"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 2


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 2

Сообщений 21 страница 30 из 151

21

Кстати как ему удавалось так спокойно организовать выход за территорию части ночью???7 Мы ведь и на ночные покатушки на полигон выходили, и за кулубникой к гансам катались??? Гениальный был человек.. :)

22

Палочки барабанные всовывали в дверь таким образом, что дневальный мог слегка подойти к двери и увидеть, кто движется в нашем направлении... Дверь открывалась с усилием и громко,  по этому её нельзя было постоянно открывать-закрывать, лучше держать всегда приоткрытой... Но иногда дневальный забывал и...( конечно Волынец кто же ещё) этими палочками его и учил... Но вмеру конечно... Забытые в двери палочки тоже падали звонко и батарея в любом случае узнавала что не жданный гость пожаловал. Но Волынец все хитрости знал и умел доставать их бесшумно... А в туалет мы Серёж ходили постоянно к миномётчикам и пехоте... Охххх! не жаловали они нас за это... У нас была только умывалка... А на очке... извиняюсь...ещё и покуривали... Миномётчики и пехота всячески старались уборку туалета вменить нам в обязанность... Но! Но? Но не получалось у них.

Отредактировано Николас (2012-11-19 12:38:45)

23

Челпанов Сергей написал(а):

Кстати как ему удавалось так спокойно организовать выход за территорию части ночью???7

С теми кто пропускала сколько выпито и сколько ...? И знал наверное когда можно? Но я ни разу не участвовал в этом... Он ближе был к первому взводу всегда... и доверял вам больше... А фишка при нас ни что иное как ещё один пост, чаще в шинелке... Там в окно отлично просматривался вход в батальон...

24

Николас написал(а):

чаще в шинелке...

А еще одно окно на лестнице на чердак, отлично виден выход из штаба!!!

25

Николас написал(а):

и доверял вам больше

Коля при нас "цена ошибки" на выполнение какого либо норматива, или даже простого положения выключателя, равнялась одному кругу по плацу - с аккумулятором... шилочным...  :flag:

26

Ну что Вурценисты пощемлю я вам нервы и память??? Ну ка вспоминайте чердаки!!!

http://s3.uploads.ru/t/iL6dr.jpg

а, знакомые балочки :)....

27

http://s2.uploads.ru/t/MBCmd.jpg
Это немчура марширует по плацу....

28

http://s2.uploads.ru/t/gFHWY.jpg

Крыло казармы 2 бата, вход в медсанчасть, на третьем этаже Зрабатр, снято от штаба.

http://s2.uploads.ru/t/7ziJW.jpg

Солдатская столовая. Снято от парков техники.

http://s2.uploads.ru/t/XQ9TZ.jpg

Здание справа от солдатской столовой, находилось за парками техники(снесено).

http://s3.uploads.ru/t/9Xeqh.jpg

Крыло казармы 1 Батальона, на верху были разведка и химики. Снято от парка химиков.

http://s2.uploads.ru/t/ODKki.jpg

Казарма 1 батальона, снято от парка химиков или ЗРАБатр.

http://s3.uploads.ru/t/W7wsT.jpg

Здание за плацем, рембоксы, аккумуляторная....Снято от аллеи Героев(снесено).

29

Доброй ночи.ХОЧУ В АРМИЮ.Я не думал,что так много всего всплывёт в памяти.Фишка-это когда даже дневальному разрешали не стоять на тумбочке,а дневальный это всегда молодой,а сидеть на стуле,но на против входа в казарму.Но ведь стёкла в двери у нас были матовые,не прозрачные,поэтому делали щель и в неё смотрели.Но как первогодок может высидеть и не заснуть,за это и сам не раз получал,но лучше Волынец,чем начальство повыше.А умывальник и чердак-это были посты в особых случаях.Сергей,чердак-наш,с ним у меня особая история.Как известно,полученные молодыми сигареты распределяли деды.Но я как-то попросил закурить у старослужащих,мне,конечно дали,но объяснили,что так делать не стоит.А на чердаке был,при нас,теннисный стол.И вот как-то я зашёл туда,деды играли в теннис,получилось так,что мне предложили сыграть-выиграешь,твои сигареты никто забирать не будет,проиграешь-бросишь курить.Но из 5 партий я всё-таки выиграл,и они своё сдержали.Вот так было.

30

Олег Коцыло написал(а):

Но ведь стёкла в двери у нас были матовые,не прозрачные,поэтому делали щель и в неё смотрели.

Абсолютно верно. Но Олег на фишке стояли и ночью. Овчаренко заснул в шинелке и был брит дедами полотенцем, но не нами, не нашим призывом.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 2