"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 241 страница 250 из 998

241

В мае 1973 года посчастливилось участвовать в боевых стрельбах на Эмбе. Тогда на вооружение полка был 75-й комплекс. Так как был я планшетистом, находился в метре, через стекло от командира полка, видел как у него от напряжения, когда появилась цель, выступают капли пота на лбу. У меня самого была такая дрожь, что я наверное  стучал стеклографам по планшету. Стреляли первый раз ракетой по ракете, по одной цели двумя ракетами первого дивизион одной и второй- одной.Отстрелялись на "отлично".Когда  ракеты сорвались с пусковых все выскочили из аппаратной КП на улицу и было видно как ракеты попадают в цель, все кричали "ура". Такое не забудешь!!!

242

ИМИР написал(а):

видел как у него от напряжения, когда появилась цель, выступают капли пота на лбу. У меня самого была такая дрожь, что я наверное  стучал стеклографам по планшету

Ничего удивительного , через миг будет  ясно  ......."кто есть кто", "пан или пропал", готова бригада к боевому дежурству или нет.
«Повелитель небес» - коротенько  история ПВО, тут и 75-й комплекс, и Эмба, и "Круг"

Ещё один подобный фильм - Ссылка продолжение Ссылка

243

http://s2.uploads.ru/t/0VeUo.jpg
Чей-то сын, брат.

244

очень очень здрасте я служил в летунах в кракау вч пп 24343 ИАР последний призыв 89 г. в магдебурге потом перевели часть севернее в Рехлин на аэродром. фоток естественно масса соберусь как нибудь отсканирую.воспоминания тоже не оставили меня как счас помню был ио замкомвзвода и вёду своих космонавтов в баню(она у нас была за територией в парке) кто во что одет а на встречу зам командущего згв генрал маёр Бурлаков.ну мы вроде смирно спереди шли.короче бедный генерал как его кондрашка не хватила.сами виноваты редко к нам ездили не привыкли к инжбату.потом губа благодарности как такое забыть.хотелось бы разыскать мужиков хоть кого нибудь пообщаться сам я пробовал не получилось а главное я блокнот с адресами гдето потерял.отзовитесь кто живой вспомним как у инки спирт покупали какие были дискотеки в столовке.как майор Песчанский нас всех любил  эх молодость.

245

Роженцов написал(а):

я служил в летунах в кракау вч пп 24343 ИАР

Рады видеть вас на форуме!  :flag:

Роженцов написал(а):

фоток естественно масса соберусь как нибудь

Ждём с нетерпением.

Роженцов написал(а):

вёду своих космонавтов в баню(она у нас была за територией в парке) кто во что одет

В 1985-м году осенью , в Еланской учебке , собрали нас Кировских для отправки в Германию. Мороз градусов 15. Объявили баню. И вот толи традиция была такая, или просто по принципу - "Так не доставайся же ты ни кому", мы разодрали всю гражданскую одежду. У кого рукава оторваны, у кого карманы, у кого просто на пополам разодрано. Долго стояли , ждали около часа ,на улице.  И вдруг обьявили - Бани сегодня не будет !!!  :crazyfun: Так и болтались по части в рванье , целые сутки. :crazyfun:

246

Banzay написал(а):

В 1985-м году осенью , в Еланской учебке , собрали нас Кировских для отправки в Германию. Мороз градусов 15. Объявили баню. И вот толи традиция была такая, или просто по принципу - "Так не доставайся же ты ни кому", мы разодрали всю гражданскую одежду. У кого рукава оторваны, у кого карманы, у кого просто на пополам разодрано. Долго стояли , ждали около часа ,на улице.  И вдруг обьявили - Бани сегодня не будет !!!   Так и болтались по части в рванье , целые сутки.

Прикол! Сколько таких приколов в Армии было!

247

Роженцов написал(а):

вч пп 24343 ИАР

Приветствую в этом форуме!!
24343 ИАР - можно расшифровать как Инженерно-Аэродромная Рота?
Вспомнишь, когда точно перевели в Рехлин?

Отредактировано Christian (2013-02-09 21:07:22)

248

Дим, спасибо за видео..... Остается двоякое впечатление))) Тогда бригада была в Магдебурге..... сейчас Нарофоминск..... Вроде часть одна .... а эпохи разные)

249

Игорь Кондратьев написал(а):

Прикол! Сколько таких приколов в Армии было!

Интересен был и второй день , уже после бани. Построили нас в казарме, для раздачи обмундирования. Заходит старшина срочник с 4мя бойцами, несут новую одежку. Свалили всё в одну кучу ,в центре казармы. Мы все обрадовались , из строя все разбежались , давай хватать всё что под руку попало. Уж не знаю что меня заставило посмотреть на лицо старшины , по его глазам было видно что мы что то делаем не так (мягко говоря).   :crazyfun: Телосложения старшина был , можно сказать богатырского, о таких говорят косая сажень в плечах. Смотрел он на нас минуты три,  взял табурет и швырнул у нас над головами.  Табурет пролетев метров ...цать, зацепил 3-4 светильника (помните были такие матовые шары) ударился об стену и развалился на куски.....  Далее немая сцена ,как в Ревизоре ,еслиб летали мухи было бы слышно. Потом коротенькая не нормативная лексика ,минут на 10 ...Вот так вот мы получили первый , довольно наглядный , армейский урок.

250

Кураков Сергей написал(а):

Остается двоякое впечатление))) Тогда бригада была в Магдебурге..... сейчас Нарофоминск..... Вроде часть одна .... а эпохи разные)

Всё течет, всё меняется.  :'(


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3