"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 891 страница 900 из 911

891

Александр1945 написал(а):

Видимо, праздник проходил в ноябре, а я в октябре уже демобилизовался.

Аналогичный спорт праздник проводился в конце лета 1969 года в соседнем ганизоне Фогельзанг. Фильм есть в интернете. Так что думаю , что и здесь был конец лета . В ноябре  в германии стоит такая погода ,что лучше уж  на мороз в сибирь .

892

6 опс 1982-1986, заместитель начальника ЦСНР по тех. части Паршин Игорь Васильевич, кто помнит отзовитесь.
http://s7.uploads.ru/t/6Qfku.jpg

893

Еще два года назад на этом углу стоял цветочный киоск  , а еще раньше возможно это был книжный магазин ,точно не знаю. Эта дорога ведущая прямо до стадиона.

http://sd.uploads.ru/t/v7GD8.jpg

Отредактировано Wert (2017-04-16 18:08:04)

894

Александр1945 написал(а):
точно не помню, где была полоса препятствий. Всё-таки прошло более 50 лет. Но мне кажется , что где-то недалеко от стадиона.

  В наше время полоса была за забором автопарка полка ,за полосой уже лес ,начало полосы прямо от дороги на Трампе .
Есть фото ,найду выложу

895

Возвращаясь к полемике о спортивном празднике на стадионе при штабе армии и полным отсутствием в памяти тех далеких событий, могу объяснить только одним: в 1967 году летом был в отпуске и поэтому, если съемка велась действительно в том году, и есть причиной не восприятия.

896

АЛЕКСАНДРУ 1945 на его просьбу.
Дорогие однополчане!  Хочу написать, кого из сослуживцев сохранила моя память - может кто отзовётся. Я служил в 1964-1967 г. г. в 6 ОПС, в 1 батальоне, 1 рота зам. ком. 1 го взвода

Дополняю:
Старшина учебной роты с-на Меркулов.
Начальник физслужбы полка к-н Шабанов, болел ларингитом. Как правило заканчивал разводы караула своим, но очень хриплым голосом:
"Кто на 1 КПП этих еба..х Гансов в городок не пускать!"
Подполковника Баскаева звали Алихан Дзазыкович. Файзулина Фарид Хамбалович. Был ещё зам по тылу, фамилия какая-то украинская, прозвище "картофельный майор" затем п/п-к.
В 65-66г.г  был курсантом черной сотни у Белова. Выпущен механиком дальней связи и кросса во 2 роту (командир капитан Райда Александр Сергеевич). В начале 67 года новый начхим Громов Валерий Константинович переманил меня к себе, должность химинструктор управления1 батальона. В него входили Комбат (Баскаев, Кобец), сказочник Андрюша Поклад, комсомольский вождь Алексей Сизов, автотехник с\срочник и я. В основном я занимался строительством и отделкой химкласса на мансарде над штабом. В 68 поехали защищать братьев-чехов
С радистами контактировал очень редко, хотя и жили в одном коридоре, так что взаимно не помню. Я так и жил во 2 роте

Отредактировано Павел ДМБ-68 (2017-05-30 01:57:32)

897

Павел, привет! Спасибо  за быстрый ответ. Да, действительно мы жили в одном коридоре, а друг друга не помним. Теперь мне ясно, почему наши пути не пересекались, но тем не менее 2 года мы находились в одном полку. Я тут недавно нашёл ещё одного однополчанина. Он служил в моей роте и в моём взводе в 65-68 г.г. - Голубин Виктор, ты его может быть знаешь, так как вы одногодки. Он тоже был в ЧССР, живёт в Подмосковье.

898

Александр1945 написал(а):

Павел, привет! Спасибо  за быстрый ответ. Да, действительно мы жили в одном коридоре, а друг друга не помним. Теперь мне ясно, почему наши пути не пересекались, но тем не менее 2 года мы находились в одном полку.

