"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой


Магдебург...у каждого свой

Сообщений 81 страница 90 из 208

81

Elena написал(а):

придерживайтесь своего мнения - я же не мешаю вам...
каждый выполняет СВОЮ работу - только и всего

Что тут скажешь...

82

сержант-1 написал(а):

Я могу подтвердить информацию Кристиана и дополнить его слова тем, что для снабжения наших войск ни картошку, ни капусту, ни прочие объемные продукты из Союза не возили. Кроме того, причислять бывшего офицера ННА к шпионажу - это даже больше, чем смешно. А бывшим солдатам такое и слышать неприятно.

Абсолютно согласен с Виктором Филипповичем.

83

Друзья, пусть каждый остаётся при своём мнении.
А если хотите на форуме написать или пообщаться с настоящим разведчиком, то напишите в личку пользователю - kinber. :flag:
Он же Mike Barton, майор британской армии в отставке.

84

сержант-1 написал(а):

Елена! Я могу подтвердить информацию Кристиана и дополнить его слова тем, что для снабжения наших войск ни картошку, ни капусту, ни прочие объемные продукты из Союза не возили. Кроме того, причислять бывшего офицера ННА к шпионажу - это даже больше, чем смешно. А бывшим солдатам такое и слышать неприятно.  Надеюсь, Вы пошутили (а если так, то не вредно и извиниться). У нас не было союзника надежнее, чем ГДР, пока наши сволочи её не "сдали".

в свое время нас...жен  офицеров...приглашали на  временные работы немцы...своих людей им не хватало.Так вот собиралт мы вишню..платили нам меньше - чем местному населению за сданную  полную корзинку .Я возмутилась . Ко мне подошел мужчина в штатском..представился сторожем...и сказал - что если я не довольна - могу уезжать и не собирать ! Что я и сделала . Он собровождал меня до самого  военного городка ...по дороге болтал обо всем незначительном..потом ненавязчиво начал задавать  ВОПРОСЫ о нашем городке..составе...сколько чего там..Я рассмеялась - ведь  через 2 недели вывод наших войск - зачем ему нужна эта информация .На что он ответил - что учился в СССР и поэтому хорошо говорит по русски...но знать все равно о нашем городке хочет .И именно он мне и сказал - что любой русскоговорящий немец имеет одну цель - узнать ! Это чтоб мы не заблуждались на их счет и усмехнулся. Дальше КПП его не пустили и он повернул велик обратно ....
А когда я еще училась в школе - мы играли во дворе с немецкими детьми .Приглашали их к нам домой на торт . Жили не на территроии гарнизона . Так к нам пришли люди в штатском и на хорошем русском языке...правда с акцентом...предупредили - чтоб мы немецких детей не приваживали ! Пришли они к нам домой с нашим замполитом . На след. день я видела наших немецких друзей- детей...они от нас отвернулись .На ногах двоих были следы ремня !!!!!!!!!!!!
Вот вам и друзья.........................................

И еще много могу добавить...уж поверьте...за 11 лет много всего видела...

Модератора прошу  удалить  мой  профайл с этого форума - сделала бы сама - не знаю- как...
Нет желания более тут находиться

мы для них -  ОККУПАНТЫ   были и ими остались !

85

Игорь Кондратьев написал(а):

Ни о чём не думайте, Михаил! СтОит затевать эту поездку, и визу Вам дадут безо всяких проблем. Планы у Вас просто грандиозные, сколько городов посетить собираетесь. Я вот дважды - прошлой осенью и прошлым летом - побывал в Магдебурге, и ещё не один раз собираюсь вернуться в этот такой милый моему сердцу, уютный ласковый город! Ни коим образом не собираюсь оспаривать мнение уважаемой Елены по поводу нашего Магдебурга, ей он показался серым и невзрачным, а я другого мнения. У каждого своё восприятие. Я для себя решил, что если вдруг окажусь в Германии, но в другом городе, то буду корить себя: "Кондрат! Ну какого лешего ты не в Магдебург поехал?..". В пользу посещения Магдебурга приведу для Вас, Миша, такой аргумент - казармы Вашего 99-го САП, в отличии от нашего 245-го МСП стоЯт до сих пор, в них сейчас немецкие юноши и девушки на инженеров учатся. В июле этого года зашёл я в одну из Ваших казарм, Вы не поверите, как будто-бы снова в армии оказался, так и повеяло духом солдатских х/б, кирзачей, портянок и дедовщины! Не шучу. И это учитывая, что я пришёл в чужую казарму, а Вы, если примите положительное решение о посещении Магдебурга, вернётесь в свою родную! Так что, думайте сами, решайте сами... А как надумаете - пишите, дам Вам несколько практических рекомендаций по поводу поездки, может быть и пригодятся. Ещё раз с Днём артилелрийста Вас, Миша! Игорь.

Игорь, Большое спасибо за поздравление! Буду потихоньку собирать информацию, планировать маршрут. Надеюсь, что задуманное удасться реализовать. Планов громадье, ну, а получится или нет, поживем - увидим.

86

Елена, ну что же Вы так заряжены негативом? Все в черном цвете видете? Неужели нет ничего позитивного сейчас? А что до разрухи и запустения, то в России ее еще больше.

87

Андрей Миxайлов  написал :    БОРИС СТРУГАЦКИЙ
Писатель, скончался 19 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге

Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнение.

Женщины не любят рассуждать. Но если начинают, то становятся крайне категоричны.

http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=1300&p=4

Отредактировано сергей полеваев (2012-11-20 20:10:18)

88

Elena написал(а):

Нет желания более тут находиться

А вот это верное решение, уважаемая Елена! С Вами становится нелегко и, простите, неприятно, Вы ничьего мнения слышать не хотите, это Вы одна жили в Магдебурге и всё лучше всех видите, знаете и понимаете! Успехов Вам, да хранит Вас Господь.

89

Игорь Кондратьев написал(а):

А вот это верное решение, уважаемая Елена! С Вами становится нелегко и, простите, неприятно, Вы ничьего мнения слышать не хотите, это Вы одна жили в Магдебурге и всё лучше всех видите, знаете и понимаете! Успехов Вам, да хранит Вас Господь.

а мне было не приятно...что  в Магдебурге немцы заискивали - видя  нашу машину с голландскими номерами...
по другому отнеслись - когда я с дочкой по мобильному говорила по русски -  сразу посмотрели зло и высокомерно...и я поняла - ЧТО они сказали мне потом...но я не ответила ))) Я там турист - проездом...а им оставаться...)))
Когда бываем в Западной Германии - такого никогда нет !
А если вам неприятно со мной - могу представить - жена вам не противоречит...а тут вот я иная ...позволяю себе свое мнение иметь )))) И мое мнение основано на том - что я вижу и видела - не голословно .
Ну...пожалуй не о чем больше говорить ))))
У меня отпуск с завтрашнего дня - начнем опять путешествовать ...но в другие города и страны,,,)))

90

Elena написал(а):

Ну...пожалуй не о чем больше говорить

И снова Вы правы! Прощайте!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой