"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 721 страница 730 из 998

721

Banzay
Хотел еще добавить про городок.Чтобы прыгнуть из гарнизона в (офицерский городок) забор был кирпичный по верху кирпичей было вмуровано битое стекло так его (стекло) офицеры сбили что бы штаны не драть.Как и писал раньше у нас же парк рядом был все было на виду.Да все там прыгали(кому охота гарнизон обходить до кпп) Чуть правее этой (черной дыры)был наш автопарк за ним школа немецкая.С немками общались постояно.Им было интересно и нам тоже.Бегали постояно в самоволку(ну пивка там туда сюда)

722

Александр66 написал(а):

Во как

Ну что тут скажешь КРАСОТА  :cool:

максим 72 написал(а):

к металлическим воротам постоянно закрытым

Максим , Саша, а где точно были эти ворота? Очень нужно точное расположение.
И ещё вопрос к Максиму , в ваше время вот это здание▼ существовало?
http://s8.uploads.ru/t/DRU3k.gif

723

Banzay написал(а):

Максим , Саша, а где точно были эти ворота? Очень нужно точное расположение. И ещё вопрос к Максиму , в ваше время вот это здание▼ существовало?

Если двигаться по тропинке мимо боксов и мастерской зенитчиков ( разрушенной) в сторону трамвайного кольца, как раз упрешься в ворота.Справа был наш склад  артвооружения.  Здания, показанного на фото при мне уже не было ( а это 1972-74 г.)

724

ИМИР написал(а):

Я тоже не помню где был офицерский городок, точнее даже не знал о существовании такого  .Наши офицеры и прапорщики жили: в ДОСах, которые располагались через дорогу перед КПП, некоторые в здании,где в последствии была казарма техбатарии.

При мне этот городок звался - ДОС (дома офицерского состава). Жили там помнится только прапорщики, которые семейные, ну из тех кого я знал. У меня даже пропуск, как у линейного телефониста, туда был, как отмазка от патрулей. Но, патрулям даже с пропуском попадаться нестоило, поскольку чаще всего дежурили в патруле летуны, а у них зуб на ПВО по жизни был ;) Придраться всегда находили к чему, то подворотничек несвежий, но невыглажен и т.д.
Как идти по территории части в него на 100% тут верно нарисовано.
http://s9.uploads.ru/t/jKIRa.jpg
Помню точно, что выход из части был через дыру в заборе, а вот куда дальше за забором идти уже совсем забылось.
Помнится, что в наше время, там уже никакого КПП на вход не было, просто забор с воротами, порой открытыми настеж.
Городок представлял собой с десяток небольших домиков на одной улице, а вокруг домиков яблони, груши и другие фруктовые деревья, кусты смородины и крыжовника. Летом было здоровски, но прапорщики разрешали только есть на месте, а в часть нести запрет. Да, и как их нести? Патруль не дремлет ;)

Дуб получил имя майора Каратуна в осени 1988 года, как раз на машину нашей мастерской нового водителя дали, так после 100 км марша и въехал ГАЗ-66 под руководством Каратуна в этот дуб. Смех и грех было наблюдать как Каратун вокруг дуба и машины потом бегал :) У 66-х помнится тормоза неизлечимой болезнью были, чтобы остановится на педаль тормоза надо было несколько раз активно нажать. Сколько помню, столько их и чинили.

725

максим 72 написал(а):

как раз упрешься в ворота

Спасибо Максим. Значит получается ворота были здесь, и гражданских  построек при выезде из ворот в 1972-74 г. не было. Или уже были ?Тогда как выезжать через ворота? Или танкам всё пофиг? :crazyfun:
http://s8.uploads.ru/t/BTt0w.jpg

Shurie написал(а):

Помню точно, что выход из части был через дыру в заборе

Саша а в наше время ворота были , или просто дыра?

Shurie написал(а):

Городок представлял собой с десяток небольших домиков на одной улице

Не помню про этот городок , наверно склероз. Или бойцам из технички там делать было нечего. :dontknow:
Вот кочегары из котельной (Та что у ДОСов) лазили через забор , это точно . Но это было намного севернее.

726

Shurie написал(а):

Помнится, что в наше время, там уже никакого КПП на вход не было,

Никакого КПП там не было. Были металлические ворота, постоянно закрытые. Может для выезда по тревоге. Одна стойка ворот ( если идти ИЗ городка, то правая ) отошла от забора и в эту дыру свободно проходили.Обходить вокруг к КПП на въезде в городок было далековато. А танкам и забор пофиг. Ворота были не наши. Мы выходили по тревоге через врота в парке БМ, которе были чуть левее того здания, о котором спрашивал Banzay.

727

максим 72
Да была там щель и там всегда ловили офицеров (недостойное поведение). Городок немного помню(да все там жили) Домик делился по количеству людей.Ком взвода ст  пр Дибров  там же жил(взвод материального обеспечения).Парк рядом с забором (повторяюсь где дырка была) занимали мы саперы. Здание сгорело при мне толи 85 или 86. Пожарки немецкие туда не пускали ? они стояли около стены (забора).А вот ворот или КПП почему то не помню.Банзаю говорю у нас были (саперов) ворота :rolleyes:  как раз напротив пяти этажки.И вся эта железяка которая у нас была выходила между пятиэтажками(ругались местные а че делать было o.O ) Парк не был весь с твердым покрытием :nope: .А как думаете сколько грязи на траках? и все это на вам на брусчатку.

728

максим 72
Городок не дале был от кольца и шайбы.Посыльному тогда выдавали корочку (книжечку на ней был нарисован маршрут) он с ней мог ходить в этот городок(но не далее ).Эт как через кпп да налево итд итп? а дырочка зачем?

729

Banzay
ДЫРА ТАМ БЫЛ МЕЖДУ СТЕНАМИ ЧУТЬ ПРАВЕЕ ВДОЛЬ ЗАБОРА (ТЕРИТОРИЯ ШКОЛЫ)АЛЫЧА РОСЛА.Не знаю как у вас но при мне немкам было интересно кто мы такие.К часовому особый особый интерес 8-) Когда заходил в парк и надо было идти в техничку(левый угол парка) немки всегда шугались меня думали что какой нибуть офицер(на голове фуражка а не пилотка).Потом привыкли что не каждая фуражка офицер. 8-) Банзай да про парк это все...С нашей стороны город был просто.Ну не было там ворот с той стороны :nope:

730

Парни.... пару раз ходили мы убирать территорию вокруг офицерской пятиэтажки....что примечательно рядом стоял точно такой же дом,но проживали там если не ошибаюсь немцы...так  вот стыдновато было смотреть на "наш" дом...как всегда вокруг дома было много мусора выкинутого из окон.... а у соседей чистота))
Так вот собственно вопрос:
Что это был за дом если тут пишут про малоэтажные здания для проживания офицеров?
Дом эттот стоял далеко от части,помню посыльные часто туда бегали....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3