"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 431 страница 440 из 998

431

Banzay написал(а):

ни кто не помнит .

А кто помнит где находился стенд с боевым путем нашей бригады? Помню точно такой был...

432

Shurie написал(а):

А кто помнит где находился стенд с боевым путем нашей бригады? Помню точно такой был...

Саша , я тоже помню такой стенд, но вот где ? :dontknow:  Глаза он не мозолил это точно , значит был не на видном месте. Много стендов располагалось на плацу, в виде буквы "Г" .  На против штаба (в наше время) через дорогу,была площадка со стендами.
Может быть в библиотеке ???  :dontknow: Не знаю вот  можно ли назвать "БОЕВОЙ путь части", скорее уж исторический. В боях бригада слава богу не участвовала. Да и что там можно было нарисовать, две стрелки? Гродно1949- Барановичи1958-Магдебург1963.  Но стенд был это точно!

433

Banzay написал(а):

Гродно1949- Барановичи1958-Магдебург1963.  Но стенд был это точно!

Стенд был 100%
Стрелок на нем было больше, чем две.
У меня два варианта:
1. Между зданием столовой и зданием где РМО и т.д. находились.
Там поляна была со стендами. ***
2. Как раз напротив той лестницы, справа от входа в штаб, о которой ты спрашиваешь. Наверное стенды закрывали собой эту часть здания, вот и не запомнилось, что за ними было.

*** На той поляне помнится палатку ставили и душили нас отвратным, пакостным газом в качестве тренировки... Загоняли в нее несколько человек в противогазах, а потом по команде "Маска повреждена!", на задержке дыхания, надо закрыть глаза, открутить канистру от противогаза, снять маску, вставить патрубок канистры в рот, зажать пальцами нос, немного подышать, после чего офицер выгонял пинком из палатки... Офицер был в ОЗК, а нас просто так загоняли, потом форма воняла еще несколько дней этой пакостью и глаза слезились.

434

Shurie написал(а):

1. Между зданием столовой и зданием где РМО и т.д. находились.
Там поляна была со стендами. ***

Её я и имел ввиду.

Banzay написал(а):

На против штаба  через дорогу,была площадка со стендами.

Красная стрелка.
http://s2.uploads.ru/t/ptMOk.jpg
Ещё есть вариант напротив клуба-столовой.(жёлтая стрелка) Прямо в центре круга располагался такой вот куб
http://s2.uploads.ru/t/Mk2AB.jpg
С дороги ,напротив клуба, среди деревьев просматриваются стенды. Кстати, с левой стороны фото,  КПП городка.
http://s3.uploads.ru/t/LBNPX.jpg
В библиотеке .
http://s3.uploads.ru/t/89LWd.jpg
Вариантов много  :dontknow:
P.S все фотки нагло спёр у КАлександрП. :blush:  Думаю Саня меня простит,сколько с ним каши сьели , здесь и на Балтике. :crazyfun:

Отредактировано Banzay (2013-04-12 17:02:18)

435

Shurie написал(а):

На той поляне помнится палатку ставили и душили нас отвратным, пакостным газом в качестве тренировки...

По моему летом 1986го  , на этой поляне расположилась столовая, под открытым небом. Настоящая была на ремонте. Воду грели в самодельных самоварах. 200л бочка, в неё вварена труба. В трубу заливали солярку.(сколько не помню) . Гудела эта конструкция как турботурбина , вода кипела моментально.  Ни до ,ни после я таких самоваров не видал. :crazyfun:

436

Shurie написал(а):

Как раз напротив той лестницы, справа от входа в штаб, о которой ты спрашиваешь. Наверное стенды закрывали собой эту часть здания, вот и не запомнилось, что за ними было.

Очень даже возможно, много плакатов было и на стенах штаба.

437

Shurie написал(а):

На той поляне помнится палатку ставили и душили нас отвратным, пакостным газом в качестве тренировки..

Было и у нас такое, только палатку ставили  на стадионе около футбольного поля. Да уж если глотнешь этого газа- слезы, сопли, аж до рвоты. Трудно было с закрытыми глазами выход из палатки найти, этого газа нюхнули почти все. Зато после было веселых воспоминаний, когда все это кончалось, ржали тоже до слез друг над другом.

438

Banzay написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/LBNPX.jpg

Дима, а какого года эта фотка. Сзади позирующих прямо лес при нас такого не было, деревья были вдоль дорог, а здесь целый лесок.http://s2.uploads.ru/t/9wXvi.jpg
Я уже выкладывал эти фото, но вот на верхнем тоже сзади КПП, а деревьев маловато будет, зато наглядной агитации хоть отбавляй (на нижнем). Боевого Пути части не помню такого щита. На 1 посту за Знаменем на стене была картина, а что было нарисовано не помню, хотя ходил и не раз на этот пост. И почему-то мне кажется , что Знамя было два или еще был вымпел, кто помнит подскажите?

439

ИМИР написал(а):

Дима, а какого года эта фотка. Сзади позирующих прямо лес при нас такого не было, деревья были вдоль дорог, а здесь целый лесок.

"Всё течёт ,всё меняется", деревья выросли. Именно таким я запомнил этот участок перед столовой-клубом. Фото сделано в 1986-87гг. Лица бойцов очень уж знакомые, подозреваю что мы с одного призыва.
Сейчас этот участок выглядит так.
http://s2.uploads.ru/t/dWkpY.jpg
Многие деревья уже высохли. Надо отдать должное немцам, при сносе строений зелёнка не пострадала.

ИМИР написал(а):

На 1 посту за Знаменем на стене была картина, а что было нарисовано не помню, хотя ходил и не раз на этот пост. И почему-то мне кажется , что Знамя было два или еще был вымпел, кто помнит подскажите?

На 1м посту тоже бывал не раз. Очень даже возможно,что и там был такой стенд. Смутно помню, по моему ты прав Владимир,знамён было 2 . Но и в/ч было две , бригада и 1й дивизион. 2й и 3й дивизион тоже имели свои знамёна.

440

Banzay написал(а):

. Но и в/ч было две , бригада и 1й дивизион.

Но в мое время часть была одна- полк. 2 и 3 дивизионы были в других населенных пунктах, не знаю было ли у них другое наименование в\ч пп, но они являлись подразделениями полка и знамен у дивизионов не было.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3