"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 361 страница 370 из 998

361

Banzay написал(а):

sergey_p написал(а):

Не было в планах со стадиона свалить левее, пройти в парк через ТБ?Были такие планы. Моя бы воля, я бы всё облазил. К сожалению на youtube ограничение по времени 15 минут. Да и не очень готов был тот участок местности. Скажем так , работы ведутся, не так быстро как хотелось бы, НО они ведутся.  Сейчас вот хочу досконально разобраться с зданием штаба. Кто нибудь помнит что это такое?(красная стрелка) Это явно не труба, и судя по тени (син. стрелка), возвышение над крышей не менее метра. Какой то наблюдательный пункт? Очевидно одно , на Аэрофотосьёмке 1943г это возвышение уже присутствовало. Противопожарный пункт, типа каланчи?


Олег 52 на счет этого аквариума на крыше все точно рассказал :cool:

О здании штаба, если что спрашивай, у в нем и жил и работал  :glasses: План мастерской с закрытыми глазами даже сейчас могу нарисовать.  :D

362

Олег 52 написал(а):

под красной стрелкой находится ПВН(Пункт Воздушного Наблюдения).От нашей Батареи Управления

Спасибо за информацию мужики. Похоже что этот ПВН достался нам ещё от немцев. В 1943 г он хорошо просматривался.
http://s2.uploads.ru/t/yGgR3.jpg

Олег 52 написал(а):

он был на торцевой части здания где распологался клуб

Так он был на клубе !!! :canthearyou:  А я все фотки здания штаба перешерстил. Ну никак у меня не получалось определить место барельефа. Теперь всё ясно. Это значит где то здесь, с правой стороны фотографии ?
http://s2.uploads.ru/t/1tdl2.jpg

sergey_p написал(а):

С крыльца столовой вправо, в сторону КПП, на противоположной стене здания. С местом могу ошибаться, квадрат помню.

Скорее всего Сергей ты не ошибся с местом. Два человека не могут ошибиться. :crazyfun: В 1985-87гг  что то подобное было. При построении из столовой я много раз обращал на эту стену внимание. Видимо этот квадрат не полностью выдрали, или был ещё один аналогичный. Сквозь штукатурку,особенно после дождя, явно прорисовывалась часть свастики. Я уж начал думать ,что недостающую часть   дорисовывала моя юношеская фантазия. Значит всё верно.

363

Shurie написал(а):

О здании штаба, если что спрашивай, у в нем и жил и работал   План мастерской с закрытыми глазами даже сейчас могу нарисовать.

Ну значит Саша тебе и карты в руки. Говори что не так. Внутренности зданий мне пока не нужны , а вот снаружи...
http://s3.uploads.ru/t/aQUPr.jpg

364

Приветствую, однополчане! Действительно, на крыше штаба располагался пост воздушного наблюдения командного пункта бригады. А барельеф от прежней эпохи находился на стене клуба, и был прикрыт одним из плакатов, типа "Народ и армия - едины!". По барельефу, видно было, стучали неоднократно, но до конца сбить не смогли. Приняли решение завесить.
У меня товарищ был рожден в ГДР и детство свое провел в одном из гарнизонов ГСВГ. Так он рассказывал, что на крыше одного из зданий их гарнизона черепица была уложена так, что во время дождя на этой крыше проступал орел с крестом. Как не пытались её закрасить - ничего не получалось!
На века свою идеологию запечатлевали!

365

Андрей Болгарь написал(а):

По барельефу, видно было, стучали неоднократно, но до конца сбить не смогли. Приняли решение завесить.

Андрей, а что было изображено на том барельефе? Судя по всему он был сделан из монолита, и закладывался при строительстве. В 1938м году это было вполне возможно.

366

Плакат висел практически вплотную, на штырях, было неудобно заглядывать, да и излишний мой интерес к этому месту мог привлечь чье-нибудь нежелательное внимание. Что-то из символов, затрудняюсь сказать.

367

Андрей Болгарь написал(а):

Плакат висел практически вплотную, на штырях, было неудобно заглядывать, да и излишний мой интерес к этому месту мог привлечь чье-нибудь нежелательное внимание. Что-то из символов, затрудняюсь сказать.

Во всяком случае спасибо Андрей, хотябы с местом мы определились. :cool:

368

Banzay написал(а):

Ну значит Саша тебе и карты в руки. Говори что не так. Внутренности зданий мне  пока не нужны , а вот снаружи...

В углу здания штаба,с левой стороны , была курилка. А вот на счет треугольных окон на крыше..... если мне память не изменяе ,то их совсем не было....

369

Даже не подозревал, что наряду с техникой, способной в автомате сопровождать цель за сотню км, сидел на чердаке чел и смотрел в небо.

В  автомате сопровождались самолдеты, а ПВН наблюдали что бы в близи военного городка ,в воздухе, небыло воздушных шаров,т.е. воздушный зонд, радиоуправляемых моделей самолетов напичканых фотоаппаратурой.
Помоему был случай ,в каркуле часовой днем увидел воздушный зонд в небе,доложил нач.кару.Проследили за ним куда упадет, и действительно фотоаппаратура. За бдительность отпуск получил

370

Banzay написал(а):

а что было изображено на том барельефе?

В наше время плаката там не было, что-то было похожее на овал лица, говорили, что Гитлера. Размер барельефа был около метра,может чуть больше,но точно был,помню.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3