"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 271 страница 280 из 998

271

ИМИР написал(а):

Banzay написал(а):

    Где располагался вход в подвал под столовую? Тоже прод склад (красн. стрелки - 1 или 2 )

При нас вроде вход в подвал  был где стрелка под номером один, но мне почему-  то кажется, что он был по середине этого крыла. Там стояли картофелечистки и после них, мы в наряде по столовой, чистили  картофельные глазки. Картошки было пару 200 литровых ванн, так что кавырянием этих глазков занимался весь наряд 10 или 12 чел ( точно не помню) часиков до 4 утра, а в 6 уже пора было накрывать столы, так что летали по столовой  как пчелки. Правда в этом наряде я был раза три-четыре, могу чего-то напутать. А где был продсклад не помню, хотя при заступлении на дежурство, каждый день кто-то из деж.смены получал доппаек на всех: сало, белый хлеб и сахар, обычно это делал самый молодой, коим был я первые полгода, поэтому и склероз дедовский.

В наряде по столовке бывал редко. После первого захода понял, что это не моё занятие. Выучил быстренько устав и в свободное плавание, через день на ремень. Ближе к дембелю было желание не дыбнуть на улице с автоматом, отшланговать в столовой, но рулевым проще было составлять список нарядов, оставляя те же морды, сдвигая смены и посты.     
У меня тоже отложилось, что вход в подвал по стрелке один по средине крыла. У нас были, видимо, те же ванны и картофелечистки. Включали их один раз, получили от столовского начальства, мягко говоря замечание. Оказалось, что картошку вначале нужно отсортировать по разберу, а потом в чистку, в противном случае крупная просто шлифуется до общего размера, проще оказалось обычным способом. Больше в работе этих агрегатов не видел. Там же в подвале была яма-отстойник, в которой собиралось все дерьмо и из которой перед сменой наряда вычерпывали парашу со дна в носилки. Из-за отсутствия опыта в дебютный наряд не сдали парашу с первого раза и долго еще в этой яме рыбачили ( до тошноты). Может быть те незабываемые впечатления от первого столовского наряда и приобщили меня к караульной службе. Заступив в наряд, после ужина, часть наряда в подвале чистила картошку, а остальные убирали залы и мыли посуду. По окончании, неслись в подвал помогать, чтобы в часа три отбиться и поспать до подъема несколько часиков. Вот здесь начиналась лотерея, придет, не придет, зальет, не зальет? Когда в залах уже все убрано, среди ночи заявлялся начальник столовой. Если ему не нравилось качество мытья полов, открывал краны и заливал водой весь зал. Это был просто серпом по яйцам.  Доскребаешь последние картошины с единственной мыслью о подушке, как влетает в подвал боец с квадратными глазами и кричит, что "двоечник"  был , всё затопил. Щетками и одеялами  сгоняли, стягивали воду к лючкам. Иногда этим занимались до самого подъёма. На очередной проверке Гриша, начальник столовой, получил двойку по политподготовке. Комбриг Умрихин вывел его на разводе перед бригадой и устроил публичную порку, обозвал двоечником, позорящим всю бригаду. Так, с подачи комбрига, он навсегда остался для нас двоечником, этаким милым и добрым двоечником.

272

Олег 52 написал(а):

Стрелка 2 ,там был главный продсклад,в нем получали все продукты, в наше время 1986-1988 воседал в нем Ахмет ,а за кортошкой ходили за баню ,со стороны спортивного городка

По всему выходит, что в разное время , подвал имел разное назначение. Мне ближе (85-87гг) версия Олега. В этом подвале был основной продсклад - масло , сахар , мясо и пр. Настоящее эльдорадо для солдата.
У меня получилось вот так.
http://s2.uploads.ru/t/0smGV.jpg
По поводу картошки , соглашусь , овоще хранилище было рядом со спорт городком. Таскали её в огромных носилках. Помню  раз тащили , зимой, я подскользнулся и долбанулся на картошку ,спиной. 2 дня пробыл в санчасти, долго потом доказывал , откуда синяки на почках.  :D
Но по моему хранилищ не хватало, так как по осени делали бурты, в районе свинарника. Выкапывали яму, засыпали свеклу,морковь. С верху  солому с землёй.
Под знаком "?" по видимому тот объект , о котором говорил Александр Alexsander Morozov

273

sergey_p написал(а):

В наряде по столовке бывал редко.

