"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма на старых фото и открытках


Гримма на старых фото и открытках

Сообщений 41 страница 50 из 79

41

Хоть и не открытка,но почти))) Если вдруг кому интересно увидеть "живьём" ратушу на рыночной площади в Гримме: http://www.grimma.de/stadt_webcams_mark … f0j43mqcp3

42

Газинур написал(а):

Андрей Миxайлов написал(а):

только вот какую??Наверное 1МСБ- потому-что с правого угла казармы проглядывается и моя казарма 2МСБ. А если-бы это была моя казарма,то после казармы ничего не было бы
Подпись автораНаш долг-извлечь из нашей эпохи все, что она может нам предложить.  Э.Мане

                                                                      http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M886XO102.png

Отредактировано Газинур (2013-01-11 15:28:19)

43

большое спасибо создателям этого сайта.после просмотра долго буду под впечатлением.хотелось бы найти сослуживцев из батальона связи в\ч  58936.если кто служил 82-84 буду рад общению.

44

Станислав Тарасенко написал(а):

Вот,здесь всё видно.

согласен.... опять вставлю свое фото.. почти с того же места... зима 2009го..для сравнения..

Отредактировано Андрей Миxайлов (2012-12-13 11:13:47)

на этом пустыре во время моей службы(82-84)находилась заправка.часто приходилось здесь проезжать на газ-66.

45

http://s2.uploads.ru/t/8nkzq.jpg

Вот попалась качественная фотография казарм Гриммы.

46

Владимир Белорус написал(а):

Вот попалась качественная фотография казарм Гриммы.


Штаб и столовая с тыльной стороны?

47

Камрад написал(а):

Штаб и столовая с тыльной стороны?

Ну да-а вдалеке кусочек моего 2 МСБ :cool:

48

нашел еще одну старую открытку!!!!!!!!!!!!   вид от казарм мсб на плац...слева казарма Птурсов..виден штаб..столовая!!!!!!! :cool:  :cool:

http://s1.uploads.ru/t/JpBjq.jpg

49

Гримма-хроника последних дней войны.

Хроника Schomerberges (1945)
Под этим именем, пишет профессор Джон Rudert из Лейпцига в Рождество 1945 года, хроника заседаниях и описал свой опыт конца войны. Это редкое историческое свидетельство войны в этой небольшой площади Гримсби, который находится на правом берегу депрессии и не было предусмотрено, в соответствии с соглашением союзников для американской оккупации. Профессор Rudert именно благодаря им, что события того времени ограниченный круг читателей, жители Schomerberges, были приняты.

Резюме этой хроники предназначен, чтобы создать впечатление того времени. О выборе фамилии лиц, по существу отказался.

В начале апреля 1945 года. Россияне вышли на Одер на востоке, на юге Баутцена и Вене. Хотя это тихо на Востоке, американцы с запада закатить подход с невероятной скоростью. На севере она уже в некоторых сечениях то же самое. На юге, они вторглись в Тюрингии и Баварии, и, непонятный для всех, на удивление быстро северо-западе и юго-западе от Лейпцига. Это 12-апреле 1945 года. Вместо воздуха предупреждений и сигналов тревоги последних дней настоящее время бум гром орудий до Schomerberg. В Гримсби продукты даны в течение трех недель заранее, в результате бесконечных очередях перед магазинами. 13 и 14 Апреля звуки войны становится на, потому, что американцы столкнулись в кратко Цвенкау на сильное сопротивление немцев.

Однако, внезапно Schomerberg движется вблизи фронта. Это штурмовики кружили над Гримсби. Немецкая военная техника с ее течет в обратном направлении по мосту через на востоке. Фольксштурм солдат и некоторые из них созданы с базуки мостом и подготовиться, чтобы взорвать мост. После короткого молчания вдруг гром пушек, это 15-й Апреле 1945 года. Американцы достигли Großbothen Nimbschner в лесу ведется около 15.30 часов будет звучать в течение пяти минут бронированный сирены с длинным вопль. Как насчет 17.00 часов берется после относительно короткого боя к западу от Гримсби. О 18.00 часов, есть громкий взрыв, корыто мост был взорван, которая будет иметь роковые последствия для жителей восточного побережья. Между 16-м и 18 Апрель 1945 американских танки через Гримсби-Запада к Hohnstädt. Белые флаги летать! Walther на шторм американские наблюдателя, смотрящего в направлении добра над корыто.

