"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть


6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 391 страница 400 из 849

391

viks написал(а):

А Серго  уже вроде захватил повышение "зарплаты"   + свободный выход в город,уже  на первом году службы - это возможность доп. зароботка (при желании конечно)  видимо поэтому  можно было позволить покупать и батарейки !

Ну, почти правильно. Повышение было с нового 1978 года. На первом году у меня своего приемника и не было еще...Хотя понятие "свой" было очень относительно. Это было скорее по отпределению, но не по принадлежности. У нас на почте было штук десять приемников, в рейс с собой обязательно брали, поэтому, если кто-то подойдет и попросит мой приемник, я не мог отказать. Так же и другие. Деньги на батарейки находили, не так дорого это стоило для почтарей. А покупали прямо в нашем солдатском магазине. Да и "Варту" немецкую не сравнить было с нашими 373, надолго хватало.

392

Ребята  а кто помнит этих товарищей , к сожалению не фамилий не должностей их не припомню ,а  личности известные в полку .

http://s3.uploads.ru/t/Q2RSX.png

393

viks написал(а):

Ребята  а кто помнит этих товарищей , к сожалению не фамилий не должностей их не припомню ,а  личности известные в полку .

=========================
А чем они известны?

394

3 казарма. В подъезде, 1 этаж, который ближе к столовой -  медсанчасть. А, второй подъезд(ближе к плацу)  -рота связи ТПУ. 1982год.

395

перед 1 казармой- караульное помещение.

396

В подвале шестой казармы, в 90 году по иницыативе старшины 1телефонного ст. прапорщика Меркушина Василия Дмитровича, бойцами центра была сделана охотничья комната, с большущим столом посредине, в углу был камин с электро подсветкой, а по стенкам висели головы животных (чучела). Здесь офицеры и прапорщики ПУСа отмечали свои праздники.

Отредактировано Козак (2013-02-10 14:27:14)

397

Вершина написал(а):

А чем они известны?


  Офицер - предпологаю или комсомолец полковой ,или особист, прапор - или нач . столовой или прод.склады, срочник - вроде водитель Волошина (ком. полка)  . Как говорил Райкин "уважаемые  люди " - вот хотелось бы услышать подтверждения или наоборот !

398

На боевом  дежурстве в пп45291 "Низовка" мы получали радиограммы от "Вершины". Хотелось бы узнать, служили ли у вас радиотелеграфисты - сержанты из Чебаркуля выпуска ноября 1968года. никак не могу найти никого из тех, с кем обучался в Чебаркуле на начальников радиостанции средней мощности. Владимир.

399

Вот что нашлось при просмотре старых документов:http://s2.uploads.ru/t/kKoAj.jpg

400

Козак написал(а):

Вот что нашлось при просмотре старых документов


Сергей ! Отпуск дали ? Или как то поощрили ,кроме письма домой !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть