"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » Лейпциг - город.


Лейпциг - город.

Сообщений 101 страница 110 из 145

101

Вот губа в наше время   http://i.piccy.info/i9/e0a3133af3f5f0b3d21c72f8bfe5e2ef/1401180315/81667/710440/guba_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-27-08-45/i9-6454548/800x390-r/i.gif

102

Да, конечно не узнать губу)) Забор раньше вроде глухой был. Сколько раз туда приходилось в караул ходить

103

Виталий 241 написал(а):

Да, конечно не узнать губу)) Забор раньше вроде глухой был. Сколько раз туда приходилось в караул ходить

Забор стоит тот же,только при губе был зашит железными листами,потом в 96 году листы сняли а забор реставрировали. Я с 86 по 91 жил как раз напротив входа в губу,там был второй жил городок Мотора.Не исключаю что мы могли пересекатся, так что привет землякам !!!
Виталий,а КПП Мотора узнал?

104

Мы туда из Шенау приезжали в караул, бывало что и через сутки. На "Мотор" ходили за пищей. КПП узнал сразу. Байка ходила что из той губы пытались сбежать арестанты, захватили вроде автомат у караула, подробности не помню.. Вроде жертвы были тогда. Запомнил только что глубокие отметины от пуль были на решетке двери в офицерское отделение, ну и еще говорили что дырки были в доме напротив..

105

По поводу побега арестантов,точно байка,за пять лет службы на Моторе слышал не раз,а реально такого небыло.Да в каждом гарнизоне ГСВГ была своя байка о затопленых казематах ,или о подземных бункерах  и т.д.Может быть доля правды в этом есть + домыслы и получается байка.

106

Да, хотелось бы пройти по тем улицам которые еще помнят наши сапоги.. Пока еще не все реконструировали в Лейпциге. От нашего полка в Шенау уже ничего не осталось.

107

pajero66 написал(а):

Вот губа в наше время

прямо не Губа а целый особняк-санаторий!!!!!!!!!! :cool:  :crazyfun:

108

Что интересно,територия  где был Мотор, госпиталь штаб дивизии армии ГДР,на старых картах Лейпциге называется General Olbracht Kasarme, не исключено что раньше это могла быть тоже губа,или может по иронии особняк самого генерала Ольбрахта.Улица также носит его имя.

109

pajero66 написал(а):

,или может по иронии особняк самого генерала Ольбрахта.

ну конечно особняк....немцы народ практичный и врядли стали такие хоромы возводить для арестантов...  :dontknow:

110

Андрей Миxайлов написал(а):

ну конечно особняк....немцы народ практичный и врядли стали такие хоромы возводить для арестантов...

Ну раньше это было довольно мрачное здание.. За воротами был небольшой плац для "культурной" программы постояльцев губы. В передней части здания на первом этаже слева, была караулка. Справа какие то вечно закрытые кабинеты и логово начгуба.. В середине здания настоящая тюрьма в трех уровнях с камерами и маленькими окошками. коридор первого этажа упирался в выход на маленький прогулочный дворик, забор был метра четыре с бутылочными стеклами воткнутыми в цемент o.O Самых отмороженных селили на первом этаже, зимой там было очень холодно.. Просто :-( как холодно.. Нары днем пристегнуты к стене, не прилечь, и чтобы не замерзнуть нужно постоянно двигаться. Офицерское отделение было на втором этаже и там было нормально, вот там кстати как я писал уже, была решетчатая дверь из квадратного прута и в этих прутах были глубокие отметины от пуль, как будто металл расплескался
Вот кстати нам еще говорили что раньше там даже сидела Клара Цеткин, типа революционерка)).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » Лейпциг - город.