"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой


Магдебург...у каждого свой

Сообщений 191 страница 200 из 208

191

Район нашего бывшего штаба, в радиусе километра, имеет пять больших футбольных полей и  две мини-площадки  с резиновым покрытием.
Причем дома там максимум в три этажа, народу живёт немного.  Наверное они все там футболисты.

http://s6.uploads.ru/6ipAU.jpg

Размеры полей я выделил в натуральном масштабе.

192

Трактор: Traktor Biere Junioren

Тут, по моему, маленькая недоразумение - Biere - это деревня 16км южнее Магдебурга. Это не значит, что там постаянно пьют.
http://s7.uploads.ru/XxoIq.jpg

193

Christian написал(а):

маленькая недоразумение - Biere - это деревня 16км южнее Магдебурга


Спасибо, Кристиан.
Конечно же название спортивного клуба не может быть связано с пивом, тем более юниорская команда.

194

Когда то Магдебург был городом миллиардеров.
http://s2.uploads.ru/JXOYs.jpg

195

Arcady написал(а):

Когда то Магдебург был городом миллиардеров.

Да уж ... количество нулей впечатляет.

196

Ресторан "Херренкруг" в Бурге.
http://s3.uploads.ru/O5Der.jpg

197

Делегация  Татарстана во главе с Минниханов посетила Германию. (Дрезден и Магдебург).  С удивлением узнал что в Магдебурге есть "Институт татарских исследований Магдебурга".  Вот небольшая выдержка из статьи в "Бизнес онлайн"

ОТ ТАТАРСКОЙ БАШНИ МАГДЕБУРГА ДО СОВРЕМЕННЫХ ТАТАР

Интерес Германии к тюркам неслучаен. Исторические связи начинаются еще со времен гуннов и протоболгар, которые пришли в Европу в 376 году. Самого знаменитого из гуннов — Аттилу — в немецких легендах называют королем Этцелем. Следующее упоминание о тюрках среди германцев относится к VII веку, когда произошла история с жестоким истреблением булгар в Баварии. В начале 1240-х годов на границе Германии появляются воины Батыя. В Магдебурге сохранилась старинная городская крепость XIII - XIV веков, одна из сторожевых башен которой до сих пор носит имя Татарской.

Более 280 лет назад в Германию из Польши приехали жить первые татары-мусульмане, чтобы служить в прусской армии. В 1795 году король разрешил татарам Восточной Пруссии свободно исповедовать свою религию и селиться, где захотят. В конце XIX века на Запад устремили взгляд богатые татарские предприниматели — вследствие этого появились татарские торговые предприятия в Берлине.

Следующими татарами в Германии стали военнопленные Первой мировой войны. В лагере для них была построена мечеть, в которой служили Габдуррашит Ибрагим и Галимджан Идриси. Сейчас мечети нет, но сохранилась улица Мечети — улица Moscheestraße в Вюнсдорфе, в 40 км от Берлина. Там же находится кладбище татарских военнопленных Первой мировой войны. На кладбище стоит обелиск погибшим татарам, на нем сделана надпись на немецком и татарском языках. В 1995 году это уникальное кладбище было взято под охрану государства как памятник истории. Правительство ФРГ выделило 300 тыс. евро на реставрацию кладбища, примерно столько же — Британский королевский дом.

По окончании Первой мировой войны большинство татарских военнопленных вернулись домой, но некоторые остались в Берлине учиться. Так в Берлине возникла маленькая татарская колония. В начале 20-х годов приехали первые татарские эмигранты из Советской России — в их числе Гаяз Исхаки, который с 1928 по 1939 год издавал в Берлине журнал «Милли юл» («Путь нации»), Абдурашид Ибрагимов, Ахмет Темир и другие.

Вторая мировая война привела в Германию большое количество новых пленных, среди которых были десятки тысяч татар. Самый известный из них — поэт Муса Джалиль. По окончании Второй мировой войны большая часть военнопленных татар была возращена в СССР, некоторым удалось остаться в Германии, среди них — основатель и руководитель татаро-башкирской редакции радио «Свобода» Гариф Султан. После войны в Германии почти не осталось представителей старой татарской эмиграции: кто-то перебрался в Турцию, кто-то — в Америку, Австралию или Канаду.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/312682

Отредактировано Айрат (2016-06-03 00:01:29)

198

Айрат написал(а):

Делегация  Татарстана во главе с Минниханов посетила Германию. (Дрезден и Магдебург).  С удивлением узнал что в Магдебурге есть "Институт татарских исследований Магдебурга".  Вот небольшая выдержка из статьи в "Бизнес онлайн"

Спасибо, Айрат, за интересный рассказ!

199

Пивовары в Магдебурге в рекламных целях наливают тому кто больше всех поднимет бочку с пивом.
Вот бы в наше время такую развлекаловку.
http://s0.uploads.ru/6dBID.jpg
http://s9.uploads.ru/v4Qw2.jpg

200

Arcady написал(а):

Пивовары в Магдебурге в рекламных целях наливают тому кто больше всех поднимет бочку с пивом.Вот бы в наше время такую развлекаловку.

Какой великий стимул совершенствовать физическую подготовку! Слава ГСВГ!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой