"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой


Магдебург...у каждого свой

Сообщений 131 страница 140 из 208

131

Axelter написал(а):

1.Здравствуйте, уважаемые форумчане! Уже долгий промежуток времени я захожу на форум и с интересом читаю посты. "Моих" здесь нет, да и не может быть, в силу определенных причин.
2.На форумах, в основном ребята из рядового и сержантского состава и многое им не знакомо.
3.Вместе с тем, на территории ГДР (Советская оккупационная зона) происходили события ( и очень бурные) не видимые "простым оком". Да-да, это "невидимый фронт" Для Christian это было бы очень интересно, правда? Многое так и останется закрытым для печати. Вас, уважаемые форумчане, просил бы не забывать, что тот "фронт" был, есть и будет всегда, пока существуют государства. Союза нет, но многое из прошлого актуально и сейчас. У "них" работают не глупые ребята, каждое ваше слово-информация тщательно анализируется, ложится в "пазл" и возможно, одно из этих слов навредит людям, которые и сейчас верой и правдой служат Стране.
4. Не стоило "набрасываться" на Елену - она права в отношении Christian. Это не один человек, это команда. И встреча в Москве, все "по-написанному". Знаю, аналогичных форумов много, начните с себя. Christian сделал пару ошибок, и далеко от продуманных грамматических.

1. Цитирую:Уже долгий промежуток времени я захожу на форум и с интересом читаю посты.
   Что тля вас здесь интересного? если это интересно только нам и то другой раз не все.
2. Вот именно, что секретное может знасть солдат? кроме того, где был что видел, ну и оставшиеся впечатления.
3. Ну это было только вам известно, Генералам.
4. Ну Елена сама виновата, втисалась нагадила и отвалила.
ЗЫ. Я думаю что этот пост создал ее муж, по ее наколке. Которые живут в Гамбурге. По каким причинам они там оказались? Я полагаю по причине мужа, который в свое время наворовал и свалил со своей возлюбленной за границу, убегая от правосудия. Забыл он, что от себя не убежишь

Отредактировано Игорь Рясин. (2012-11-29 11:40:05)

132

Axelter написал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Уже долгий промежуток времени я захожу на форум и с интересом читаю посты. "Моих" здесь нет, да и не может быть, в силу определенных причин. Но тема, поднятая здесь, "зацепила". Конечно, Магдебург у каждого свой и многие ностальгические чувства я с вами разделяю. На форумах, в основном ребята из рядового и сержантского состава и многое им не знакомо. Вместе с тем, на территории ГДР (Советская оккупационная зона) происходили события ( и очень бурные) не видимые "простым оком". Да-да, это "невидимый фронт" Для Christian это было бы очень интересно, правда? Многое так и останется закрытым для печати. Вас, уважаемые форумчане, просил бы не забывать, что тот "фронт" был, есть и будет всегда, пока существуют государства. Союза нет, но многое из прошлого актуально и сейчас. У "них" работают не глупые ребята, каждое ваше слово-информация тщательно анализируется, ложится в "пазл" и возможно, одно из этих слов навредит людям, которые и сейчас верой и правдой служат Стране. Не стоило "набрасываться" на Елену - она права в отношении Christian. Это не один человек, это команда. И встреча в Москве, все "по-написанному". Знаю, аналогичных форумов много, начните с себя. Christian сделал пару ошибок, и далеко от продуманных грамматических. Наша славянская простодушность, наивность и простота, наверное, их расслабили.


Пора, пора, друзья перечитать « Сказку о Мальчише и его твердом слове» .

Неужели буржуины по «пазлам» собирают нашу военную тайну? Создали шпионскую сеть и в лице Кристианов выуживают из нас сведения о номерах наших частей в ГСВГ?  Если это так, то у «них» работают глупые ребята! На какой хрен надо кормить ораву шпионов которые по одному факту в квартал выуживают из незнавших  да ещё и забывших военную тайну Кибальчишей позывные и номера их воинских частей.   Разве не было Плохиша, который за банку варенья продал им все наши тайны оптом, вместе с Кибальчишами и их внуками.
Упрек участникам форума, честно отдавшим Родине два а кто и три своих лучших года жизни, в умышленном нанесении вреда Стране не корректен. У меня вопрос к  « бойцам невидимого фронта» выступающим от лица Страны:  насколько добросовестно вы воевали, если в результате все природные богатства СССР разворованы, а большинство населения продано в кредитное рабство. А может пришла пора отчитаться за прошлое? Тогда идея списать все неудачи на болтунов с форума ГСВГ, может многих спасти. Тем более, что самый успешный из бойцов невидимого фронта тоже иногда сетует, что с народом ему не повезло и помнит какие раз..здяи служили в ГСВГ. Он то поверит в такую отмазку.
Теперь о Кристиане.
Думаю всем понятно, что Кристиан не одинок в интересе к истории ГСВГ. Он и сам неоднократно писал о своей группе историков- энтузиастов, которые занимаются военной историей Магдебурга, немецкого города. Само собой разумеется, что в их трудах есть страницы посвященные нашим воинским частям. Ну а немцы народ педантичный, вот отсюда и подозрительный интерес Кристиана к номерам полёвок, позывным, передислокациям. Почему мы сами мы не напишем историю военного гарнизона Магдебург, судить не берусь. Может слишком заняты  или наоборот ленивы. Эта история конечно есть в формулярах частей, но вот незадача- она секретна для собственного народа. Вот НТВ, РЕН ТВ и выдают пасквили на ГСВГ. И нашим внукам преподносят как истину.

133

Да ребяты демократы..ну я попроще напишу. товарищ поучающий нас тут нарушил все мыслемые и немыслемые правила нашего форума, не заполнил профиль , не поставил положенную по уставу аватарку, все жалобы надо писать модерам , а не развивать срач на форуме..В Итоге Жирный Зеленый троль отправляется в даунтаун... А мы тут как нибудь без особистов проживем, и дальше..а насчет Родины и ее секретов. переплюнуть Горбача и иже с ними у нас не получится, как бы мы тут не старались....

134

Дорогие  друзья ! Спасибо  всем  кто  откликнулся  за  солидарность  и  поддержку !  Радуюсь --теперь  нас никакая  сила  не  разрушит  и  форум  будет  жить !!!!!!!....

135

Большое спасибо за много добрых слов!
Хочу сказать, что и в дальнейщим хочу по безедовать с каждым из вас на основе доброжелательных отношенией.
Постинг от ...  комментировать не буду – очевидно, это его мнение и каждый имеет право на это, согласен я с этом или нет.

Но хочу высказать некоторые собственные мышления.
Как Аркадий писал, мы занимаемся военной историей Магдебурга и время ГСВГ является неотъемлемой частью этой истории. Много ещё в тумане и я пользуюсь возможностью узнать в этом форуме от очевидцев как это было. Я читаю и в других русских форумах, на других русских страгиц, и там много интересного – но здесь с большм довольствием на прямую сообщу с бывшими солдатами, сержантами, офицерами и не в коничном счёте со сотрудниками СА в Магдебурге.

Есть у меня ещё интерес в другую сторону. Как бывший офицер ВВС-ПВО ННА  интересуюсь самолётами, зенитными ракетами, но тоже вопросами распределения задач ПВО над ГДР. По этому задаю, так может быть кажется, очень конкретные вопросы, похоже на шпионаш, по этому поводу (смотри на пример про Крарау или Виттштокк). Но вопросы по технике и структурам тех лет! Более 20 лет назад! Мало там действительных военных тайн.
Самое главное – кто не хочет ответить, пожалуиста, надоедать не буду и не буду обиженным.

Ещё слово более принципиального рода. Не могу отрицать (на обород – твёрдо знаю!) что интернет и такие форумы являются объектами наблюдения спецслужб разного рода. Хотя главным образом не для открытия военных тайн, а для того, чтобы собирать сведения о людей, которые там пишут. Не знаю, какие службы уже положили глаз на меня в этом форуме или в немецком форуме о ННА. Там, к сожалению, дискуссия гораздо больше политическая.

136

Кристиан,дружище,мы вместе!

137

Здравствуйте. Я не любитель склочных бесед, но тут смолчать не могу. Прочитал утром высказывание Axelterа, но ответить времени не было. Всё что хотел сказать уже сказано Аркадием, Игорем и Нелли. Поэтому поддержу  всё выше написанное.

Игорь Рясин. написал(а):

Я думаю что этот пост создал ее муж, по ее наколке. Которые живут в Гамбурге

Значит не у меня одного мелькнула такая мысль . Чтож если  Елена и Axelter это два разных человека ,то им очень повезло ,они нашли друг друга. Очень трудно с таким характером найти собеседника по переписке.

138

Christian написал(а):

дискуссия гораздо больше политическая.

Вечер добрый Кристиан, у нас было много разных Шпионов тут на форуме, все они сами собой отпали за это время. кто остался,тот остался. Если человеку другого государства интересна наша история, а тем более она тесно связана с историей его государства, мы всегда рады общению. Я например имел по работе своей первый допуск, и был невыездным 10 лет, даже после развала союза, но я не пишу про те знания что имею. хотя и прошел срок давности, а то что я знал в армии , то вообще давно мохом поросло, Я с хорошим чувством зависти смотрю на ваш форум Магдебурга и лелею мысли что когда нибудь  и  к нам в Вурценовский гарнизон забредет такой вот "шпион" как Вы Кристиан! Поэтому от лица администрации форума скажу вам Кристиан - мы рады, что у нас есть такой "Немецкий Шпион"!!!!  :D  :mybb:

139

сержант-1 написал(а):

больше доверяем бывшим воинам ННА, чем своим «надсмотрщикам», первыми предавшим и нашу страну, и ГДР и наше с вами боевое содружество.

:flag:  :cool:  :flag:  :flag:

140

сержант-1 написал(а):

Мы, бывшие солдаты, пролившие вместе с вами на общих полигонах и тактических полях ведра пота, больше доверяем бывшим воинам ННА, чем своим «надсмотрщикам», первыми предавшим и нашу страну, и ГДР и наше с вами боевое содружество.

Браво, Виктор Филиппович!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой