"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 881 страница 890 из 911

881

Александр1945 написал(а):

точно не помню, где была полоса препятствий. Всё-таки прошло более 50 лет. Но мне кажется , что где-то недалеко от стадиона.

Александр , если есть другие фото  , любого качества  , пожалуйста  , выставляйте ! Получается полоса препятствий была , где то перед стадионом  , там рядом  пятиэтажка  для студентов лесного института. Не знаю видели вы или нет  , есть уникальные съемки стадиона 1967 года  , вас там случайно нет ?:flag:

Отредактировано Wert (2017-04-06 20:12:33)

882

Виктор Рыбкин написал(а):

Мы к нему из караульного помещения штаба армии ходили не  по дороге, а напрямую через кладбище, что сейчас удивительно, командованием не запрещалось.

Там многие  ходили , чтобы угол не обходить. На машинах  этот угол объезжали  , вот как раз здесь  - направо .Две фотки этого места.

http://s3.uploads.ru/t/SETru.jpg

http://s4.uploads.ru/t/hOfv3.jpg

883

Wert написал(а):

есть уникальные съемки стадиона 1967

Этот ролик я не один раз внимательно просматривал и из - за низкого качества сьемки,если бы в конце не демонстрировали свои способности связисты,скорее всего не подумал,что он снимался на стадионе именно при штабе армии. Во-первых, указанное время событий - 1967г - время моей службы в данном месте и наверняка такой грандиозный праздник  запечатлился бы в памяти. Во-вторых,в кадрах к стадиону вплотную подступает лес, чего на самом деле не могло быть, так как в этом промежутке немного ближе к плацу как раз находились полоса препятствий, тир для учебной стрельбы из малокалиберной винтовки и еще что-то.  Вообще,после первого просмотра сложилось впечатление, что ролик снят если и в Эберсвальде, то где-то в другой части, например в 81 МСП,который со всех сторон обступал лес.  Впрочем, это только мои сомнения и настаивать на них через прошедшие 50 лет нет резона и вполне может оказаться, что эти события действительно запечатлены в военном городке штаба армии.  Хотелось бы услышать мнение Александра.

884

Wertu? Рыбкину. Я эту видеосъёмку уже видел. Собственно, с неё и начался мой поиск однополчан. Я не знал про Форум, набрал в Яндексе номер в.ч. и, к своему удивлению многое там нашёл, в т.ч. видеосёмку и Назадвгсвг. После 1 го просмотра  был просто потрясён и был под этим впечатлением несколько дней. Внимательно просмотрел всё. Нашёл там на трибуне двух сержантов с моего взвода призыва 1965 г., т. е. на 1 год моложе меня. Они, кстати, есть на моих фотографиях, но фамилии их , к сожалению, не могу вспомнить и лейтенанта Корыткина - он был начальником команды полка и армии по радиоспорту, а я участвовал в ней и был чемпионом полка по радиоспорту. На первенстве армии наша команда взяла 1 место, а на первенстве ГСВГ - 2 место.  Сидели они на трибунах не поротно, а вперемешку со штатскими, Это видимо те , которые не участвовали в празднике. Сам стадион, как и ты Виктор, я тоже не узнал. Праздник я тоже не помню, а должен бы помнить, так как рота должна была бы в нём участвовать, тем более, что когда у нас убрали ком. взвода Иванова, я длительное время исполнял его обязанности - до самого дембеля. Видимо, праздник проходил в ноябре, а я в октябре уже демобилизовался.

885

Дорогие однополчане!  Хочу написать, кого из сослуживцев сохранила моя память - может кто отзовётся. Я служил в 1964-1967 г. г. в 6 ОПС, в 1 батальоне, 1 рота зам. ком. 1 го взвода , нач. р/ст 102 в звании старшины. Командиром полка был фронтовик полковник Сигизмунд Домбровский, которого все уважали. Из его замов помню только Файзуллина - очень активного, но в связи, по отзывам ребят, мало соображающего, нач. штаба был подполковник Ушко, начальником химслужбы полка - майор Покотилов, добрейший человек, когда у него спросили, почему когда он бывает дежурным по части, то никогда не происходит никаких ЧП, он с улыбкой ответил: "А я их не ищу", ком.   нашего 1 го батальона был фронтовик подполковник Баскаев, который был замечателен тем, что когда шёл, то никогда не оглядывался, поэтому ребята не опасались, когда шли за ним куда-нибудь не по службе, т.е. были как бы под прикрытием, в начале осени 1967 года пришёл ему на смену капитан Кобец К.И. - будущий, правда недолго,  министром обороны РФ, командиром 2 го батальона был майор Кокорев, замполитом 1 го батальона - майор Поклад, командиром 1 ой роты - капитан Клименко Александр, командиры взводов: Иванов, Абакумов, Щетинин, командир учебной роты - майор  Белов - гонял ребят нещадно, командир 7 ой роты Мартыненко, командир 8 ой роты капитан Осадчий, нач. клуба - капитан Сурнин. Сержанты  1 ой роты: Худенко Иван, Осиевский Василий, Мельничук Степан, Тучин, Суханов Евгений, Шаповалов, Гица Василий, Литвяк Виктор, Балух Григорий, Кожемяко Василий, Горбань (старшина-сверхсрочник), Сливинский Александр Петрович (старшина), Морозов(старшина-сверхсрочник), Свиргун, Гижко, Кондрашкин Евгений Николаевич, Исаев Борис. Рядовые и ефрейторы: Финагин Александр, Жужома Виктор, Воробьёв, Лавров Герман, Стадник, Славин Эдуард Абрамович, Верещака, Тутошкин Александр, Логвинов Игорь, Котов Михаил, Мищенко, Смирнов Владимир, Севастьянов. Со 2 го батальона: Сержант Ефимцев Геннадий Николаевич и старшина Вепринцев Бронислав Александрович (комсорг батальона), с 8 ой роты Пищулин Анатолий, с радиомастерской - Кононенко, из клуба - сержант Прилипко, со свинарника - Калинин. Большая просьба, кто нашёл в списке себя или знает координаты этих людей, а также кого я забыл здесь упомянуть - связаться со мной.

886

Александр1945 написал(а):

Сам стадион, как и ты Виктор, я тоже не узнал. Праздник я тоже не помню, а должен бы помнить, так как рота должна была бы в нём участвовать, тем более, что когда у нас убрали ком. взвода Иванова, я длительное время исполнял его обязанности - до самого дембеля. Видимо, праздник проходил в ноябре, а я в октябре уже демобилизовался.

Я еще раз, часто останавливая сьемку, просмотрел внимательно те далекие события и мои сомнения в том, что они происходили не в нашем городке, еще более окрепли. Итак 1. Если бы это был ноябрь месяц - повседневная форма у солдат была ПШ, а здесь ХБ. Маленькие дети также не были в шортиках и коротких носочках. 2.Такой добротной трибуны, на которой находятся офицеры,принимающие парад, отродясь там не было, тем более под навесом. Было что-то,но очень примитивное. 4.Съемка велась с разных ракурсов, но нигде не просматриваются солдатские казармы, ДОСы и прочие здания, примыкающие непосредственно к стадиону. 5.Ограждающих стадион каких-то стационарных белых столбиков также не было. А знакомые лица в кадре можно обьяснить тем, что на этот праздник могли просто поехать к кому-то в гости в соседнюю часть.   Лично для меня здесь много загадок и я их отметил, хотя все возможно. Но то, что и я и Александр не узнали стадион -  о чем-то говорит.   Ну и последнее: через полвека перечислить такое количество своих сослуживцев вызывает восхищение.

887

Виктор Рыбкин написал(а):

Я еще раз, часто останавливая сьемку, просмотрел внимательно те далекие события и мои сомнения в том, что они происходили не в нашем городке, еще более окрепли

Если внимательнее присмотреться на первой минуте 18сек лошадь то стадионская стоит...

888

Фёдор Колесников написал(а):

Если внимательнее присмотреться на первой минуте 18сек лошадь то стадионская стоит...

Ты одной строкой, Федор, развеял все сомнения... Молодец! И все же я этот спортивный праздник не помню.

889

Фёдор Колесников написал(а):

Если внимательнее присмотреться на первой минуте 18сек лошадь то стадионская стоит...

Конечно же  , вне всяких сомнений  это тот самый стадион . Помимо бронзового коня  , за воротами виден бронзовый мужик с поднятой рукой , которого в 80 х годах выкрасили  в абсолютно  бронзовый цвет . Время года непонятно . Думаю , что свидетели этого спортивного праздника  , здесь еще появятся! Стадион и сегодня с трех сторон окружен плотно лесом  ,а близжайщее здание была школа  79  ,  в те годы номер у школы  был другой , так до неё  300 метров , поэтому  и не видно.  Во время шоу  разведчики   «языка» брали  , наверно немцев на празднике не было .

890

Виктор Рыбкин написал(а):

2.Такой добротной трибуны, на которой находятся офицеры,принимающие парад, отродясь там не было, тем более под навесом.

В армии , если ждут приезд большого начальника  , то смастерят не только шикарную трибуну  , но и коней покрасят  , не говоря уже о столбиках вокруг стадиона .Наверно фильм снимал муж  ,той женщины с детьми  ,которая на трибуне была  , а потом после праздника по дороге.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть