"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 791 страница 800 из 998

791

Алексей 71
Алексей я не помню фамилии комбата.При мне поменялся комбат осенью 86 года перед моим дембелем.Так как офицеры служили на одном месте по 4 или 5 лет точно не помню комбата при котором служил я ты должен был застать. Про пантонную роту интересно получается.У них вся техника была новая КРАЗы с пантонами и ЗиЛы с катерами.У меня даже фото есть КРАЗа у них на дверях была гвардия нарисована.Какой был смысл расформирововать роту? В однокласниках есть сообщество нашей части.Забей пп нашей части найдеш.Правда мало кто идет на контакт.

792

Добрый день!Я точно не знаю,но думаю что технику понтонной роты передали в понтонный полк.Был такой в Магдебурге.А при мне зилов с катерами уже не было,кразы были ТММ.Да и парк был немного меньше,чем на твоем рисунке.А в \Соцсети\ не заригистрирован,да на эту страницу попал случайно,хотелось что нибудь узнать о этом военном городке.В казарме на 1-м этаже размещались;ДПР,рота разгр.,ВМО,ВИР.На 2-м этаже-ИСР,РИЗ,ИПВ,ремвзвод и взвод связи.Ну а столовая,штаб,спортгородок,клуб все как в твое время.Вот в парке уже было не так,как у тебя.А раньше какие подразделения были в составе батальона?

793

А на нашей казарме,со стороны зенитчиков,осыпалась штукатурка и стал хорошо виден орел со свастикой.Это сейчас я знаю орел был люфтваффе.Может кто из зенитчиков вспомнит,скорее всего и они его видели.А у входа в казарму помнишь на стене барельеф был,фигуры какие то?

794

И еще про"губу"я не знаю когда она появилась,но при мне ремонтировали солдаты нашего батальона.Александр подскажи как на схеме обозначить где что находилось,не могу понять.

795

Алексей 71
Да помню у входа в казарму на стене со стороны столовой были какието фигуры на стене закрытые щитом.Что было на щите нарисовано не помню.Помню что фигуры под щитом были со следами сколов.Видимо их пытались убрать но не получилось.Алексей ты в какой роте служил?А да вспомнил комбат до осени86 был п-к Ковжень нач штаба м-ор Тесленко (му-му) он гад все фотоапараты и радиоприемники отбирал у солдат а я у него их забирал.Он мне все перед дембелем припомнил(комбат был уже новый).У меня было уже к дембелю где то 20 суток губы объявлено и он хотел что бы я их отсидел(наивный).Но новый комбат его на место поставил.Единственное что мне перед отправкой пришлось сутки в парке продежурить(унижен был конечно) Но прокатался ночь на т-150 по парку(зря научили заводить его) а на следующий день в дивизию потом аэродром и Челябинск(му-му всетаки насрал мне).Он бы меня наверное и на Чукотку отправил если была бы возможность.

796

Да на стене столовой,но щита не было,а на фигурах лица были сколоты.Служил в ВМО комвзвода был ст.пр-к Дибров,потом Исангулов.А фамилия Ципулин не встречалась во время твоей службы?

797

А вот интересно,кто занимал территорию городка сразу по окончании войны?А из городка первыми ушли химики,еще при нас.Боксы их напротив нашей казармы были,стояли пустые.За территорией зенитчиков,у нас их называли ракетчики что тоже верно,был наш свинарник.Мы там умудрялись картошку с салом жарить.

798

Алексей 71 написал(а):

А на нашей казарме,со стороны зенитчиков,осыпалась штукатурка и стал хорошо виден орел со свастикой

Привет Алексей  :flag: Значит не одному мне казалось что под штукатуркой орёл. :cool: С внутренней стороны, со двора, были вот такие фрески. Фото 1938 год
http://sc.uploads.ru/t/j4gam.jpg
http://sb.uploads.ru/t/nvtJj.jpg
Что было изображено на центральном камне ,над аркой , не могу сообразить. Возможно отличительный знак части??
фото 1992 год.http://sa.uploads.ru/t/qQpYP.jpg

799

Эти арки я помню,они были заложены.В нашей казарме в арке,если я не ошибаюсь,был маленький спортзальчик химроты.А вот где фрески это наверно казарма которая ближе к нашему парку была,кажется через арку видны окна наших боксов.Кстати в этом здании находились-батальон химзасечки,аэродромный батальон,наша санчасть и караулка,а так же не большое общежитие(несколько комнат).там жили холостые сверхсрочники и прапорщики,наверно не только наши.А немецкие орлы еще попадались на грузиках проводов коммутатора в нашем штабе и в парке химиков(который был ближе к нашему парку)на ручном подъемнике.Что изображено на камне тоже не могу понять.

800

Алексей 71 написал(а):

И еще про"губу"я не знаю когда она появилась,но при мне ремонтировали солдаты нашего батальона

В какое то время перед гауптвахтой появилась стена с пристройками. В 1985-87 годах её(стены) не было, или память мне изменяет :dontknow:
http://sb.uploads.ru/t/Rfm0k.jpg
Алексей, не во время ли этого ремонта появилась эта стеночка?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3