"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » Лейпциг - город.


Лейпциг - город.

Сообщений 71 страница 80 из 145

71

А.Михайлову (вижу, что зашёл) Андрюха, ещё танки ищешь ?

72

Андрей04 написал(а):

с похожими арочными окнами

Да, в прямой видимости.  Нет Андрей, это точно НЕ он...  Наш дом был достаточно Компактный (3-4 этажа), а этот Громадина угловая.  Все таки больше всего подходит "Нордплац 13", хотя он по ходу стоит прямо перед школой (т.е нет разделяющего эти дома перекрестка)... но может я "забыл-вспомнить все Шварцнегер" про перекресток.  Практически больше нет вариантов.  И улочка была тихая, зеленая...  Ладно, что-же делать... попробую поискать еще кого из Интернатовских... да вот проблема, что никто не находится пока... :idea:  Так что до связи, как говориться, думаю еще пересечемся на полях ГСВГ.  Удачи.  Если что найду сразу сообщу, ну и Вы тоже думаю.  Я тут в Ляйсниге часто. Сергей.

73

Сергей, - не там ищем. Вернее не ТО. Дело в том, что это - не балкон. Скорее всего - крыльцо. Во-первых - перила справа обрываются, чего никак не может быть на балконе. Во-вторых - фотограф стоял практически на одной высоте с барышнями, которых фотографировал. Т.е. либо он стоял на земле, либо снимал со здания напротив (в случае, если всё-таки это - балкон), - что маловероятно.
В-третьих - металлические решётки на окнах и балконах ставят, как правило, на первом этаже.
И ещё: решётка за стеклом и ограда балкона имеет очень характерный "рисунок", и он должен повториться ещё где-нибудь на фасаде. Поползаю ещё. Увлёкся. Боюсь, что это место может быть вообще во дворе.

74

Андрей04 написал(а):

Боюсь, что это место может быть вообще во дворе.

Соглашусь с тобой, что это типа Крыльцо а не балкон (поручен обрывается, правильно заметил...). И тогда это скорее всего это Торец здания (дальний от школы), где у нас, в торце, и был подъезд... Но я как раз смотрел и на торцы зданий вокруг этого места, и ничего не нашел пока.  Разведка продолжается... :suspicious:

75

Сергей, наверное Вы были правы первоначально, таки Нордплац 10. Есть там вход с торца, с арочными дверями, правда без крыльца. На старой фотографии на стене заметны ломанные трещины. Если предположить, что это изгиб стены, что очень похоже, то форма выступающей части здания с подъездом должна иметь форму половины восьмиугольника, что тоже присутствует.  Козырёк могли и потом прицепить. Но вот где само крыльцо со ступеньками ? Коль есть перила, - должно быть и оно. Может быть его демонтировали, а сам "перепад" в виде добавочных ступеней перенесли внутрь здания.
http://s2.uploads.ru/t/tbU7M.jpg

Отредактировано Андрей04 (2012-12-05 20:23:37)

76

Андрей04
Привет Андрей. Ну пока прервемся с поиском немного... т.к я завтра утром в Китай улетаю по делам, в славный город  Шанхай. Буду после 20дек.  Так что до связи.   Сергей.

77

Андрей04
Привет Андрей. Ну что, так пока не нашли мы Интернат...?  Я вернулся из поездки, впечатлений и фото-видео Жизни в Китае просто масса (700ед.). Отличная Страна и главное в том отличие от нас-РФ, что там Люди Все РАБОТАЮТ с утра и до ночи, а у нас сам знаешь, пол страны пиво пьет да по углам отирается... и че-то на все жалуемся. Там такого нет, правда и не воруют Бюджет как у нас, т.к. даже за гораздо меньшие прегрешения наказание Скорое и Одно - Смертная казнь расстрелом...  Конечно у них и людей много, но все-таки порядок и соблюдение Закона важнее.
Для затравки одно фото-Главный символ г.Шанхая - знаменитая Телебашня в р-не Пудун, вечером по прилету гуляли с женой по гранитной набережной р.Хуанпу.
http://s3.uploads.ru/t/kAlKz.jpg

78

http://s3.uploads.ru/t/cdtLV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/k8nLO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YbiGP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WfEXL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7gKrH.jpg

79

Разрешите доложить любопытный факт , о коем узнал сам пять минут назад и "чешется" поделиться с  остальными )?

"В мегаполисе XXI века автомобиль не роскошь, и даже не средство передвижения, а недвижимость – чем больше город, тем больше заторов на дорогах. Какие способы для борьбы пробками изобретают жители разных стран – узнаем в сегодняшнем обзоре.

В Лейпциге (Германия) городские власти успешно пересадили большую часть автомобилистов на трамваи и электрички. Этим чиновники решили сразу и проблему загруженности дорог, и проблему экологии. В апреле 2012 года все водители получили право ездить бесплатно на общественном транспорте по предъявлению ПТС. Причем льгота распространилась и на семью автовладельца. Лейпциг – город небольшой, поэтому такая идея там прижилась хорошо. В городах покрупнее, где расстояния то пункта «А» до пункта «В» в разы больше, не многие решились бы добираться на работу на неторопливом трамвае."
Стырено отсюда  Ссылка

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/1368.jpg

PS "В России от пробок больше всех страдает Москва. Власти столицы берут на вооружение опыт европейских стран: создают выделенные линии для общественного транспорта, увеличивают пропускную способность дорог и строят многоуровневые развязки. А автомобилисты устанавливают себе на смартфоны и навигаторы программы с «пробочными сервисами», которые получают через Интернет данные о состоянии на дороге и отображают на карте все заторы, прокладывая маршруты в обход них. Самым экономным с точки зрения расходования интернет-трафика считается пробочный сервис в навигационной программе «Прогород». На загрузку информации о пробках каждый час там расходуется около 50 копеек – для сравнения, пробки в «Навителе» тратят за аналогичное время около 13 рублей."

Отредактировано Staropramen (2013-02-05 07:11:26)

80

Я в Лейпциге лежал в госпитале в 1972 году весной а потом в 74 на ярмарку ездил из Цайца даже входной билет на ярмарку сохранил за 6 марок раритет


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » Лейпциг - город.