Хотел еще добавить про городок.Чтобы прыгнуть из гарнизона в (офицерский городок) забор был кирпичный по верху кирпичей было вмуровано битое стекло так его (стекло) офицеры сбили что бы штаны не драть.
Хотел бы добавить к вышесказанному. Вместо стекла рем.взводу дали задание верх забора намазать солидолом. Однажды саперная рота даже сигнальные мины ставила-задеваешь растяжку-вылетает три красных звездочки и свист с дымом. Вот только не понятно было от кого защищались - от своих или от немцев? 
У нашего командования интересная логика была. На схеме под цифрой 1 была калитка в заборе-два кирпичных столба, между ними метра полтора. Офицеры, прапорщики предлагали такую же сделать около КТП(где через забор лазили). Так вот калитка №1 это жилая зона ДОС. А №2 это территория части - нарушение пропускного режима(это надо КПП делать) А то,что жил.зона на территории части и через нее свободный проход существует это как-то во внимание не бралось. 
Мой дом стоял возле этой дорожки к калитке №1. Всегда можно было узнать, кто из холостятского общежития ракетчиков из женщин идет:  если тихо, пряча глаза-наши, если весело и махая ручкой"Халло!!!"  значит немки. Вот вам и пропускной режим
  значит немки. Вот вам и пропускной режим  
 


 Бывает помню что где то было,  но где???? И давай листать ...
 Бывает помню что где то было,  но где???? И давай листать ...  
 
 Старлей хотел дать ссылку на "Секретный ракетный объект или Строительство в 1983.." но вижу там уже отметился.
 Старлей хотел дать ссылку на "Секретный ракетный объект или Строительство в 1983.." но вижу там уже отметился.   хорошо что всё обошлось.
 хорошо что всё обошлось.


 
  
 
              