"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 2


242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 2

Сообщений 231 страница 240 из 241

231

На однокласниках со мной списался Александр Киселев со второго взвода стрел 10, осень 82-84 Это информация в основном для Зрабатрцев, Володя Чуприна, ты его хорошо должен помнить..."Фикса" его звали:)

Фуражки с чёрным околышем, только на дембель. Кажется в красных в полку ходили. При мне так было.

232

Николас написал(а):

Кажется в красных в полку ходили. При мне так было.

Конечно -  полк-то мотострелковый :flag:

233

Николас написал(а):

За Свинаря с Писарем надо ответ держать... Зазря обидели...

Прошу "пардону" если, что. Так обшивалась именно эта категория, у них со временем и контролем (со вкусом тоже) попроще было.
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано Ветеран (2019-03-12 12:54:16)

234

Ветеран написал(а):

у них со временем и контролем (со вкусом тоже) попроще было

Мы как раз первыми в 84 увольнялись когда ДШБ разрешили в тельняжках и беретах ходить , вот они себя ушивали и  и аксельбантили так что смешно было смотреть на это:)
А парадка была да черная, я с учебки пришел в черной, и на дембель тоже черным поехал, хотя мне лично было по барабану как ехать :) Все равно форма была забыта уже на второй день по приезду домой. я даже в военкомат поехал на учет становится в обычной одежде, за что получил от военкома по шапке, и хорошо что та м встретил парня с которым мы призывались вместе и в учебке вместе были, он правда в монголии на аэродроме служил. и форма у него была синяя. он мне дал рубашку  китель и фуражку и я в таком виде подвалил к учетному окошку :)

235

В военкомате никого не волновало в чем пришел.Насколько помню на учет вставать все приходили в гражданке

236

47285a написал(а):

В военкомате никого не волновало

Ну зачем так категорично. все зависело от военкома. вам повезло что у вашему было пох, мне не повезло... Да и года у нас разные мой 84 ДМБ а ваш? 89? 90? Я в феврале 89-го на сборах в Тамбовских лесах развлекался :)

237

Администратор написал(а):

Ну зачем так категорично. все зависело от военкома. вам повезло что у вашему было пох, мне не повезло... Да и года у нас разные мой 84 ДМБ а ваш? 89? 90? Я в феврале 89-го на сборах в Тамбовских лесах развлекался

Скорее всего дело не в военкоме,с 88-89 годов,во всяком случае с союза разрешалось с армии увольняться в гражданку(даже приветствовалось)так что военкомы по этому поводу ничего даже требовать не могли,а когда то это было обязательным,у меня старший брат в 78 увольнялся,пошел вставать на учет в военкомат,патрулю честь не отдал,два часа ходил в комендатуре строевым честь отдавал.

238

Ветеран написал(а):

Прошу "пардону" если, что. Так обшивалась именно эта категория, у них со временем и контролем (со вкусом тоже) попроще было.

Я согласен. Один раз был в свинарнике и я. Преобладали соответствующие запахи и соответствующее заносчивое поведение свинарей... Вот ведь блин они и писаря- белая кость...

239

Администратор написал(а):

Я в феврале 89-го на сборах в Тамбовских лесах развлекался

Что заново ШИЛОЧКУ перебирал. Наверное с закрытыми глазами уже и не получалось, да и "окурок Волынца" не довлел над душой. Я кстати впервые слышу, чтоб нас, Зенитчиков на сборы... Повезло не повезло тебе? А впрочем, что касаемо техники. Тут видел как на позицию выдвигается СТРЕЛА-10я. Кажется учения где то на северо западе или даже Калининградская область.

240

Николас написал(а):

Что заново ШИЛОЧКУ перебирал.

Смешно , но меня пытались перучивать на оператора дальности. ну а когда на первом занятии в парке я поднял антенну и запустил весь пост . да еще к тому же и на операторе поиска чуть по включал тумблерочки. взводный который нам достался сразу же спросил не с ГСВГ ли я ??? и  меня и еще пару ребят с германии отправил  заниматься чем мы хотим . лишь бы не попадались на глаза командирам других частей . в итоге в конце сборов я стрелял с Шилки по мишени вертолета через визир дублер :)) правда шел снег и нифига не видно было. но я просто примерно пальнул в просеку пару очередей, и довольный прокатился в башне :)))
а вот за рычагами так не довелось покататься, в отличии от нас в Тамбовские леса заезжала только одна часть с техникой и с нее все стреляли , а не как у нас все на своих машинах. зато живьем поглядел как стреляют Тунгуски... А так  все сборы мы уходили в лес и там жгли костер и играли в слона :), так как в классах была лютая холодина.командиры наши торопились  вернутся к 8 марта домой
и мы на гражданском поезде вернулись в Москву. на грузовиках нас привезли в часть. там вернули наши вещи, прапорщик на складе предложил купить кому что надо :) и нас отпустили домой под честное слово что мы до 20 марта не сунемся в военкомат. вот и все мои полутора месячные сборы... на которых я понял одну вещь . не возможно ничего забыть если ты это знаешь и умеешь. все само вспоминается\ :)))


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 2