Немецкие солдаты сейчас находятся на нижней станции и идти часто через недвижимости. Применяется при стрельбе с винтовками и пулеметами с востока на запад и наоборот. Школу на другой стороне снят американцами в огне, потому что  , мол, была брошена ручная граната в окно. Это 19-й Апреле 1945 года. Артиллерийский огонь возле Schomergutes. Почти вся гора, которая является более чем полдюжины семей и Дуся поселились в подвале хорошо. Linicke женщина и бывшая жена фермера со своими детьми, также там. 20 Апреля артиллерийского огня стала непредсказуемой. Покупки в дороге Leisniger и доступ к нижней станции можно только окольными путями. Ситуация в горах не лучше. Перевозки пищевых продуктов из суда на виселице для Leisniger дороге крайне опасно, поскольку в результате бомбардировки, которые начались на высоте. Для защиты лошадей были зажаты волами. Все мужчины в возрасте от 16 до 65 лет являются для скрининга Grechwitz. Поднятие белыми флагами запрещено под страхом смертной казни через повешение. Бомбардировка березовой роще на следующий день, тяжелые столбы дыма растет. Немецкие военные и люди в роще шторма выходные. Вечером, гранаты ударил там. Tracer пуль и осколков на флэшку. Как только еда привыкать, снят оттуда. Вечер внезапно появляются отступают от берега через немецких солдат, потому что все через пересечение американцам было ниже Schomerberges, что никто не знал в то время. Серьезность начала занятий для жителей Schomerberges. Должна вестись вокруг недвижимости. Grenade свисток, такие последствия могут быть близки к подвал, где все остаются. Nonstop огонь пулеметных и винтовку и шагов вокруг здания. Битвы слышал также направление Obstgut Леманна и выходные роще.

О 21.15 часов в тот же день американский солдат внезапно устанавливается на лестнице в подвал, погони все на ферме, и сразу же вернуться в подвал. В ночь на 22 Апрель тревожно. Немецкие солдаты по-прежнему жесткое сопротивление и так принимают боев на. Некоторые из домов заняты жители американцев. Один ожоги после бомбардировки немцами, удаление невозможно. Gutskeller является самым безопасным местом. Приготовление пищи и доения трудно при использовании артиллерийского огня, все лежат на земле, бросаясь в зал и быстро через двор в подвал. Вечером недвижимости занимают ужасом для всех американцев. В мгновение ока, все двери сломаны. Жители не могут покинуть подвал. Все номера и чердак заняты.

23 Апреля приказали жителям около 10.00 часов, вскоре покинуть недвижимости. Немного грустно поезд недвижимости, мимо падшего немецких солдат к Muldebrücke. Средняя часть моста свергнут дует под углом к ​​полости и две лестницы были созданы, которые ведут вниз. После консультации с командующим моста Гримсби отправить все детали назад. Поезд тянет большое пространство для хранения магазина сетки на нижней станции, где бесчисленное множество людей и товары прибывают соседние дома и живите в соломе. Утром 24 Апреле американцы будут строить пушки и гранатомета на Schomerberg. Некоторые из горы разрешили вернуться в доения и кормления в Schomergut. Положение в памяти для чтения, прежде чем он, единственное здание с 7:00 часов - 9,00 часов и 17:00 часов - 19.00 часов, чтобы уйти. Тревога для всех американских солдат осталось в день всем восточном берегу корыто в минутах и ​​отступить к Гримсби. В магазине теперь боятся русских. Многие люди, спасающиеся от русских и около тысячи итальянских военнопленных из стада Вурцен направлении и хотят, чтобы пересечь бассейн, но американские часовые не может над. Мост между депрессией и памяти возникает жуткая жизнь лагеря.

Поскольку память не больше оставаться, жители гор включить 27 Апрель обратно в недвижимость. Это было то, что американцы оставили здесь, в очень короткое время бедствия, дно с ног в каждом номере. Готовые приготовленную курицу в кастрюлю свидетельствуют о быстром отступлении американцев.

Ситуация становится более критическим у нижней станции. Польские и русские военнопленные, а также множество вынужденных почти все народы заставить соседей в долине охота на все съедобное. Итак, сначала все материальные кур, кроликов и уток убивают. Когда американские охранники моста, называющих себя штурмовать немецкие дома, она находится в нижней станции к катастрофе. Дом ворвались, все жители находятся под угрозой топоров и выбросили из дома. Любая инвентаризация дом уничтожен, украден все полезное. Страх грабежи делает ситуацию в Хорошем так сложно, как никогда, потому что это всего лишь в двух шагах от станции Unterer горы. Ситуация немного успокоился, а американские военные вмешивается вечером в первый раз.

29 9 апреля пожелай сербов и 4 во Французском квартале Хорошо. С сербами является долгожданный поворот. Первоначально они размещались в сарае и будет соблюдать все мародеры подход на безопасное расстояние и сохранить хорошие и окружающей среды в ближайшие дни от худшего. Медленно порядок в хороший доход, даже в гостиной уютную атмосферу. Поля отсортированы и помещены картофеля. Жители гор, чтобы помочь с. На 3 Тем не менее, сербы могут оставить хорошее и на следующий день внезапно появляются около 15 итальянцев палками и даже оружие оборудовано, сопротивления свинью из конюшни. Благодаря использованию всех гор, они пощадить Mastsau и принимать только с детенышем. Они щедры с деньгами.

Хотя американцы и оставили некоторые по мосту, скопления людей, участвующих в берег свалки резко. Военнопленные и подневольные работники осаждать карьера до корыта Leisniger дороге берега. Горят камин, деревянные разделочные перерывов и звуки, забор за другим идет в огонь. Грабежи распространяются на окрестных деревень. Захваченный скот выпускают с большим ревом. Стрелять вооруженных групп на полях и в лесах для игры.