Я тоже не часто. И остались у меня об этом наряде "самые добрые" воспоминания.

274

Игорь Кондратьев написал(а):

И остались у меня об этом наряде "самые добрые" воспоминания.

Да уж... По локоть в воде, жиру и моющих средствах.  :crazyfun:  Пожалуй единственный плюс от наряда , это жареная картошка в 3-4 часа ночи. Жарили почти всегда, не мешал и обход дежурного по части.

275

Banzay написал(а):

Да уж... По локоть в воде, жиру и моющих средствах.    Пожалуй единственный плюс от наряда , это жареная картошка в 3-4 часа ночи. Жарили почти всегда, не мешал и обход дежурного по части.

это точно лучше было киллометров 5 пробежать чем в наряд по столовой идти то что ели ночью это да сколько хочешь :flag:

276

Banzay написал(а):

По всему выходит, что в разное время , подвал имел разное назначение. Мне ближе (85-87гг) версия Олега. В этом подвале был основной продсклад - масло , сахар , мясо и пр. Настоящее эльдорадо для солдата.
У меня получилось вот так.

По поводу картошки , соглашусь , овоще хранилище было рядом со спорт городком. Таскали её в огромных носилках. Помню  раз тащили , зимой, я подскользнулся и долбанулся на картошку ,спиной. 2 дня пробыл в санчасти, долго потом доказывал , откуда синяки на почках.  
Но по моему хранилищ не хватало, так как по осени делали бурты, в районе свинарника. Выкапывали яму, засыпали свеклу,морковь. С верху  солому с землёй.
Под знаком "?" по видимому тот объект , о котором говорил Александр Alexsander Morozov

Да не только для солдата ,там и офицеры получали свои сухпайки,любой бы солдат позавидовал их ассартименту

277

Размер постройки примерно 8х15 .h5м. ворота, от жел стрелки 3х3. со стороны пристройки к столовой, 2двери, 2 кр стрелка вход в подвал прод склада, 1кр стрелка в самом углу , стояла емкость на колесах, для пищевых отходов ,по средине пристройки  крыльцо, вход в подсобные помещения столовой/ овощной,мясной, молочный/цех под этим крыльцом, вход в подвал, где чистили картошку.С торца пристройки вход в подвал, где была небольшая котельная для столовой,стояли 2 котла КВ.Кто-то Спрашивал,фото губы,у меня есть,до сих пор вскакиваю когда снится,что я снова служу,. 5суток пр-щик Мишин через зам. по тылу об"явил. Как нибудь выложу.

278

Banzay написал(а):

Пожалуй единственный плюс от наряда , это жареная картошка в 3-4 часа ночи.

Да. А если в воскресенье заступишь, то данное заподло компенсировалось одной-двумя халявными котлетами!

279

http://s2.uploads.ru/t/iNpMS.jpg
Эти танцоры обращены лицом к этой части здания столовой, взади их наша казарма на втором этаже, одно из открытых окон туалет, сидели на этом окне и курили. И почему-то я не помню этих крылец и дверей с этой стороны здания столовой. С торца вроде были ступеньки вниз, как сообщает Морозов, но вверх не помню.

280

Игорь Кондратьев написал(а):

Да. А если в воскресенье заступишь, то данное заподло компенсировалось одной-двумя халявными котлетами!

Игорь,а мне кажется ,что у нас котлеты вообще не давали.

Отредактировано Олег Бухаров (2013-02-19 20:02:06)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3