Да тёзка, вот такие гримасы. Ты вот Алексея Сизова не помнишь! А ведь он с твоего года, из Ступино, да и аполитично твое поведение как-то, он был секретарем комсомольским в нашем родном батальоне и даже остался макароны по флотски дохомячивать. К слову говоря я даже по "черной роте" годков из 1 и 2 взвода (радистов) не помню никого. Не до этого было гв.к-н Белов и ст. Меркулов занимались самодурством в извращенной форме, да и сержанты особенно в 1 взводе (2 маленьких вампирёныша) только и занимались тем, что пили, через соломинку, кровь из солдатиков. Очень любили они в 5 минутном перерыве между занятий устраивать подъем отбой, а затем просто так, уже после основного отбоя, направлять на "килидор", а его после мытья надо было натирать его еще и свечкой. Ходить по этому ребристому блестящему кафелю могли только Белов (который всё проступки связывал с гибелью легендарной 25 Чапаевской дивизии) и Меркулов. Все как евреи жались к стенкам. После построения на поверку и команды отбой, весь пол от подметок сапог становился резиново-черным. Тогда на него выходили 4 нарядчика и оттирали и мыли пол с последующей обработкой свечкой. Первый раз эта процедура у меня занимала 5 часов, к микродембелю 3. Да и в других взводах (за редким исключением) Церберы были не лучше. Так что не до встреч и воспоминаний о гражданки и заведением знакомств было с ребятами из других подразделений.
Тут на форуме есть такой горьковчанин МИХАЛЫЧ, он твоего года но служил в 7 (ПКП) роте начальником радиостанции, также прошел муки в черной сотне. Он как и я помнит тот трагический случай, когда погиб радист с радиоузла смены.
Мне фамилия Денисов в полку вспоминается только раз и вот по какому поводу. В 67 г. летом в полку проводилась единственный раз сдача нормативов по плаванию в бассейне между спортзалом и клубом. Тогда очень хорошо проплыл какой-то Денисов, говорили, что он до армии занимался водным поло, но кто он и с какого подразделения я не помню. Больше заплывы в этой аппарели для танков не проводилось, нач санчасти к-н Кузьменко с дури в водунасыпал столько хлорки, что у отдельных воинов был ожог сетчатки глаза, да и пищеварение отказало.

899

Павел, привет! Сизова я не помню потому, что видимо он слабо занимался с нами, вот и не отложилось в памяти. В школу я, к счастью, не попал, бог миловал. Ребята, кто прошёл её, рассказывали много нехорошего. С Михалычем (Конычев Юрий Михайлович) мы поддерживаем связь по скайпу. Нашёл я еще Осиевского Василия в Одессе. Он был командиром отделения в школе, но по моему, он нормальный был парень. Михалыч работает, живёт под Нижним Новгородом. Мы были знакомы ещё в полку. Осиевский тоже работает, правда, в последнее время что-то не выходит на связь. Денисов-пловец, это был не я. Ну вот вроде бы и всё. ПОКА.

900

Александр1945 написал(а):

Павел, привет! Сизова я не помню потому, что видимо он слабо занимался с нами, вот и не отложилось в памяти.

Александр привет! Да ты и не должен был его помнить. Он был главным над комсоргами трех рот и по моему одной из отдельных 7 или 8.
Поэтому он был уже что-то одним из небожителей. Я только от него узнал, что в полку был старлей от политодела армии, который якобы занимался комсой. Я его не только в полку, но и на полигоне Рюдерсдорф под Дрезденом, где штатные лекторы политодела промывали нам мозги с апреля 68г. не видел. А возможно он один отвечал за комсомол полка, а на такой же должности во 2 батальоне сидел какой-нибудь писарь Родзиевского или Хомуло. Лично я в полку был один, а на должности химинструктора 2 находился губарь.
Осиевского, и еще 2 сержантов, я помню, он был командиром 2 отделения 2 взвода (взвод готовил радистов для подразделений связи армии). Был еще Володя Пучинский из Москвы, но он в своем в 4 взводе появлялся в свободное от рисования лозунгов и плакатов, а также другой наглядной агитации. Был еще Володя Музыченконо отделенный в моем 5 взводе это был механик кросса от бога, знал все кабельные линии ГДР. Часто его забирали из роты на учения, или выезды на тренировки. Короче он был человек Сигизмунда. Помнишь его знаменитое:"Сынки Вы мне свиязь дадите? Дадим ...дадим Что хотите? Макароны по флотски!!! Этого картофельного сюда. Слушай приказ. Зарезать кабанчика и кормить воинов все учения только флотскими макаронами. Пришел Кузьменок Музыченко запихнули к Осадчему.
Зато ты должен помнить нашего контрика который часто выступал по ротам по вопросам бдительности и строжайшего соблюдения тайны. В качестве доказательств всегда потрясал почтовыми конвертами которыми, чуть ли не изменники Родины, вытерли свои задницы, а ведь на них № в/ч ПП 87854, дневальные вбросили их на хоздвор, а там сам полковой контразведчик отлепляет конверты друг от друга и выявляет злодеев.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть