"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 741 страница 750 из 895

741

Упр 7 тд ННА ГДР Литомержице - задача дня Управление и штаб 11 мсд ННА ГДР Пльзень - задача дня-были немцы в Чехии. На том же сайте внизу есть список наших коллег по ВД. И еще 12 пограничная бригада.

Отредактировано Ярмоленко Николай (2014-01-13 17:51:11)

742

Сергей Лобанов написал(а):

Да, принимал участие! Информацию можно посмотреть на сайте - http://dunay1968.com/list.html
А по частям Варшавского договора здесь - http://dunay1968.com/structure.html
Но насколько я в курсе, ННА в Чехословакию не входила. Находились они "на подхвате" на границе с ЧССР, но со своей стороны.

==========================
Вот я тоже считал что ННА были на подхвате, но попалась инфа о том, что были части СА и ННА в Чехословакии до событий. Т.е. в 1966-м году в связи с проводимыми совместными учениями ОВД в Чехословакию временно были введены части СА и ННА которые там и находились.

http://nna.ucoz.ru/_pu/0/11372.jpg
http://nna.ucoz.ru/_pu/0/s83840.jpg
http://nna.ucoz.ru/_pu/0/s34792.jpg

В ночь на 21 августа войска СССР, Польши, ГДР, Венгрии и Болгарии с четырех направлений в двадцати пунктах от Цвикова до Немецка в режиме радиомолчания пересекли чехословацкую границу. Из южной части Польши был введен советско-польский контингент войск по направлениям: Яблонец-Кралове, Острава, Оломоуц и Жилина. Из южной части ГДР вводился советско-восточногерманский контингент войск по направлениям: Прага, Хомутов, Пльзень, Карловы Вары. Из северных районов Венгрии входила советско-венгерско-болгарская группировка по направлениям: Братислава, Тренчин, Банска-Бистрица и др. Наиболее крупный контингент войск был выделен от Советского Союза.

И вот читаю интервью посла Чехии в Украине.

http://www.segodnya.ua/img/ui/_c1ccc62da594de4c78bbeedb26618193.jpg
Посол Чехии в Украине Ярослав БАШТА: "Пражская весна для нас началась, когда в общежитии выключили свет"
Сегодня он — посол Чехии в Украине. А сорок лет назад был молодым студентом, не побоявшимся выступить против интервенции стран Варшавского договора в его страну
— Август 1968 года изменил мою жизнь. По крайней мере, ее третья часть прошла не так, как я планировал. Но всегда, когда я вспоминаю эти события, мне радостно от того, что все закончилось хорошо. В 68-м даже самые большие оптимисты не верили, что мы будем жить в мире без власти коммунистов и Варшавского договора.
— Как вели себя вошедшие в Чехословакию армии?
— Поначалу активно. В первые дни было убито 108 человек и около 400 были ранены. Ходили слухи, что особенно жестоко вела себя армия ГДР. И очень обидно было, что танки, вошедшие в Пражские Градчаны, были немецкими. Был обстрелян фасад Национального музея и расстреляно здание Чехословацкого радио. Это все происходило во время демонстраций, потому что у наших людей не было оружия. Все, что мы могли делать, это акции протеста. Например, был день, когда в знак протеста никто не пользовался общественным транспортом.

Так были или не были ННА в Чехословакии, я в тупике?

743

Вершина написал(а):

= Ходили слухи, что особенно жестоко вела себя армия ГДР.

Это же я слышал и от отца.

Отредактировано Сергей Пальцев (2014-01-15 21:38:04)

744

Вершина написал(а):
= Ходили слухи, что особенно жестоко вела себя армия ГДР

Всем Привет ! С прошедшими праздниками !
С самыми наилучшими пожеланиями !

По поводу вопроса ! из уст участника событий
- германцы чертили мелом полосу и кто за нее заходил  отвечали огнем , больше желающих не было ,в отличие от участков где находились наши дружественные войска , в которых летели - бутылки ,камни и т.д

745

viks написал(а):

- германцы чертили мелом полосу и кто за нее заходил  отвечали огнем , больше желающих не было ,в отличие от участков где находились наши дружественные войска , в которых летели - бутылки ,камни и т.д

Здравствуйте!  Такую же информацию передавали о поведении немцев во время венгерских событий в 1956г. У нас в части был командир взвода-участник тех событий.

746

( в Эберсвальде ) - фото прилагается  … 

http://s9.uploads.ru/t/MuiXQ.jpg

Отредактировано Wert (2014-02-09 20:35:29)

747

Wert написал(а):

ГСВГшная  гарнизонная губа ( в Эберсвальде ) - фото прилагается


     Привет Олег!
А еще фото общего плана ГУБЫ и  расположения ее - есть ? Помню , что надо было подниматься по ступенькам чтоб попасть в это заведение. А перед ним мощеная площадка (размером - чуть более - чем волейбольная) по которой заставляли ползать на перегонки ,и маршировать (нога на уровне пояса)  Таким образом пытались наказать - чтоб другой раз не повадно было !
Я думал - здание это снесли. Ведь от 81 полка ,почти ни чего не осталось .А это сооружение или на территории или совсем рядом было !?  Если конечно не ошибаюсь.

748

viks написал(а):

Я думал - здание это снесли

Виктор , в этом посте ,  были мои пожелания  проамериканским  подстрекателям ,  разжигающим  национальные конфликты  , живущим   по приципу  «разделяй и влавствуй». Половина текста после цензуры в посте отсутствует. На самом деле это не губа  , а одно  , до сих пор сохранивщееся здание  , плакат висящий под окном находился в этом здании , и я его просто подвесил под решеткой  ,чтобы сфоткать. Настоящая губа  , как ты и пишешь больше не существует, это верно.
  Кстати  , Сергей Пальцев должен был под этими окнами каждый день  неоднократно проходить  -  это с его складов !

749

Wert написал(а):

Виктор , в этом посте ,  были мои пожелания  проамериканским  подстрекателям ,  разжигающим  национальные конфликты  , живущим   по приципу  «разделяй и влавствуй». Половина текста после цензуры в посте отсутствует.

   
     Да ! "недостачу "  заметил. Только почему половина - пишешь .Цензура               " зарезала" ВСЕ !!!  )))

750

Wert написал(а):

Кстати  , Сергей Пальцев должен был под этими окнами каждый день  неоднократно проходить  -  это с его складов !

Олег, совершенно верно.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть