"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой


Магдебург...у каждого свой

Сообщений 91 страница 100 из 208

91

Обращаюсь к Аркадию, как к модератору. Что-то мы опять, на этот раз совсем неудачно, "разбавили" тему 99-го самоходно-артиллерийского полка. Предлагаю всю переписку с Еленой выделить в отдельный блок, назвать который можно "Она ненавидит Магдебург...". Такое название привлечёт внимание форумчан, которые, как я полагаю, найдут что сказать по поводу умозаключений и постулатов Елены. Вот тогда истина и выплывет наружу, а вдруг Елена во всём права, вдруг всё я Вам наврал - и не видел я красоты и величественности нашего родного Магдебурга, не видел его чистеньких и уютненьких улочек, не заходил в рестораны, не встречал улыбчивые и приветливые лица гуляющих горожан... Вдруг я всё это выдумал, а выложенные фото смонтировал?! А вдруг реально Магдебург представляет собой грязный, загаженный, серый, зловещий город, населённый злыми гражданами, заискивающими перед голландцами и ненавидящими русских?! Вдруг я наврал Вам, что двое жителей Брюкфельда - пожилая женщина и моего возраста мужчина - узнав, что я солдат Советской Армии, встретили меня как близкого друга и помогли раскрыть тайну Магдебургской пересылки?! Проэкспериментируем?!

92

Игорь Кондратьев
  Игорь ,я с тобой  согласна .  Пусть  объединят  ее  сообщения  и  сделают  тему  для  примера  --как  не  следует  поступать !Обиднее  всего , что  она  русская , а не  голландская !!В чем  патриотизм !

93

NellyKoch написал(а):

В чем  патриотизм !

Да какой патриотизм, Нелли?! Елена показывает нам, кто мы и кто она. Если для нас посещение Магдебурга - мечта, для некоторых, увы, несбыточная (материальное положение, состояние здоровья и т.д.), то Елена может бывать там чуть ли не каждый день, только в падлу ей это. "Для вас это мечта, а для меня это - говно!" - говорит нам Елена. С завтрашего дня Елена в отпуске и поедет путешествовать, только в другие страны и города, а мы с Вами сидим на печи и лаптем щи хлебаем. Да я могу перечислить те страны, в которых помимо Германии я побывал, выезжаю за рубеж 3-4 раза в году, так что ещё кто кому фору даст! Только не пойму, к чему это?! А уж оценка Еленой ряда известных политических событий и социальных явлений вообще не поддаётся комментариям. Ни Вы, Нелли, ни Аркадий, ни Кристиан (по мнению Елены германский разведчик, так как привёл в обоснование своей позиции ряд неоспоримых аргументированных доказательств), ни Виктор Филлипович (Сержант-1), ни я - никто ничего не видит, не слышит и не соображает! Только она, Елена, всё понимает и верно оценивает. Она - патриотка самой себя, а все остальные - плебеи! Ещё раз хочется пожелать Елене всего самого наилучшего и приятных впечатлений от грядущего путешествия!

94

Игорь Кондратьев написал(а):

сидим на печи и лаптем щи хлебаем


Как я щи люблю!!

95

Christian написал(а):

Как я щи люблю!!

Браво, Кристиан!

96

Christian написал(а):

Как я щи люблю!!

Настоящему разведчику, чтобы в России не спалится надо еще к щам водку любить :crazyfun:

97

Игорь Кондратьев написал(а):

Обращаюсь к Аркадию, как к модератору. Что-то мы опять, на этот раз совсем неудачно, "разбавили" тему 99-го самоходно-артиллерийского полка.


Очень жаль, что Магдебург стал причиной неприятной полемики.
Конечно всё это заслуживает отдельной темы. И с теми же участниками. Создам чуть попозже и перенесу сообщения, а пока пусть артиллерия потерпит.
Новую тему я назову не так категорично  и не буду навешивать ярлыки. Скажу лишь, что уважаю неравнодушных людей, людей с чувством собственного достоинства.  А к слову разведка   по мальчишески отношусь с восхищением. В своей  юности работал в геологоразведке, чем не без оснований горжусь.

Уверен, что даже из множества людей, появившихся на свет в военном госпитале на Херренкруге, найдутся те,  кому Магдебург …. как бы  помягче  сказать … совсем неинтересен.  И дело не в том, что каждый из нас сам себе на уме.  Видимо нужен ряд мгновений или событий из жизни, которые бы заставляли возвращаться к ним. Я уже пытался донести причины моего интереса к Магдебургу, теперь постараюсь конкретизировать. По району Beimssiedlung  мечтаю прогуляться потому что там был мой временный дом- солдатская казарма в штабном городке. На пересылке в Брюкфельде у меня за спиной были крылья: я ехал домой в отпуск. Херренкругом меня пугали, как перспективой службы в 245-ом  гвардейском …. :D
Магдебург мне как старинный приятель, если не родственник… и не думаю, что буду с неприязнью смотреть на его одежду не от Гуччи, на его седину и морщины, на отсутствие шикарного автомобиля. Он мне дорог не этим.  Какими глазами посмотрит на меня мой далёкий приятель Магдебург, будет ли он оценивать мои номера и кредитку это его дело.

98

Уважаю Тебя, Аркадий, за широту мышления и конкретику изложения! Ты как всегда молодец! Спасибо Тебе!

99

Тема разных взглядов на Магдебург и его обитателей в прошлом, настоящем и будущем

100

Любил, люблю и буду любить мой родной Магдебург! И посещать этот город собираюсь регулярно.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой