"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » 241 гвардейский мотострелковый полк , в/ч пп 60370


241 гвардейский мотострелковый полк , в/ч пп 60370

Сообщений 321 страница 326 из 326

321

Рейнджер написал(а):

После их прихода размещение подразделений на территории полка здорово поменялось. Даже в Ютюбе находил видео тактической подготовки данного подразделения и скажу наша подготовка не многим отличалась, разве что с парашютом не десантировались.

А я захватил вывод ДШБ из полка.. После этого нашему ТБ отдали еще одну казарму, 2-я танковая рота стала жить отдельно, и  у всех стали  одноярусные кровати.
А так помню что десантников здорово дрючили на зарядке по утрам ( у нас зарядка номинальная была) и марш-броски им устраивали не шутошные.)

322

s8.uploads.ru/t/FCfNX.jpg[/img][/url]

Виталий 241 написал(а):

А я захватил вывод ДШБ из полка.. После этого нашему ТБ отдали еще одну казарму, 2-я танковая рота стала жить отдельно, и  у всех стали  одноярусные кровати.А так помню что десантников здорово дрючили на зарядке по утрам ( у нас зарядка номинальная была) и марш-броски им устраивали не шутошные.)


Виталий в наше время разведрота размещалась в казарме с правой стороны сразу после столовой. В этой же казарме размещались рем. рота и рота химической защиты. Здесь же на первом этаже размещалось караульное помещение, вход с торца со стороны парка боевых машин. С момента входа в часть 900 ОДШБ разведчиков переселили в ДОС (рядом постамент с танком, при нас его еще не было), где раньше квартировали семейные прапорщики и младший офицерский состав. Напротив нас располагалась казарма 1 МСБ. Кровати везде были двух-ярусные. Сейчас там выглядит примерно вот так:
http://sf.uploads.ru/t/spial.jpg
http://s4.uploads.ru/t/WKA6v.jpg
http://sd.uploads.ru/t/uNGiB.jpg

Насчет физической подготовки у нас в разведроте тоже держали свой уровень. Каждый вторник с утра перед завтраком маршбросок 6 км. с полной выкладкой. Маршрут через тактическое поле до "железки", вдоль нее до станции Мильтиц откуда к нам приносило, как ты уже писал запах, с парфюмерной фабрики, далее налево через Мильтиц до  Lützner Straße  и вдоль нее до КПП. Скажу так, 6 км. мне больше нравилось бегать чем 1 или 3 км. Да и турники у нас свободными не были:
http://sa.uploads.ru/t/cAjp3.jpg
А также у нас было свое тактическое поле под холмом за Шенау парком и "тропа разведчиков" в овраге перед каналом.
Нередко сам командир роты Трубачев В.А. "устраивал" нам физ. подготовку за которую частенько получал "втык" от замполита полка Долгополова, но это когда на глазах, ну а если нет, то тут уже отдельная тема.

323

Рейнджер написал(а):

Да не важно, что вы были позже нас, мы ведь выполняли одну задачу, первыми принять на себя удар вероятного противника. И каждый из нас выполнял свою задачу, будь то пулеметчик или зампотех роты. Поэтому здесь нам делить нечего. Конечно интересно, что было после нас, потому здесь и находимся. ДШБ в нашу бытность в составе полка не было, и за них ничего сказать не могу. После их прихода размещение подразделений на территории полка здорово поменялось. Даже в Ютюбе находил видео тактической подготовки данного подразделения и скажу наша подготовка не многим отличалась, разве что с парашютом не десантировались.

Да и ни кто и не оспаривает! ДШБ был в элите. Да и подчинён он был 8й армии ("столовался" в полку).
Я тогда в первый и в последний раз в жизни у вас увидел МРС-ДАТ на ГАЗ-66! В "ГРУППЕ" единственная! Как было в ней всё продумано! Жаль её серийный выпуск (по известным причинам)  был отложен насовсем.

324

Рейнджер написал(а):

Виталий в наше время разведрота размещалась в казарме с правой стороны сразу после столовой. В этой же казарме размещались рем. рота и рота химической защиты. Здесь же на первом этаже размещалось караульное помещение, вход с торца со стороны парка боевых машин.

Да, я видел современные фото территории полка, к сожалению осталось только несколько  реконструированных зданий. Жалко что в Google Earth  спутниковые фото начинаются  в уже поздние годы, но там еще есть фото штаба, столовой и нескольких казарм. В 1988-89м году разведрота располагалась прямо напротив штаба.  В 89-м прикол был , не помню уже, то ли на складе РАВ, то ли ГСМ, обстреляли часового на посту. Попали ему в каблук сапога из чего-то. Командир полка приказал выставлять усиленные посты, с пулеметчиками из разведроты.
После этого случая как-то стало очково спать на посту, чем раньше мы грешили. Ну и склады. место отдаленное, ночью там ходить по периметру не особое удовольствие..))

325

Рейнджер написал(а):

Виталий в наше время разведрота размещалась в казарме с правой стороны сразу после столовой. В этой же казарме размещались рем. рота и рота химической защиты.

Давайте, ребята, отделим мух от котлет. Разведывательная рота полка (не путать с ДШБ) пожалуй самое элитное подразделение полка.(при любой проверке рр получает тройку так всему полку тройка, как бы все не упирались у них КТГ 99,8) ДшБ это совсем другая часть, и даже не нашей 57й дивизии. Подчинение штабу 8й армии на прямую. "сидел" просто в полку на текущем довольствии.
И нюанс,-в полку был взвод химической и бактериологической защиты.  Отдельная рота (был батальон) в дивизии.
Интересный факт у "химиков" полка было огнемётное отделение!!! (тот самый "Шмель") Грозный "взводик" :crazy: Сложилось так, что огнемётчики у химиков.

326

Синицкий Александр Никола написал(а):

Разведывательная рота полка (не путать с ДШБ) пожалуй самое элитное подразделение полка

Пожалуй  разведчики и танкисты были самыми элитными в полку..)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » 241 гвардейский мотострелковый полк , в/ч пп 60370