Пути материала в направлении Döben, Grechwitz в дороге Leisniger и железнодорожная станция соединена с нижней Schluppe из-за продолжающейся осады с опасностями, так что жители гор только сломать в группы. Переходя к нижней станции, оказывается, что единственный способ установления соединения с другой берег. Некоторые люди видят его жена стояла там, и можно назвать лишь несколько слов в поперечнике. Хотя изгнать американцев каждый снова и предупредительные выстрелы в воду, весь день будет проходить в этом странном полые звонков. На 5 Может внезапно появляется француза в имении, которое пришло в Вурцен зуб и сообщили, что русские заняли Вурцен. Все надеется остаются вакантными теперь вдруг исчезают.

7 Mai 1945, за день до окончания войны, первого русского войска вошли в Schomergut. Благодаря Дуся можно вести переговоры с русскими. Голландец, снявший итальянцы для защиты товара от грабежа, проявляли эти русские оказаться понимал и предупредительный, голландский продолжают разрешать владение оружием, чтобы помочь резидента при выборке вещей из ее квартиры и Часто спрашивают, было ли оно разграблено. К сожалению Дуся оставляет ферму в тот же день и катается на велосипеде домой.

Бизнес пересечения желоба находится на подъеме. Бешеные цены беженцы переправляются в Dorna. Но есть еще полезно людям из Lorelei, который неустанно пересекает свалку, чтобы помочь беженцам.

11 Мае 1945 года недвижимость занимает 18 русских, которые приносят 28 лошадей. Россияне находятся в четырех номерах жилого и поваров Gutspächterin. Лошади в сарае, которые должны были быть сняты все оборудование перед. На следующий день Джордж, молодой серб возвращается и устанавливает соединение с русскими здесь, так что экипаж время проходит без инцидентов. Тем не менее, порядок полей не представляется возможным, так как "натяжитель" отсутствует.

13 Мая 1945 года, итальянцы, наконец, исчезают. Новый мэр, г-н Хофманн, очистка организована на правом берегу депрессии. Все находится в ужасном беспорядке. Первые поезда кости еще раз на нижнюю станцию ​​и транспортируется в направлении бывших подневольных рабочих Вурцен. В детскую радость русских офицеров вызвал сам, часто долгий свисток локомотива через Muldentalhalle звуки. Это 15-й Май 1945 как долгожданный и долгожданной соединительной перемычки из разрушенного моста закончено. Переходов через реки в Dorna было время, чтобы стать более опасным раз, так что Ruderts и другие Лейпциге надеялся теперь легче добраться до другой стороны. Однако эти надежды были напрасны, так как связующего моста только, казалось, принудительный труд, но не для немецких гражданских лиц, которые будут определены. Только немногие избранные, как и мэр Хофманн и его переводчик были допустить в первую очередь. Часто висела на них, как хвост немецкого кометы гражданские лица подвергались более или менее бурный протест из охранников на пустынном мосту. Потрясающее количество "больных" пересекли мост отправиться на лечение после Гримсби, а затем не вернулись. Пропуска в настоящее время выпускаются в любое время в мэрии.

После двух недель осады, оставив 25 Мае 1945 года русские Schomergut. Недвижимость еще долго переполненном с немецкими беженцами и перемещенными лицами. Многие женщины, имеющие детей в возрасте от Судетской сказать страшному от изгнания со своей родины. Узников концлагерей и Ринландер спросите для отдыха и питания. Больные также делают настолько сильно распространена заболеваний. В Döben тянет тифа в течение длительного времени. Вся территория страдает от этой недельной осады массы, где запасы продовольствия истощаются. Весь июнь месяц все еще находится в знаке заблокирован полые. Все задаются вопросом, если эта река является границей русской зоне оккупации. Беженцы снова отвезли в тыл, так, чтобы он временно скрыты, и даже хижины в лесу пустые выходные. Русские и бывшим подневольным работникам собирать ягоды там, это лето.

В Гримсби-Запад однажды взорвать красные флаги. Россияне занимают второе Июль 1945 Лейпциге и проникали далеко на запад. Чтобы пересечь мост по-прежнему трудно в течение целого месяца. Дамп вниз новый деревянный мост построен. Первоначально инспекции состоится. Позже только русский и немецкий настоящим охранником. В декабре 1945 года будет только немецкий офицер на мостике. В августе 1945 года, жизнь в Гримсби нормально. Мост является бесплатным, русские эвакуировать правый берег и только очень редко. С другой стороны, однако, должны быть размещены до 4000 русских.

С мостом фестиваль в "Вилла Хант Man" на 1 Сентябрь 1945 заканчивается хроника профессор Rudert. Он пишет, заключил: "У нас есть" покупка сей праздник всех судьбах этих месяцев снова перед нами и почувствуйте, как все это имеет нас связаны друг с другом и с нашими кусок земли на Schomerberg через все опасности, мы пришли благополучно через эту необходимость .. в нас надежду и уверенность, чтобы выполнить наши продолжали так чрезвычайно трудное время ".

50

Голубые гусары Гриммы... сзади виден штаб 20й гв мсд и дом комдива....

http://s3.uploads.ru/t/Mq1Ku.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма на старых фото и открытках