"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 861 страница 870 из 998

861

Алексей 71 написал(а):

А что было на месте городка до его постройки,в районе нашего парка что то вроде форт 11?

Думаю этот форт принадлежит к временам ещё 30ти летней войны 17век :dontknow: Возможно позднее, к Наполеоновским временам.

Отредактировано Banzay (2014-05-29 18:08:24)

862

Алексей 71 написал(а):

и что это было за здание в синем квадрате,которого к судя по всему к концу войны уже и не было.

Да в 1945 году здания не стало. Результат ли это бомбардировки не знаю. Но местные жители расположенных в близи домов пострадали и  жаловались на налёт союзников.

Отредактировано Banzay (2014-05-29 18:10:12)

863

Алексей 71 написал(а):

Banzay и еще как вариант;в красных прямоугольниках-строящиеся боксы,красная точка-фотограф,ну и направление то же.

Но тогда бы в кадр попали ворота?

864

Алексей 71 написал(а):

А нижний снимок не могу понять где это

Да фото неудачное, против солнца. Трудно сказать что и где  :dontknow:

Алексей 71 написал(а):

на нижнем кто?какая то полувоенная или политическая организация.

Не силён в немецкой иерархии. Там сам чёрт ногу сломит. :crazyfun: Возможно имеется один погон на правом плече , была такая мода у членов сс и гестапо. Штирлиц тому пример :crazyfun:

865

Banzay написал(а):

Спасибо большое Старлей   Как нам не хватает таких вот рассказов, от очевидцев.

Я служил в должности командира инженерно-дорожного взвода. Поэтому некоторые вещи знаю подробнее солдат, служивших в этой части. В Кракау батальон попал из Крампниц Потсдам. В 1984 г. было великое переселение народов. Дивизия из под Потсдама переехала в Альтенграбов(полигон) недалеко от Магдебурга. Через месяц на сказали, что батальон будет стоять отдельно от дивизии, в Кракау. Все офицеры, прапорщики были в шоке - такого населенного пункта даже на карте не было. Кто-то сказал, что Кракау это как Черемушки в Москве - Окраина Магдебурга. Снова шок - за что нам такой подарок. Оказалось все так = Дивизия в песке на полигоне, мы в ботиночках по Магдебургу. У солдат 3-4 периода службы было великой заслугой попасть в гарнизонный патруль. До обеда офицеры решали свои дела, а солдаты с повязками по городу гуляли. Что радует, солдаты ни разу не сдали начальников патрулей. Хотя все и было отлажено-кого где и как искать. Мои бойцы умудрились на полевом выходе на Херенкруге сфотографироваться с немками на диком пляже. Это я потом узнал, по их дембелю фото увидел. Парни были неплохие посоветовал куда положить чтобы не нашли при отправке.

866

Полевой выход у батальона был на Херенкруге. За озером был кемпинг-палаточный городок немцев. В выходной дежурные офицеры пошли к коменданту кемпинга повечерить :D. Он ходил в куртке от танкового комбеза и в туркестанской панаме(наши офицеры подарили). Его звали Уве (нем. Uwe). После обхода кемпинга он сказал нам, что вроде бы видели наших солдат. Мы срываемся в наш палоточный городок. Экзикуция проходила молниеносно. Палатка, одеяло, х/б = в репу. Утром три дембеля подошли к офицерской палатке, попрослили поговорить. Они сказали, что самовольщиков сами вычислили и наказали. Сказали, что все было круто и никто не обиделся на офицеров. Только промашка вышла - некоторые спали в х/б потому, что  ночь прохладная была...Вот и такое бывало... :rolleyes:

867

Старлей спасибо,а до Крампница батальон где находился?А ведь в батальоне был боевой путь части.Кстати может кто помнит в штабе даже был музей.

868

Я жил в бывшем немецком особняке за боксами парка химиков. (На одной плитке вокруг дома была дата 1939) И как-то заметил ракетчики солдаты через забор в частный магазин бегают. Выловил двоих-водка :disappointed:

869

Banzay,а вот ворота я упустил из вида.Но тогда,если это северная сторона то ворота на фото должны попасть в любом случае.Надо попытаться рассмотреть противоположную сторону.Но получается забор сразу за парком химиков,а я не помню был ли он за их боксами или нет.За ДОСом точно был.И еще подскажи как выделять часть текста(чтобы понятней было к какому вопросу ответ)

870

Старлей,а фамилия Ципулин не знакома,не служил в ваше время такой офицер?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3