"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 491 страница 500 из 998

491

Роженцов написал(а):

очень очень здрасте я служил в летунах в кракау вч пп 24343 ИАР последний призыв 89 г. в магдебурге потом перевели часть севернее в Рехлин на аэродром. фоток естественно масса соберусь как нибудь отсканирую.воспоминания тоже не оставили меня как счас помню был ио замкомвзвода и вёду своих космонавтов в баню(она у нас была за територией в парке) кто во что одет а на встречу зам командущего згв генрал маёр Бурлаков.ну мы вроде смирно спереди шли.короче бедный генерал как его кондрашка не хватила.сами виноваты редко к нам ездили не привыкли к инжбату.потом губа благодарности как такое забыть.хотелось бы разыскать мужиков хоть кого нибудь пообщаться сам я пробовал не получилось а главное я блокнот с адресами гдето потерял.отзовитесь кто живой вспомним как у инки спирт покупали какие были дискотеки в столовке.как майор Песчанский нас всех любил  эх молодость.

привет летун.)))вот хоть 1 появился здесь-классно))) я пп24343  85-87 осень,, ком.бат был-ппАртемьев, нач.штаба-м.Корецкий.
давай хоть спишемся    kapitan672008@mail.ru

492

Имир активен на форуме, уже приятно.
Значит не удалось подлому клещу  лишить активности активного форумчанина. Мы все за тебя болели!!!
Настораживает недельное  отсутствие на форуме Banzay. Хорошо если отпуск, или погряз в фильме про гарнизон.
А вдруг клещ?

493

sergey_p написал(а):

Имир активен на форуме, уже приятно

Спасибо Серега за внимание! За нас за всех надо уже переживать, уже не мальчики, и не только по поводу клещей. Действительно был человек активный на форуме и вдруг куда-то исчез, сразу мысли нехорошие в башку лезут :canthearyou: , что случилось, почему пропал? Даже по нашей теме столько было активных ребят, куда все делись? Конечно в весенне-летний период активность падает, отпуска, дачи и все в таком духе. Сам весь при делах, то борьба с сорняками, то с алкоголизмом - праздников всяких: то "Независимость", то "Троица" :tired: . Просмотреть еще успеваешь в комп., а вот написать уже ни как :dontknow:

494

sergey_p написал(а):

Настораживает недельное  отсутствие на форуме Banzay

Всем ОГРОМНЫЙ привет  :flag:  Извиняюсь за отсутствие  :blush:  Летом живу в летних лагерях (на даче) , а инета там нету. Сотовый кое как берёт. Форум периодически просматриваю , а писать времени нет. :dontknow: 
Вот нашёл такую информацию. Дом на улице Zipkeleber, это на территории городка. Ссылка
http://s5.uploads.ru/t/RTvHf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xRh26.jpg
http://s4.uploads.ru/t/0nfWP.jpg

Перевод от Google - корявый , но смысл понять можно.
Семьи Bannier и Otte от их самостоятельной постройки дома в 1951 году были изгнаны Zipkeleber пути. 40 лет, чтобы до семьи не смогли вернуться в свои дома. Но вместо жилых домов они обнаружили руины.

40 лет были участки двух соседних семей в руках советских войск. Только с падением Берлинской стены и вывода России из Магдебурга военных они могли вернуться в свои дома. "Вряд ли кто-то знает историй из домов в пути Zipkeleber", говорит Дитер Bannier. Его отец купил участок земли и построил здесь дом для своей семьи. Также дед Норберт Otte в 1934 году купил участок на улице и построил дом. В непосредственной близости было 1937-1939 Flak казарма, которые повлияли на жизнь в Zipkeleber устойчивой основе.

1951 году семья была вынуждена покинуть свои дома Норберт Otte.
"В 1945 году мы должны были оставить наши дома из-за войны", говорит Дитер Bannier. После войны семья вернулась. Вскоре после того, советские военные переехали в соседние зенитные казармы. В дополнение к семейству Bannier двух русских офицеров были einquartiert.1947 жителей Zipkeleber пути снова были вынуждены покинуть свои дома, чтобы освободить место для русских солдат. 1948 смог вернуться в свои дома, чтобы семьям. Тем не менее, участки не были в хорошем состоянии. При финансовой поддержке города были доставлены обратно в дома жилом состоянии.

В 1992 году дом был в полуразрушенном состоянии.
1951, семья, наконец, чтобы освободить место для советской армии. Семь домов в пути Zipkeleber пострадавших от этой эвакуации. "Дома были изъяты и имел без согласия моих родителей в период с 8 по 10 ноября 1951 быть освобождены", говорит Дитер Bannier. Две семьи был назначен двухкомнатной квартире. "Эти дома ранее были выселены для нас", говорит Норберт Otte и дополнены вспоминает: "Наша мебель, за исключением свободных аксессуаров и предметов, которые мы могли бы принять в качестве компенсации за мой дед получил каждый месяц 43 Марк компенсации не соответствует на сегодняшний день реальная стоимость .. . Этот дом был построен в доме производительностью, сильно поврежден в результате бомбардировок во Второй мировой войне и перестроен после 1945 года в сложных условиях еще раз. " В последующие годы, семьи пытались получить свое имущество. Без успеха.

Сюжет о семье Otte в пути Zipkeleber сегодня.
Многочисленные письма были написаны к властям. "Я вижу необходимость в дома, которые находятся в непосредственной близости от казарм и должна была быть предоставлена ??нашими советскими друзьями легко доступны дюйма Тем не менее, не может быть за счет работы нашего Республики, в самоотверженных и честно дома, созданы. Как можно видеть, и отметил, конфискованных домов, «дедушка Норберт Otte писал в марте 1968 года председатель Государственного совета Вальтер Ульбрихт. Тем не менее, с выделением объекта не было и следовало ожидать. "Если имущество освобождается от советских частей и возвращаются к вам снова, вы получите это обратно в пригодные для жилья условия", он тогда назывался Городским Советом. Дед Норберт и Дитер Otte Banniers отец больше не испытала возвращение своих собственных домах.

С уходом русская военная, семей получили свои земли еще в 1992 году. Но дома уже не пригодной для жизни. "Это выглядело плохо. Вместо этого мы нашли развалины домов. Сады были уничтожены", Waltraud Bannier вспоминает. Дитер Bannier даже хотел отказаться от больного собственности. Но обещание на смертном одре его отец дал ему силы и выносливости, чтобы восстановить землю семьи. Окна, двери, потолки, и ванные были уничтожены. Обширной реконструкции не требуется. Заверенный протокол к пострадавшим семьям существенных структурных повреждений.

В рамках компенсации со стороны Красной оккупационной армии погибших получили финансовые средства для восстановления своих домов. Но не все дома могут быть восстановлены. "Некоторые дома в путь Zipkeleber пришлось снести из-за значительных структурных дефектов", помните, Норберт и Дитер Otte Bannier. Двух пенсионеров сегодня счастлив, что восстановили дома их семей.

495

Благодаря "Назад в ГСВГ" нашел еще одного однополчанина. Служили во взводе связи танкового батальона. Правда,в разное время.

496

максим 72 написал(а):

Благодаря "Назад в ГСВГ" нашел еще одного однополчанина. Служили во взводе связи танкового батальона. Правда,в разное время.

Рад за тебя Максим . Думаю что ещё найдутся . :cool:
И ещё одна Ссылка на небольшую галерею . Развалины нашего парка - Soviet barracks Zipkeleben
Вот этого ДОТа я почему то не помню, или в 1987г его ещё не было?
http://s5.uploads.ru/t/7Q4YI.jpg

497

Всем здравия желаю !!! :flag:
Андрей Болгарь как то спрашивал про судьбу сбитых лётчиков бомбардировщиков.

Андрей Болгарь написал(а):

Интересно, как военнослужащие вермахта относились к сбитым и плененным англо-американским летчикам после исполненных этими летчиками ужасных бомбардировок? Неужели также, как и к нашим военнопленным?

Документальный фильм сняли британцы на эту тему. "Бравые бомбардировщики .Откровения." Интересно то что исполняя приказ, эти летуны гибли пачками , но ни орденов ни медалей не получили. Отношение, даже у своих , к ним не однозначное. :dontknow:

И ещё один учебный фильм , для лётчиков бомбардировщиков. По моему , для одиноко летящего самолёта отбомбиться и остаться живым шансов не было ВООБЩЕ. :canthearyou:

498

У нас в немецком форуме идеёт дискуссия о советских частей в Хиллерслебене и на Магдебургском полигоне. При этом возник вопрос о разнице в структуре ЗРП и ЗРБр. Вы можене уточнить в чём разница?

499

Christian С днём рождения !!! Здоровья вам , счастья и долгих лет жизни !!!  :flag:  :flag:  :flag:

Christian написал(а):

У нас в немецком форуме идеёт дискуссия о советских частей в Хиллерслебене и на Магдебургском полигоне. При этом возник вопрос о разнице в структуре ЗРП и ЗРБр. Вы можене уточнить в чём разница?

Сам я не очень разбираюсь в военной иерархии.  Вот что нашёл на Wiki Ссылка
И ещё Ссылка
цитата- "бригада занимает промежуточное положение между полком и дивизией. "

500

Спасибо Banzay!
Прочитаю, может быть, что поможет.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3