"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3


Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 191 страница 200 из 998

191

Небольшая информация по ПТО. Осенью 86-го там был пустырь с остатками бетонной площадки. С 87-го площадка использовалась для хранения техники связи отслужившей свой срок. Проход в стене действительно был и я как посыльный им пользовался.

192

Christian
Вопрос?Именно к вам.По ПТО.Как я вам и расказылал был ремонтной  базой.Но меня интересует подвал?Подвал был затоплен водой.Рем взвод там зимой ползал по пластунски (84г -12)лёд.Говорили что там станки стояли токарные.Пытались откачивать  без  пользы  .Вода уходила...Не важна кубатура.За сутки пока работали помпы уровень воды понизился на сантиметров 8.Потом  вода быстренько назад..Грунтовые???

193

Banzay
Пушка которая на снимке.Это не производилось в красной армии...Эхооо войны.

194

Александр66 написал(а):

Пытались откачивать  без  пользы  .Вода уходила...Не важна кубатура.За сутки пока работали помпы уровень воды понизился на сантиметров 8.Потом  вода быстренько назад..Грунтовые???

Я думаю что всё же грунтовые воды. Эльба рядом. В наших подвалах (восток городка) , уровень стоял примерно 3-3,5 метра. Весной и осенью затапливало  на 15-30 см. Допускаю что ваш подвал изначально  был гидроизолирован ,но за 50 лет как говорится - водичка дырочку нашла.
Но вот один подвал мне не даёт покоя. Это подвал под столовой, здание №6 по схеме Кристиана. Там находился прод склад, вот не помню чтобы он был затоплен. :dontknow: Хотя был примерно на том же уровне что и наш.

Александр66 написал(а):

Banzay
Пушка которая на снимке.Это не производилось в красной армии...Эхооо войны.

Да Саша, это немецкая пушка. Не думаю, что она могла простоять,пусть даже где то на задворках части , в течении 50ти лет. Версия Аркадия, мне кажется наиболее вероятной.

Arcady написал(а):

Скорее всего это орудие стояло в поле, вот оно.
Позицию разбомбили, после войны наши притащили в часть, а потом закопали

195

В 1972-74гг. в подвале П-образного здания (№7 на схеме) было сухо.

196

максим 72 написал(а):

В 1972-74гг. в подвале П-образного здания (№7 на схеме) было сухо.

Shurie написал(а):

Подвал этот, в людое время года, был подзалит водой, т.ч. передвигались по нему в основном по ящикам от ЗИП и катушкам от кабеля,

Видимо год на год не приходится. Зимы были  снежные, и совсем без снега.

197

Александр66 написал(а):

Владимирович
Правильно вы говорите но ушли не четыре роты.!!!!!Агде тогда Водолазы? Акто нам воду оббезараживал-сам пил с надувного матраса.Вода была сЭЛЬБЫ.Я не стратег но батальен мог обеспечить провод куму надо и куда надо.!!!!!

Верно! У меня друг Санька Шарафутдинов из Казани  водолазил -ст сержант. Запамятовал. Прости старого...Химики.. Повара . и т.д. У нас ведь столовка своя была ,не то что в пехоте на 1000 человек...Своя пекарня и походная то же...

198

Андрей Дик... написал(а):

г. Камышлов Свердловской обл.) Видел на форуме и «потерял» схему городка, плз. обновите или в личку, что вспомню опишу. С Ув. Ст. серж. давно не запаса А.Ди

в Камышлове ,рядом с железной дорогой  и была учебка ( в мое время ) связи. Гарнизон не большой . Он и сейчас там находится. ...только действующий ли ? или что там ...сейчас.Он относился к Еланским.

199

Banzay
Приветствую!Дим под нашим штабом в подвале был вещевой склад-сухо.Под нашей казармой подвал пустовал-сухо.Почемуто прод склад у нас находился в том же здании где и казарма но со стороны химиков.Вход на склад был напротив магазина у КПП там тоже всегда сухо?Может и правда гидроизоляция была хорошая.Ничего не скажеш немцы строили на совесьть.Жалко городок.

200

Владимирович
Приветствую вас!!!Всё верно батальён был полностью мобилен.Только при мне пекарни уже не было.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3