cool: Спасибо большое Константин.  :flag:

937

Армия-школа жизни :flag: 
Был у меня солдат-армянин. По должности водитель-крановщик. Был просто водителем, на штатном кране был свой крановщик. Тут в роту присылают заштатный 16-ти тонный кран на Кразе. Команда - отправить на стройку в дивизию, в Альтенграбов. Я к зампотеху: А крановщик кто? Он: Заштатного сажай. Я к армяну. Смотрю, он засуетился... Чего?- спрашиваю. Он: Я машину знаю, кран не знаю-корочки купил...Я к зам.потеху: Так мол и так. Зам.потех: А мне... побарабану!!! Неделя есть, выезжай на полигон и учи! Целую неделю грузили все что могли найти. Пригнал кран в Альтенграбов. Меня встечает старший на кран. Я ему песню спел, что крановщик нормальный. Кран сразу на станцию разгружать ж\б плиты. Я на станцию в поезд, обратно. Поезд пошел, а я смотрю на работающий кран, плачу и рыдаю %-)  :canthearyou: Через месяц приезжаю по делам в дивизию. Решил проведать своего бойца-крановщика. ОБАЛДЕЛ!!! Он стал личным крановщиком Комдива-на любую ювелирную работу с краном комдив ему сам команду давал, без ведома комдива к крану никто не имел права подойти :flag:  :crazyfun: Встретил бойца, он меня сильно благодарил: Я теперь умею!!!!! Приеду домой-денег кучу заработаю!!! У нас горы, кран всегда сильно нада.
Вот и думай, что хочешь :cool: Хороший парнишка был.

938

Старлей написал(а):

замполит на одной дружеской встрече с немецкими военными(тоже инженеры) провозгласил тост: За наших немецо-фашистских товарищей!!!

Да, мля, попадос... Слышал, что однажды заместитель командующего 3 Общевойсковой Армией начальник политотдела Член Военного Совета полковник Алексей Михайлович Столяров (генералом он стал в 1989 году) прибыл в одну из армейских частей с целью промывки солдатских мозгов по причине того, что один солдат-ублюдок из этой части ушёл в самоволку и изнасиловал немецкую девочку. Речь Члена Военного Совета была горяча и эмоциональна: "В Берлине стоит Памятник Неизвестному Солдату с немецкой девочкой на руках, он её спас, а эта скотина изнасиловала, один спас, а эта скотина изнасиловала...", эту фразу Алексей Михайлович произнёс много раз, и в конечном варианте выдал: "... одна скотина спасла, а другая изнасиловала...". Бывает...

939

Banzay написал(а):

Первое моё появление в части,  через такую вот калитку. Не знаю почему   с пересылки ведь ближе к центральному КПП.

Если с трамвая, то через калитку №1 самая короткая дорога. :mybb:

940

Игорь Кондратьев
В догонку ,по этой теме:
"И вообще, товарищи офицеры сколько уже можно водку пьянствовать и дисциплину хулиганить!!! Дело надо работать, а не песни танцевать!!! Вот соберу узкий круг ограниченных людей и накажу всех как попало. А сейчас работаем от забора и до обеда, с лопатами я договорился."


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3